30+ Tempat Wisata Instagramable di Bandung

Penasaran dengan objek wisata Instagramable untuk foto di Bandung Jawa Barat? jika sobat ingin berkunjung & menginap di Hotel / Villa untuk menikmati wisata di Bandung maka silahkan cek rekomendasi tempat wisata Instagramable di Bandung untuk fotografi.

Bandung, ya sebuah nama kota yang menjadi ibukota dari provinsi Jawa Barat ini selalu menawarkan keindahan bagi pengunjungnya. Berbagai macam tempat wisata di Bandung bisa sobat dapatkan dikota ini.

Saat pergi berlibur di kota ini, tentunya sobat akan mengabadikan momen berharga tersebut kan ? Dijamin feeds instagram yang sobat miliki pasti bikin followers pada ngiri nih hehe.

Pasalnya banyak sekali tempat indah yang bisa sobat kunjungi bersama, teman, sahabat, keluarga atau mungkin bersama pasangan. Menyenangkan banget pastinya.

Demi kelancaran liburan sobat, mimin mencoba merangkung 30 tempat yang Instagenic alias Instagramable yang bisa sobat kunjungi kalau ke Bandung nih.

Nah, dimana saja destinasi wisata yang instagenic untuk foto di Bandung Jawa Barat ini? Apa saja yang dapat kalian lakukan di sana? Simak rekomendasi Tempat Objek Wisata Instagramable di Bandung dibawah ini, sob.

30. Kawah Rengganis Yang Menawan

Kawah rengganis

www.instagram.com/sundayatour/

Dikawah ini terdapat aliran sungai kecil dengan air hangat, yang bisa kita gunakan untuk berendam lho. Kaya diJepang ya sob kalo mimin bilang, tempat pemandian air panasnya dialam bebas dan masih natural.

Terletak dikawasan perkebunan teh Rancabali membuat tempat ini sangat indah sekali dan membuat sobat pasti tidak berhenti berfoto-ria disini.

Informasi Terkait Kawah Rengganis

Alamat : Jalan Rancabali – Cibuni
Tiket Masuk : Rp 5.000
Wahana : Pemandian air panas
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

29. Situ Patenggang dengan Kisah Romansanya

situ patenggang

www.instagram/abyburr/

Destinasi wisata satu ini bernama Situ Patenggang,  tempat ini memiliki sebuah cerita legenda nan romantis yang melekat pada lokasi ini dan rakyat sekitar meyakininya. Mimin yakin sobat akan dimanjakan oleh pemandangan indah destinasi wisata ini sejalan dengan kisah romantisnya.

Dikisahkan bahwa Ki Santang dan Dewi Rengganis merupakan sepasang kekasih yang lama terpisahkan, lalu berjumpa dan mengikat janji ditempat ini. Kemudian sang Dewi meminta dibuatkan sebuah danau yang selanjutnya sekarang menjadi tempat wisata ini.

 

Informasi Terkait Situ Patenggang

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 20.000 (Wisatawan Lokal)

Rp 135.000 Wisatawan Mancanegara

Wahana : Sepeda air, Perahu keluarga,
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

28. Glamping Lakeside, Pengalaman Baru Menghabiskan Liburan

glamping lakeside

www.instagram/whoooaa/

Tentunya seru menghabiskan liburan menginap didalam sebuah glamping yang berada ditepi danau. Ya sobat bisa menikmatinya di destinasi wisata Glamping Lakeside.

Terletak masih dilingkungan Situ Patenggang, namun saat sobat masuk kawasan ini sobat akan mendapatkan suasana  yang lebih eksklusif dan menarik.

Informasi Terkait Glamping Lakeside

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 25.000 (Wisatawan Lokal)

Rp 135.000 Wisatawan Mancanegara

Wahana : Taman Kelinci, Teras Bintang, Taman angsa, Jembatan Pinishi, Jembatan Danau, Strawberry Farm, Tea Plantation, Patenggang Lakeside, Batu Cinta.
Jam buka  : 8.00 WIB – 17.00 WIB

 27. Sejuknya Curug Tilu Rancabali ditengah Perkebunan Teh

curug tilu

http://www.instagram.com/devianto_eko/

Curug Tilu yang ini terletak masih dikawasan perkebunan teh Rancabali ya sob, jangan tertukar dengan curug tilu yang berada di Lembang, hehe.

Spot foto dikawasan ini cukup menarik karena ukuran curug yang kecil kita bisa berfoto langsung didekat airnya. Tidak jarang juga anak kecil turun untuk bermain langsung.

Informasi Terkait Curug Tilu Rancabali

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 10.000
Wahana : Air terjun Unik
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

26. Driam Riverside

driam riverside

www.instagram/dedimulyadi96/

Saat Sobat mengunjungi Driam Riverside, sobat bisa merasakan sejuknya udara ditepi sungai dengan arus yang lumayan cukup tenang sehingga akan merelaksasi pikiran sobat disini.

Selain spot foto yang menarik, driam juga menyediakan Foodmarket yang bisa sobat pesan selagi menikmati alam dan berselfie-ria bersama orang terdekat sobat.

Informasi Terkait Driam Riverside

Alamat : Jln Soreang-Ciwidey Km 25, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp. 15.000 (wisata alam)
Wahana : Hotel, Foodmarket, Wisata Alam
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

25. Relaksasi Badan di Cimanggu Hotspring

cimanggu hotspring

www.instagram.com/cimangguhotsping_ecotourism/

Sobat merasa cape, lelah, dan pegal-pegal setelah selama satu pekan berkerja ? Mungkin berendam air panas alami di Cimanggu merupakan sebuah jawaban yang tepat. Cimanggu menawarkan sebuah sensai berendam air panas ditengah hutan pinus yang sejuk segaar.

Selain pemandian air panas, banyak spot Foto yang instagenic juga yang bisa sobat temukan diarea camping dan outbond nya sob.

Informasi Terkait Cimanggu Hotspring

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Cimanggu, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 25.000
Wahana : Pemandian Air Panas umum dan Keluarga
Jam buka : 24 Jam

 24. Suasana Malam di Rancaupas Camping Ground Sungguh Instagenic

rancaupas atnight

www.instagram.com/felgra_photofraphy/

Saat musim panas tiba, berkisar antara April – September jika sobat berniat untuk menghabiskan waktu di area kamping rancaupas, sebaiknya sobat siapkan kamera terbaik sobat.

Selain pemandangan yang sangat menyenangkan, saat malam hari sobat bisa mencoba untuk mengambil gambar dari MilkyWay yang menghiasi langit malam hari.

Selain itu disini juga sobat bisa mendatangi penangkaran rusa dan bercengkrama dengan mereka. Rusa-rusanya sudah jinak lho sob karena mereka sudah terbiasa terhadap manusia.

Informasi Terkait Kampung Cai Rancaupas

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 15.000
Wahana : Penangkaran Rusa, Waterboom, Berkuda dan Memanah, Camping Ground
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB (kecuali Kamping)

23. Suasana Romantis di Kawah Putih Yang Bikin Mengigil

kawah putih

www.instagram.com/kawahputihecotourism/

Kawah putih merupakan Puncak kawah dari gunung Patuha yang erupsi pada masa silam. Destinasi ini selalu menjadi tujuan utama saat mengunjungi kawasan wisata Ciwidey bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

Saking terkenalnya kawah putih, Lokasi ini sering beberapakali menjadi lokasi syuting sinetron dan video klip artis-artis terkenal dinegri ini.

Soal spot foto sobat tidak perlu tanya lagi, dijamin disini banyak sekali spot foto yang bisa sobat ambil dan menghasilkan sebuah gambar yang ciamik dan bikin ngiri followers. Kalo mimin boleh saran, sobat lebih baik main kesini bersama orang-orang  terdekat agar bisa lebih menikmati suasana, hehe.

Informasi Terkait Kawah Putih

Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 35.000 (termasuk Ontang-Anting yang akan membawa sobat naik ke kawah)
Wahana : Sunan Ibu Sunrise Point, Jembatan Pontoon, Jembatan Skywalk
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

22. Wisata Keluarga di Ciwidey Valley Resort

ciwidey valley

www.instagram/ciwideyvalley/

Obyek wisata Ciwidey valley yang terletak dijalan Ciwidey-Barutunggul ini, tidak kalah menarik juga sob. Disini kita akan disuguhkan pemandian air panas dan cocok sekali untuk memanjakan tubuh dan pikiran disini. Juga tersedia juga Villa buat yang ingin menginap.

Informasi Terkait Ciwidey Valley Resort

Alamat : Jln Ciwidey – Barutunggul, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 50.000 Waterpark (Untuk Tamu menginap, Fasilitas ini gratis)
Wahana : Waterpark, Cottage, Villa, Restaurant, Strawwberry Farm
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

21. Surga Yang Tersembunyi, Palalangon Park

palalangon parkciwidey

www.instagram.com/sundayatour/

Bagi sobat yang mencari tempat wisata yang tenang, jauh dari keramaian mimin kira Palalangon Park adalah jawabannya. Terletak di Cibodas Pasirjambu.

Dikelilingi oleh bukit yang indah, membuat palalangon Park menjadi destinasi wisata yang sangat hits karena menyajikan pemandangan yang sangat sempurna.

Informasi Terkait Palalangon Park

Alamat : Jln Ciwidey – Cibodas, Pasir Jambu, Bandung, Jawa Barat, 40973
Tiket Masuk : Rp 20.000 (Dewasa) – Rp 10.000 (anak < 10tahun)
Wahana : Mini Waterboom, Villa, Taman Bermain anak
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

20. Wisata Keluarga Barusen Hills Ciwidey

barusen hills

www.instagram.com/barusenhillsciwidey/

Terletak lumayan jauh dari jalan raya, tidak membuat Barusen Hills sepi pengunjung juga ya sob. Ya memang wisata keluarga yang satu ini sangat memanjakan pengunjungnya dengan berbagai spot foto pilihan.

Suasanya yang berada diperbukitan, membuat udara disini pun tidak kalah sejuknya. Soal spot Foto, waah sobat jangan tanya lagi. Pasalnya banyak sekali spot yang bisa diabadikan disini dan semuanya pasti ciamik sob.

Informasi Terkait Barusen Hills Ciwidey

Alamat : Jln Barusen – Gambung, Pasir Jambu, Bandung, Jawa Barat
Tiket Masuk : Rp 35.000
Wahana : Waterboom, Villa, Taman Bermain anak, Spot Selfie
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

19. Escape to Nature, The Lodge Maribaya

thelodge maribaya

www.instagram.com/purnamawati_paramita

Letaknya berada di Desa Cibodas, Maribaya, Lembang. Jika sobat suka dengan kegiatan outdoor, adventure dan kegiatan lainnya tidak salah jika sobat mengunjungi tempat wisata ini.

Keindahan alam pegunungan yang berada dibelakang sobat saat mengambil gambar, akan menambah nilai plus buat feeds instagram sobat yang kece kece nantinya.

Informasi Terkait The Lodge Maribaya

Alamat : Jalan Maribaya No.149/252 / RT 03/RW 15 Kp Babakan Gentong – Cibodas Lembang 40391.
Tiket Masuk : Rp. 20.000
Wahana : Villa, Outbound, Camping Ground, Sky Tree, Bamboo Sky, Zip Bike, Valley Swing, Mountain Swing, Gantole, Sky Plane, Hot Baloon Hydraulic
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

 

18. Meerasakan Pengalaman Menjadi Koboy  di De Ranch

deranch

www.instagram.com/donsorey/

Jika sobat pernah membayangkan bagaimana rasanya menjadi seorang koboy Amerika maka sepertinya sobat perlu mengunjungi tempat ini. Disini memang disediakan kostum ala koboy Amrika Gratis saat kita akan menunggangi kuda, pasti followers sobat akan pangling dengan penampilan ala koboy itu.

Deranch memang ingin menawarkan sebuah wisata edukasi yang aman kepada para pengunjungnya, dengan berinteraksi secara langsung bersama kuda-kuda yang dipelihara disini. Sepertinya menarik nih kalo sobat semua ajak buah hatinya kesini ya.

Informasi Terkait De Ranch

Alamat : Jalan Maribaya No.17  Lembang Bandung barat 40391.
Tiket Masuk : Rp. 30.000
Wahana : Menunggang Kuda, Food Market, Berbagai macam wahana keluarga
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB (Senin Libur)

17. Menjelajahi Gunung Tangkuban Perahu

tangkuban perahu

www.instagram.com/eka_zon11/

Destinasi wisata kali ini merupaka sebuah kawah yang sudah tidak aktif dari sebuah gunung yang bernama Tangkuban Perahu. Mimin yakin sobat semua juga pada tahu akan cerita legenda rakyat yang menyebabkan gunung ini terbentuk.

Pemandangan kawah yang menarik dan eksotisme alam selalu menjadi daya tarik dari lokasi ini karena kita tidak akan pernah menemukan hal yang serupa digunung Indonesia manapun juga. hehe

Informasi Terkait Gunung Tangkuban Perahu

Alamat : Cikahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Tiket Masuk : Wisatawan Lokal Rp. 30.000 Weekend

Rp 20.000 Weekday

Wisatawan Mancanegara Rp 300.000 Weekend

Rp 200.000 Weekday

Wahana : Food Market, Excited Spot Foto
Jam buka : 8.00 WIB – 17.00 WIB

16. Ajak Keluarga Ke Floating Market Lembang

floating market

www.instagram.com/floating.market.lembang/

Wah disini nih cocok buat sobat sobat yang pingin mengajak keluarganya berlibur. Banyak sekali wahana yang bersahabat bagi jagoan kecil, dijamin bakal menyenangkan. Selain itu sobat-sobat juga bisa bertransaksi dengan pedagang-pedagang yang menggunakan perahu ditepi danau tersebut.

Terletak tidak jauh dari pusat kota Lembang, sepertinya sangat disayangkan apabila sobat melewatkan ini saat ke Bandung, terlebih banyak sekali spot foto yang cantik ala Eropa. Ya memang masih dikawasan Floating market ini terdapat juga beberapa Kota diEropa dalam ukuran Mini yang asik untuk dikunjungi.

Informasi Terkait Floating Market

Alamat : Jl. Grand Hotel no 33e Lembang
Tiket Masuk : Rp. 20.000 Weekday – Rp 25.000 Weekend
Wahana : Sepeda Air, Food Market, Beberapa Kota Mini Dunia
Jam buka : 8.00 WIB – 20.00 WIB Weekend – 09.00 WIB – 17.00 WIB Weekday

15. Taman Impian Dago Dream Park

dagodreampark

www.instagram.com/ardysuhendy/

Seperti namanya, memang Dago Dream Park merupakan taman impian bagi keluarga untuk berlibur. Dago Dream Park menawarkan pada sobat banyak sekali Wahana permainan bersama keluarga, pasti banyak juga moment yang bisa sobat abadikan disini.

Jadi pastinya sobat tidak akan kebingungan lagi soal berfoto ria disini, karena banyak sekali tempat ciamik dan keren sob !

Informasi Terkait Dago Dream Park

Alamat : Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Tiket Masuk : Rp. 25.000 (weekday),

Rp 30.000 (Weekend) ,

Rp 5.000 Parkir Motor,

Rp 10.000 Parkir Mobil

Wahana : Arena bermain anak, Selfie and Photo Spot, Outbound ground area, Paintball, Mini Atv, Boating at river, Berkuda, Dll
Jam buka : 8.00 WIB – 20.00 WIB Weekend – 09.00 WIB – 17.00 WIB Weekday

14. Mengenal Burung di Bird and Bromelia Pavilion

brid and bromelia pavilion

www.instagram.com/catatansijamur/

Destinasi yang satu ini merupakan sebuah destinasi wisata edukasi untuk mengenalkan berbagai macam dan jenis burung pada sobat pengunjung. Terhitung ada 600 spesies burung disini, termasuk yang bebas berterbangan tanpa sangkar.

Sepertinya ini cocok sekali bagi sobat pecinta burung nih, atau buat para orang tua yang inginmengenalkan burung pada sang buah hati mimin rasa tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi.

Informasi Terkait  Bird and Bromelia Pavilion

Alamat : Jalan Akaza Utama No. 9 (Dago Giri) Komplek Pramestha Resort Town, Desa Mekar Wangi Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.
Tiket Masuk : Rp. 35.000 (weekday),

Rp 50.000 (Weekend)

Wahana : Taman Burung, Food Market
Jam buka : 09.00 WIB – 17.00 WIB

13. Menikmati Ketinggian Tebing Keraton

tebing keraton

www.instagram.com/mulkisalman/

Tebing Keraton terletak dikawasan Taman Hunia Rakyat Juanda. Selain biasanya dijadikan tempat untuk menikmati hijaunya kota bandung, para pemburu sunrise pung biasanya menggunakan lokasi ini untuk berburu Sunrise. Asiik ya sob.

Informasi Terkait  Tebing Keraton

Alamat : Kampung Ciharegeum Puncak, Desa Ciburial, Dago, Bandung Barat
Tiket : Rp. 15.000,

Parkir Motor Rp 3.000,

Parkir Mobil Rp. 5.000

Wahana : Wisata Alam
Jam buka : 09.00 WIB – 17.00 WIB

12. Nyicipin Susu di Farm House Lembang

farmhouse lembang

www.instagram.com/hafiznazif/

Farm House menawarkan wisata dengan atmospire ala Eropa jaman pertengahan silam, desain bangunan serta pakaiannya pun sudah mendukung juga sob.

Untuk bergaya ala Eropa, Sobat disediakan pakaian sewanya dan setelah itu sobat bebas untuk berfoto ria menggunakan itu. Setelah sobat membayar tiket masuk, sobat bisa menukarnya langsung dengan segelas susu segar berbagai rasa dioutlet yang tersedia.

Informasi Terkait  Farm House Lembang

Alamat : Jl Lembang no 108, Gudangkahuripang, Lembang, Bandung Barat
Tiket : Rp. 20.000,

Parkir Motor Rp 5.000,

Parkir Mobil Rp. 10.000

Wahana : Wisata Edukasi, Peternakan Sapi mini, Rumah Hobit, Taman Bunga, Wedding and Pre wedding, Gembok Cinta
Jam buka : 08.00 WIB – 17.00 WIB

11. Grafika Cikole

grafika cikole

www.instagram.com/daffadh/

Berada diketinggian 1.400Mdpl dan dikelilingi hutan pinus membuat tempat ini mempunyai udara sejuk dan suhu yang cukup dingin saat malam hari hingga 6 derajat Celcius sob.

Informasi Terkait  Grafika Cikole

Alamat : Jalan Tangkuban Perahu Km. 8, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandug Barat, Jawa Barat.
Tiket : Rp. 10.000
Wahana : Wisata Alam, Paint ball, Strawberry Farm, Flying Fox, Atv adventure, Rumah Pohon, Paket Outbond, Camping Ground
Jam buka : 08.00 WIB – 17.00 WIB

10. Trek Adventure ke Curug Malela

curug malela

www.instagram.com/ahdi_h369/

Saat sobat ingin mengunjungi destinasi ini, pastika kondisi tubuh dan kendaraan sudah fit ya karena medan menuju ke curug lumayan cukup ekstrim juga sob.

Namun mimin jamin bahwa keindahan Curug Malela akan mengobati semua kelalahan sobat selama perjalan.

Informasi Terkait  Curug Malela

Alamat : Kampung Manglid, Desa Cicadas, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.
Tiket : Rp. 10.000,

Parkir Motor Rp. 2.000

Parkir Mobil Rp. 5.000

Wahana : Wisata Alam,
Jam buka : 08.00 WIB – 17.00 WIB

9. King Kong Raksasa di Amazing Art World

amazing art world

www.instagram.com/amazingartworld.bandung/

Amazing Art world merupakan museum 3D yang penuh dengan karya-karya lukisan dinding yang cantik dan keren pastinya ya sob.

Mimin yakin kalau sobat berfoto dengan background yang ada disini, pasti akan terlihat sangat nyata dan pastinya bikin foto tersebut banjir like sob!

Informasi Terkait  Amazing Art World

Alamat : Jln. Setiabudhi No.293-295 Kota Bandung
Tiket : Umum Rp. 100.000 Weekday

Rp 130.000 Weekend.

Pelajar  Rp 80.000 Weekday

Rp 100.000 Weekend

Wahana : Museum Lukisan 3D
Jam buka : 09.00 WIB – 20.00 WIB

8. Budidaya Anggrek di Orchid Forest

orchid forest

www.instagram.com/orchidforestcikole/

Kalau sobat penyuka bunga anggrek, sangat tepat sekali sobat mengunjungi tempat ini karena sobat bisa menemukan seluruh jenis bunga Anggrek dari seluruh penjuru dunia.

Selain budidaya Anggrek, sobat juga bisa melakukan berbagai kegiatan dilokasi ini seperti outbond, camping, piknik dengan keluarga, membeli bunga anggreknya dan banyak lagi. Selain itu juga sobat bisa mengunjungi Tea House, food market atau coffee corner yang tersedia disini.

Informasi Terkait  Orchid Forest

Alamat : Jl. Tangkuban Perahu Raya KM.8, Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat
Tiket : Rp 30.000 / Rp 50.000 (jika membawa kamera DSLR),

Parkir Motor Rp 2.000

Parkir Mobil Rp 5.000

Wahana : Taman Bunga Anggrek, Coffee Corner, Taman Rekreasi Keluarga, Airsoftgun, Camping Ground, Outbond Ground, Spot Photography
Jam buka : 08.00 WIB – 18.00 WIB

7. Upside Down World, Dunia Terbalik Yang Sesungguhnya

upside down world

www.instagram.com/yusiano/

Bayangin aja sob, gimana jadinya kalo semua yang ada disekitar kita dalam posisi terbalik semuanya. Pasti kita bakalan bingung buat ngapa-ngapain ya. hemmm.

Tapi tenang aja sob, hanya di Bandung Upside Down World semuanya bisa terjadi. Jika Sobat mengunjungi tempat ini, mimin yakin pasti foto-foto ciamik dan unik bisa sobat miliki dan bisa sobat pamerkan ke semua followers  sobat nih.

Informasi Terkait  Upside Down WOrld

Alamat : Jl. H. Wasid No.31, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Tiket : Dewasa                       Rp 60.000

Anak- anak <120 cm Rp 40.000

Wahana : Taman Bunga Anggrek, Coffee Corner, Taman Rekreasi Keluarga
Jam buka : 10.00 WIB – 20.00 WIB

6. Chingu Caffee Little Seoul, Gausah Ke Korea Sob.

chingucafe littleseoul

www.instagram.com/chingucafe/

Little Soul disebut juga sebagai Kampung Korea, jadi kalo sobat berandai-andai ingin ke Korea untuk mengobati rasa penasaran saja coba kunjungi tempat ini. Ditempat ini juga terdapat banyak sajian kuliner khas Negeri Korea tersebut Sob.

Denger-denger, untuk menambah rasa Korea-nya maka mata uang yang digunakan juga menggunakan WON seperti dinegera asalnya. Penasaran sob ? langsung aja kunjungi tempat ini.

Informasi Terkait  Chingu Cafe Little Seoul

Alamat : Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Tiket : Hanbok Rp 30.000/30 Menit

Citypass Dongdaemunn Street Rp. 50.000

Wahana : Wisata Kuliner Korea, Suasana Kota Seoul Korea
Jam buka : 10.00 WIB – 22.00 WIB

5. Situ Cileunca

situ ciluenca

www.instagram.com/letsuteuku/

Situ dalam bahasa Sunda berarti Danau ya sob, destinasi ini berada di Pangalengan yang terkenal akan kesejukannya. Pemandangan pegunungan yang indah, air danau yang tenang bisa membuat sobat jatuh hati dan ingin berlama-lama disini.

Oiya danau ini juga selain dijadikan tempat wisata, aliran air nya juga dijadikan sebagai tenaga untuk membangkitkan tenaga listrik atau yang biasa kita sebut sebagai PLTA sob.

Informasi Terkait  Situ Cileunca

Alamat : Desa Wanasari, Kecamatan Pangelangan, Bandung, Jawa Barat
Tiket : Rp 2.500 Perorang

Rp 3.000 Motor

Rp 5.000 Mobil

Wahana : Wisata Alam, Outbound, Camping Ground, Rafting
Jam buka : 24 Jam senin-minggu

4. Sunrise Point Cukul, Wajib Bangun Pagi nih Sob.

sunrise pointcukul

www.instagram.com/egie_jhon/

Ya namanya juga berburu sunrise, harus pagi-pagi donk ya haha. Terletak di Kawasan perkebunan teh Cukul Pangalengan, suhu udara disini cukup dingin. Walaupun dingin tapi tidak menyurutkan semangat para pemburu sunrise untuk mengabadikannya.

Mungkin sobat juga berminat ?

Informasi Terkait  Sunrise Point Cukul

Alamat : Jl. Cukul, Sukaluyu, Pangalengan, Bandung, Jawa Barat
Tiket : Rp 5.000
Wahana : Wisata Alam, Rumah Pohon, Villa
Jam buka : 24 Jam senin-minggu

3. Curug Cimahi atau Air Terjun Pelangi

curug cimahi

www.instagram.com/revrzky/

Curug Cimahi merupakan curug yang unik, pasalnya setiap sore atau malam hari akan nampak pelangi saat curahan air tersebut turun dari ketinggian 71m tersebut.

Di curug ini juga masih banyak hidup hewan liar penghuni aslinya sob yaitu monyet bulu perak jadi kita harus hati-hati terhadap barang bawaan dan tentunya sobat semua harus tetap menjaga kebersihan lingkungan ya. Penasaran sob ? mimin juga. haha

Informasi Terkait Curug Cimahi

Alamat : Jl. Kolonel Masturi No.325, Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung
Tiket : Rp 15.000
Wahana : Wisata Alam,
Jam buka : 08.00WIB – 18.00 WIB

2. Curug Tilu Leuwi Opat, The Hiddeng Paradise

curug tilu leuwi opat

www.instagram.com/ir2604/

Destinasi wisata kali ini menawarkan sebuah pemandangan alam yang asri dan pancaran air terjun yang menyejukan dengan alam sekitar yang masih asri. Dinamakan curug Tilu karena lokasi ini mempunyai 3 air terjun yang sangaat eksootis.

Bagi Sobat pecinta olahraga ekstrim, kawasan ini menawarkan juga olahraga rafting, rakit, panjat tebing, dan juga rakit. Sepertinya menyenangkan ya sob.

Informasi Terkait Curug Tilu Leuwi Opat

Alamat : Jalan Ciwangun Indah Camp, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Tiket : Rp 10.000
Wahana : Wisata Alam, Rafting, Outbound, Paint ball, Rakit
Jam buka : 06.00WIB – 18.00 WIB

1. Stone Garden Geopark Pegunungan Batu Yang Memikat

stone garden geopark

www.instagram.com/arif.ikhwani/

Saat sobat mengunjungi lokasi wisata ini, sobat bisa menikmati keindahan kota Bandung dari ketinggian ini.

Dikelilingi dengan berbagai ukuran bebatuan, membuat tempat ini tidak kalah eksotis dengan wisata alam lainnya juga sob.

Informasi Terkait Curug Cimahi

Alamat : Citatah, Gunungmasigit, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Tiket : Rp 10.000
Wahana : Wisata Alam Pegunungan batu
Jam buka : 06.00WIB – 18.00 WIB

Naaah, itu dia rekomendasi tempat objek wisata di Bandung Jawa Barat yang Instagenic alias Instagramable versi Kuota Media, cocok buat memperindah Feeds sobat semuanya.

Gimana sudah ada yang cocok untuk sobat kunjungi dalam mengisi waktu libur ?? Mimin harap sobat semuanya sudah menentukan tujuan tempat wisata yang akan dikunjungi. Yang pasti tetap jaga kebersihan dan kelestarian alam saat kita berwisata ya sob.

Mau menginap atau hanya sekedar singgah saja? Bandung bisa menjadi tujuang untuk liburanmu selanjutnya.

Dari 30 lokasi Tempat Objek Wisata Instagramable di Bandung ini, Sobat paling tertarik untuk berkunjung kemana? 🙂

Category:
Jawa
Tags:

,