40+ Tempat Wisata Instagramable Untuk Foto di Bali

Penasaran dengan objek wisata Intagramable di Bali? Dikenal dengan pulau dewata, pulau para dewa, sungguh banyak sekali wisata yang bagus dan keren untuk foto, nanti akan mimin rekomendasikan wisata yang instagramable di bali yang asyik.

Bali tidak pernah kehabisan tempat wisata yang memiliki daya tarik. Memiliki paket lengkap, tidak hanya wisata alam, tetapi juga menawarkan wisata religi, budaya dan hiburan.

Bali pun menjadi surga bagi pencinta fotografi, spot foto yang menarik, unik dan tentunya sangat bagus untuk dibungkus dalam lensa kamera ada di pulau Bali. Bahkan di era digital ini, orang-orang datang ke Bali hanya sekadar untuk mendapatkan foto yang instagenic.

Nah, dimana saja destinasi wisata yang ada di Bali yang Instagramable? Apa saja yang dapat kalian lakukan di sana? Simak rekomendasi Tempat Objek Wisata Instagrambale di Pulau Bali dibawah ini, sob.

40. Tukad Badung, Bali

40. Tukad Badung

Tukad Badung. Photo ig: @satyachronicles

Tukad Badung (Sungai Badung) bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin jalan-jalan di Denpasar. Berlokasi di kawasan heritage, Tukad Badung ramai dikunjungi lho, terutama oleh warga lokal Denpasar.

Pemerintah Kota Denpasar melakukan revitalisasi sungai yang ternyata berhasil mengundang wisatawan lokal. Nah, karena desainnya yang mirip sungai Cheonggye di Korea, warga lokal menyebut sungai ini sebagai Tukad Korea atau Sungai Korea.

Alamat Kota Denpasar
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Sungai
Jam buka 24 jam

39. Pura Tanah Lot, Bali

39. Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot. Photo ig: @rakshamanohar

Buat kamu yang senang menikmati sunset dan suasana romantis, Pura Tanah Lot adalah pilihan yang tepat. Jadi nggak heran kalau tempat ini sering menjadi lokasi syuting film dan drama.

Ada mitos yang beredar kalau mengajak pacar ke Tanah Lot bisa bikin putus. Kamu boleh percaya boleh tidak, tetapi jangan sampai menghalangi kamu untuk berwisata ke sini ya, sobat.

Alamat Kediri, Tabanan
Harga tiket masuk Dewasa Rp20.000
Anak-anak Rp15.000
Tarif parkir Mobil Rp5000
Motor Rp2000
Wahana Pura, pantai
Jam buka 07.00-19.00 WITA

38. Pura Taman Ayun, Bali

38. Pura Taman Ayun

Pura Taman Ayun. Photo ig: @my_travel_dreams_adventures

Pura Taman Ayun berarti taman yang cantik. Areal pura dikelilingi oleh kolam yang membuat seolah-olah bangunan pura berada di atas permukaan air.

Di sini kamu bisa foto dengan background bangunan pura yang unik. Dengan luas areal 4 hektar, dijamin kamu nggak bakal bosan menikmati keindahan Taman Ayun.

Alamat Mengwi, Badung
Harga tiket masuk WNI Rp10.000
WNA Rp20.000
Tarif parkir Mobil Rp5000
Motor Rp2000
Wahana Pura, taman
Jam buka 24 jam

37. Garuda Wisnu Kencana Cultural Park, Bali

37. Garuda Wisnu Kencana 1

Garuda Wisnu Kencana. Photo ig: @sadampro

Sobat pasti tahu dong, objek wisata ini? Setelah melalui proses panjang, akhirnya kita bisa menikmati monumen Garuda Wisnu Kencana secara utuh.

Megahnya monumen karya maestro I Nyoman Nuarta ini akan bikin kamu terkagum-kagum. Jadi, berfoto dengan latar belakang patung Garuda Wisnu merupakan hal wajib.

Di GWK, kamu juga bisa menonton pementasan seni seperti tari Barong dan tari Kecak. Selain itu, GWK langganan menjadi tempat perhelatan konser musik akbar. So, cocokkan jadwal liburan kalau kamu juga penikmat musik.

Alamat Bukit Ungasan, Kuta Selatan, Badung
Harga tiket masuk Dewasa Rp125.000
Anak-anak Rp100.000
Masuk ke dalam patung GWK Rp200.000
Wahana Monumen GWK
Jam buka 08.00-22.00 WITA

36. La Plancha Seminyak, Bali

36. La Plancha Seminyak

La Plancha Seminyak. Photo ig: @laplanchabali

Ini salah satu tempat hits di kawasan Seminyak, sobat. Sayang banget dilewatkan kalau kamu sedang berwisata di sekitar Kuta. Di tengah hiruk-pikuk Seminyak, kamu ternyata bisa lho, menikmati sunset sambil duduk santai di bawah payung warna-warni.

Nah, kalau kamu pengen duduk di bean bag, kamu diwajibkan memesan satu minuman dan satu makanan. Jangan khawatir, tidak ada patokan harga. Rasanya sebotol bir bintang dan camilan sudah cukup menjadi teman menikmati sunset ya.

Alamat Seminyak, Kuta, Bali
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai, restoran
Jam buka 10.00-00.00 WITA

35. La Laguna Bali

35. La Laguna Bali

La Laguna Bali. Photo ig: @lalagunabali

Nah, ini tempat hits lainnya yang bisa kamu kunjungi. Berlokasi di Canggu dan tepat di pinggir pantai, La Laguna didesain dengan gaya bohemian yang kental. Cocok banget buat foto-foto karena banyak background cantik.

Salah satu spot menarik adalah rumah-rumah kayu dengan desain berbeda-beda yang memang dibikin buat kamu yang hobi foto dengan background unik. Feed instagram kamu pasti jadi lebih berwarna, sobat!

Alamat Tibubeneng, Kuta Utara, Bali
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai, restoran
Jam buka 09.00-00.00 WITA

34. Love Anchor Canggu, Bali

34. Love Anchor Canggu 1

Love Anchor Canggu. Photo ig: @tatishots

Masih berlokasi di Canggu, tidak jauh dari La Laguna, kamu coba mampir deh ke Love Anchor. Di sini banyak toko souvenir yang menjual barang-barang seperti pakaian dan asesoris. Boleh dibilang, ini tempat belanjanya para hipster.

Hal yang bikin Love Anchor jadi tempat favorit untuk foto adalah bangunan kayu dan stand-stand souvenir itu sendiri yang terlihat unik dan hipster banget.

Alamat Canggu, Kuta Utara, Bali
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Wisata belanja
Jam buka 08.00-22.00 WITA

33. Jatiluwih Rice Terrace, Bali

33. Jatiluwih Rice Terrace

Jatiluwih Rice Terrace. Photo ig: @balibeachmansion

Sekali-sekali mainlah ke salah satu Warisan Budaya Dunia yang diakui UNESCO ini. Dijamin kamu akan takjub dengan pemandangan hamparan sawah yang berundak-undak atau yang kita kenal dengan terasering.

Seperti namanya, Jatiluwih yang berarti benar-benar indah, pemandangan terasering ini bagaikan lukisan dengan latar belakang pegunungan Batukaru. Kamu bisa hiking dan cycling sambil menikmati suasana Jatiluwih yang alami.

Alamat Desa Jatiluwih, Penebel, Tabanan
Harga tiket masuk Rp15.000
Wahana Terasering
Jam buka 07.00-17.00 WITA

32. Handara Gate, Bali

32. Handara Gate

Handara Gate. Photo ig: @calvinseah

Kamu pasti sudah sering melihat objek wisata ini dijadikan latar belakang foto. Pintu masuk khas Bali yang disebut candi bentar ini punya daya tarik tersendiri, sobat. Kamu dibuat seolah-olah masuk ke dalam dunia baru.

Berfoto dengan latar belakang Handara Gate tidak akan pernah gagal membuat foto kamu terlihat epik dan megah. Itulah sebabnya, wisatawan tidak ingin melewatkan tempat ini.

Alamat Pancasari, Buleleng
Harga tiket masuk WNI Rp20.000
WNA Rp30.000
Wahana Gapura Bali
Jam buka 06.00-19.00 WITA

31. Taman Nasional Bali Barat (TNBB)

31. Taman Nasional Bali Barat

Taman Nasional Bali Barat. Photo ig: @backpackertampan

TNBB merupakan satu-satunya taman nasional di Bali yang menjadi kawasan konservasi Jalak Putih yang hampir punah. Berada di ujung barat laut pulau Bali, TNBB ternyata menyimpan pesona alam yang indah lho.

Kamu bisa menikmati suasana hutan belantara dan melihat keindahan flora dan fauna Bali. Selain itu, kamu bisa mengunjungi Menjangan Island yang masih berada dalam kawasan TNBB.

Di sini kamu bisa melihat menjangan atau kijang yang hidup di pinggiran pantai. Pulau Menjangan juga merupakan pilihan yang tepat buat kamu yang hobi snorkeling. Pemandangan alam bawah lautnya sangat cantik dan tentunya wajib kamu abadikan.

Alamat Melaya, Jembrana dan Gerokgak, Buleleng
Harga tiket masuk TNBB WNI Rp2500

WNA Rp20.000

Harga tiket masuk Menjangan Island WNI Rp2500, asuransi Rp4000

WNA Rp400.000

Wahana Hutan, taman nasional, pantai
Jam buka 08.00-18.00 WITA

30. Jembatan Kuning Nusa Lembongan-Nusa Ceningan, Bali

30. Jembatan Kuning

Jembatan Kuning. Photo ig:@hagi_trav

Ada satu jembatan ikonik yang menghubungkan Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan, jembatan berwarna kuning yang tampak kontras dengan birunya air laut.

Berfoto di jembatan kuning ini seolah wajib hukumnya kalau kamu mengunjungi Nusa Lembongan atau Nusa Ceningan. Untuk mencapai kedua pulau kecil ini, kamu harus naik boat dari pantai Sanur atau dermaga di Kusamba Klungkung.

Alamat Nusa Lembongan, Nusa Ceningan
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai, jembatan ikonik
Jam buka 24 jam

29. Taman Kertha Gosa, Bali

29. Taman Kertha Gosa

Taman Kertha Gosa. Photo ig: @fabes84

Taman yang terletak di Klungkung ini sering dijadikan lokasi foto pre-wedding lho, sobat. Taman Kertha Gosa menjadi favorit karena gaya arsitektur khas Bali abad 17 yang membuat kita merasakan suasana zaman kerajaan di Bali terdahulu.

Objek populer di Taman Kertha Gosa adalah Bale Kertha Gosa dan Bale Kambang yang dibangun di tengah-tengah kolam besar. Hal unik yang dapat kamu temui di sini adalah lukisan wayang yang terdapat di langit-langit kedua bale tersebut.

Alamat Semarapura, Klungkung
Harga tiket masuk Rp25.000
Wahana Taman, museum
Jam buka 08.00-17.00 WITA

28. Desa Wisata Penglipuran, Bali

28. Desa Wisata Penglipuran

Desa Wisata Penglipuran. Photo ig: @yennytapuspita

Kita patut berbangga, Desa Wisata Penglipuran pernah dinobatkan sebagai salah satu desa terbaik di dunia. Desa ini dikenal dengan masyarakatnya yang masih menjalankan budaya tradisional Bali dalam kehidupan sehari-hari.

Penglipuran sering menjadi lokasi syuting FTV lho, sobat. Rumah-rumah bergaya tradisional Bali dengan desain seragam juga menjadi latar belakang foto favorit wisatawan.

Alamat Desa Penglipuran, Kubu, Bangli
Harga tiket masuk

 

WNI Dewasa Rp 15.000, Anak Rp10.000

WNA Dewasa Rp30.000, Anak Rp25.000

Tarif parkir Mobil Rp5000
Wahana Desa wisata
Jam buka 08.00-17.00 WITA

27. Taman Tirta Gangga, Bali

27. Taman Tirta Gangga 1

Taman Tirta Gangga. Photo ig: @paradisebaliii

Satu lagi tempat bersejarah di Bali, Taman Tirtha Gangga yang dulunya adalah taman air yang dibangun oleh Raja Karangasem. Sesuai namanya, Tirtha Gangga berupa kolam yang dihiasi patung dan ikan-ikan yang berenang di dalam kolam.

Dengan nuansa taman tempo dulu, Tirtha Gangga menjadi spot berfoto yang unik. Kamu bisa berfoto di jalan setapak batu yang seolah mengambang di tengah kolam dengan latar air mancur. Cantik bukan?

Alamat Abang, Karangasem
Harga tiket masuk Rp15.000
Wahana Taman air
Jam buka 07.00-18.00 WITA

26. Taman Ujung, Bali

26. Taman Ujung 1

Taman Ujung. Photo ig: @underthe_ye

Sama dengan Taman Tirtha Gangga, Taman Ujung juga dibangun oleh Raja Karangasem, sobat. Bedanya, ketika membangun Taman Ujung, Raja Karangasem meminta bantuan arsitek asal Belanda dan Tiongkok untuk mendesain taman tersebut.

Perpaduan gaya arsitektur Bali dan Eropa membuat Taman Ujung menjadi tempat yang unik dan instagramable. Tidak jarang tempat ini dijadikan lokasi foto pre-wedding bahkan menjadi tempat syuting video musik.

Alamat Desa Tumbu, Karangasem
Harga tiket masuk Rp10.000
Wahana Taman air
Jam buka 07.00-19.00 WITA

25. Pura Besakih, Bali

25. Pura Besakih 1

Pura Besakih. Photo ig: @adiubudtour

Rasanya kurang lengkap kalau ke Bali tidak datang ke Pura Besakih. Kamu pasti tahu dong, spot foto yang cukup populer di pura terbesar di Bali ini.

Tangga utama Pura Besakih yang tinggi dan megah tidak pernah dilewatkan wisatawan yang berkunjung ke sini untuk berfoto. Sebaiknya kamu datang saat tidak ada upacara keagamaan supaya kamu lebih leluasa untuk menikmati keindahan pura ini. 

Alamat Desa Besakih, Rendang, Karangasem
Harga tiket masuk Rp15.000-Rp30.000
Tarif parkir Mobil Rp5000
Motor Rp2000
Wahana Pura
Jam buka 08.00-17.00 WITA

24. Pantai Amed, Bali

24. Pantai Amed 1

Pantai Amed. Photo ig: @mdbakta_kardana

Pantai Amed semakin populer ketika banyak wisatawan yang memotret erupsi Gunung Agung dari pantai ini. Tidak hanya terkenal dengan latar belakang Gunung Agung, Pantai Amed juga menjadi tempat favorit wisatawan untuk menikmati sunrise.

Kebayang kan, bagaimana eksotisnya Amed yang tidak hanya memiliki latar belakang pantai yang indah, tetapi juga alam bawah lautnya yang cantik. Sayang banget kalau tidak mengabadikan pemandangan ini.

Alamat Bunutan, Abang, Karangasem
Harga tiket masuk Gratis
Tarif parkir Mobil Rp5000
Motor Rp2000
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

23. Desa Tenganan Pegringsingan, Bali

23. Desa Tenganan

Desa Tenganan Pegringsingan. Photo ig: @marikitatour_official

Selain Penglipuran, Tenganan juga menjadi salah satu desa di Bali yang masih kuat menjaga budaya tradisional Bali. Desa ini terkenal dengan kain gerinsing yang hanya dapat ditemui di Tenganan saja.

Hal menarik lainnya adalah pesta perang pandan yang diadakan pada bulan Juni. Banyak yang sengaja datang untuk berburu foto lho, karena pesta ini sangat unik dimana peserta menggunakan pandan berduri sebagai senjata untuk berperang.

Alamat Desa Tenganan, Manggis, Karangasem
Harga tiket masuk Rp10.000
Tarif parkir Mobil Rp5000
Motor Rp2000
Wahana Desa wisata
Jam buka 24 jam

22. Air Terjun Gitgit, Bali

22. Air Terjun Gitgit 1

Air Terjun Gitgit. Photo ig: @luciijimnez

Bali tidak pernah kekurangan wisata alam yang menarik, seperti air terjun yang terletak di Desa Gitgit, Buleleng ini. Letaknya agak tersembunyi, tetapi begitu kamu mencapai lokasi air terjun, kamu akan dikejutkan dengan warna biru air yang begitu cantik.

Untuk mendapatkan pemandangan terbaik, sebaiknya kamu datang saat siang hingga sore hari di musim kemarau.

Alamat Gitgit, Sukasada, Buleleng
Harga tiket masuk Dewasa Rp5000
Anak-anak Rp3000
Wahana Air terjun
Jam buka 07.00-18.00 WITA

21. Air Terjun Banyumala, Bali

21. Air Terjun Banyumala

Air Terjun Banyumala. Photo ig: @chavazdaniel

Air terjun populer lainnya adalah air terjun Banyumala yang juga terletak di Desa Sukasada, Buleleng. Serupa dengan air terjun Gitgit, air terjun Banyumala juga merupakan air terjun kembar.

Untuk menuju air terjun, kita akan disuguhkan pemandangan hutan dan kebun cengkeh milik warga sekitar. Buat kamu yang suka foto dengan latar belakang alam, air terjun Banyumala wajib masuk dalam daftar kamu.

Alamat Desa Wanagiri, Sukasada, Buleleng
Harga tiket masuk Rp10.000
Wahana Air terjun
Jam buka 07.00-18.00 WITA

20. Bukit Cinta Desa Pinggan, Bali

20. Bukit Cinta Desa Pinggan Kintamani

Bukit Cinta Desa Pinggan Kintamani. Photo ig: @ayodolan

Buat kamu yang pencinta sunrise, coba deh datang ke Bukit Cinta Desa Pinggan di Kintamani.

Bukit Cinta Desa Pinggan memiliki spot terbaik untuk menikmati matahari terbit berlatar belakang tiga gunung, yakni Gunung Batur, Gunung Abang dan Gunung Agung dan di bawahnya terdapat hamparan sawah yang menambah keindahan tempat ini.

Matahari seolah muncul dari balik gunung dengan suasana berkabut yang menciptakan kesan magis dan sesuai namanya Bukit Cinta juga terasa romantis.

Tidak heran banyak wisatawan yang mengajak pasangan untuk mengabadikan momen mereka di tempat ini. Para fotografer juga seolah berlomba untuk mendapatkan foto sunrise terbaik dari tempat ini.

Lokasi Desa Pinggan tidak jauh dari air terjun Gitgit. Sempatkanlah datang di pagi hari ketika tidak sedang musim hujan. Kalau kamu tidak ingin terburu-buru, kamu bisa berkemah di Bukit Cinta dimana sudah disediakan tempat untuk mendirikan tenda.

Suhu di Desa Pinggan cukup dingin, sekitar 16-18 derajat celcius, sebaiknya kamu menggunakan pakaian tebal supaya tetap hangat. Datang bersama pasangan atau teman-teman akan membuat pengalamanmu menjadi lebih asyik.

Alamat Desa Pinggan, Kintamani, Bangli
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pegunungan
Jam buka 24 jam

19. Sukawana Sunrise, Bali

19. Sukawana Sunrise

Sukawana Sunrise. Photo ig: @wildanprakasa

Alternatif lain untuk spot matahari terbit adalah Sukawana sunrise yang masih tergolong baru. Lokasinya berdekatan dengan Desa Pinggan. Pemandangan yang bisa kamu nikmati di sini hampir sama dengan di Bukit Cinta Desa Pinggan.

Kamu akan disuguhkan pemandangan matahari terbit dengan latar belakang siluet Gunung Batur. Sukawana Sunrise menjadi populer setelah banyak fotografer yang mengunggah foto pemandangan matahari terbit di spot ini di media sosial.

Selain spot foto, pengunjung juga disediakan tempat berkemah. Bahkan jika kamu ingin merasakan pengalaman kemah yang berbeda, kamu bisa mencoba glamping yang disediakan pengelola.  

Alamat Desa Sukawana, Kintamani, Bangli
Harga tiket masuk Rp15.000
Harga sewa tenda Rp60.000-Rp80.000
Wahana Pegunungan
Jam buka 24 jam

18. Pantai Lovina, Bali

18. Pantai Lovina

Pantai Lovina. Photo ig: @kaytegetslost

Satu lagi nih, spot untuk menikmati matahari terbit, Pantai Lovina. Pantai ini terletak di Bali utara dengan ombak yang cukup tenang. Pengalaman unik yang ditawarkan Pantai Lovina adalah kamu bisa menyaksikan atraksi lumba-lumba.

Jadi kamu bisa menikmati momen matahari terbit, setelah itu berlayar untuk bertemu dengan lumba-lumba. Bahkan jika beruntung kamu bisa menikmati keduanya sekaligus dimana lumba-lumba tampak ketika matahari muncul di ufuk timur. Jadi siap-siap pegang kamera ya, sobat.

Kegiatan lain yang bisa kamu lakukan di Pantai Lovina salah satunya adalah snorkeling. Pemandangan alam bawah lautnya tidak kalah cantik lho dengan spot snorkeling lainnya di Bali.

Boleh dibilang Pantai Lovina menawarkan paket lengkap, dimana kamu bisa mencoba berbagai kegiatan termasuk memancing di laut. So, kamu nggak perlu bingung, sobat.

Alamat Desa Kalibukbuk, Buleleng
Harga tiket masuk Rp5.000/mobil
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

17. Puri Ubud, Bali

16. Puri Ubud

Puri Ubud. Photo ig: @karrthik_srm

Puri Ubud dikenal juga sebagai Puri Saren Ubud, merupakan peninggalan masa lampau pemerintahaan kerajaan yang berkuasa pada masanya. Puri Ubud memiliki lokasi yang sangat strategis di pusat kota Ubud. Kamu bisa menemukan pasar, art shop, restoran dan hotel di sekitar tempat ini.

Sebagai istana kerajaan tempo dulu, Puri Ubud menawarkan arsitektur khas Bali yang sangat cantik dan berestetika tinggi. Salah satu spot yang sering dijadikan latar belakang foto adalah kori agung atau pintu masuk tradisional Bali yang ikonik.

Selain menikmati arsitektur Bali yang kental, kamu juga bisa menyaksikan pementasan tari di halaman puri. Kalau kamu tertarik, kamu bisa melihat jadwal pertunjukkan terlebih dahulu.

Alamat Jalan Raya Ubud, Gianyar
Harga tiket masuk Gratis
Harga tiket pentas tari Rp100.000
Wahana Auditorium, Bale, Museum
Jam buka 08.00-18.00 WITA

16. Pasar Seni Ubud, Bali

17. Pasar Seni Ubud Ubud Art Market

Pasar Seni Ubud. Photo ig: @nanda.m.devita

Siapa bilang pasar tidak instagramable? Tidak jauh dari Puri Ubud, kamu harus coba datang ke Pasar Seni Ubud. Selain menjadi tempat favorit belanja oleh-oleh, Pasar Seni Ubud juga sering disambangi penggemar fotografi lho.

Kamu pasti sering melihat foto-foto berlatar Pasar Seni Ubud di media sosial kan? Selain itu, Pasar Seni Ubud semakin populer ketika menjadi lokasi syuting film Eat, Pray and Love yang dibintangi Julia Roberts.

Apa sih yang membuat Pasar Seni Ubud terlihat unik? Jawabannya adalah pernak-pernik khas Bali yang dijual di sana. Barang-barang tersebut bukan hanya sekadar barang dagangan, tetapi juga bisa menjadi latar belakang foto yang instagenic.

Jadi tempat ini pas banget buat kamu yang pengen foto ala selebgram. Ternyata, foto dengan latar belakang tas rotan dan pernak-pernik lucu lainnya bisa menghasilkan foto yang ciamik ya.

Alamat Jalan Raya Ubud, Gianyar
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Toko souvenir
Jam buka 08.00-18.00 WITA

 15. Pura Tirta Empul, Bali

15. Pura Tirta Empul 1

Pura Tirta Empul. Photo ig: @brianfeulner

Pura Tirta Empul cocok buat kamu yang menyukai objek wisata bernuansa spiritual. Tirta Empul merupakan salah satu pura kuno dan paling sibuk di Bali lho, karena banyak orang yang datang untuk melukat atau ritual membersihkan dan menyucikan diri.

Terdiri dari tiga bagian, Jaba Sisi, Jaba Tengah dan Jeroan, dimana Jaba Tengahlah yang paling sibuk karena menjadi tempat melukat. Di tempat ini pulalah orang-orang yang datang tidak melewatkan kesempatan untuk mengambil foto.

Alamat Jalan Tirta, Manukaya, Tampaksiring, Gianyar
Harga tiket masuk Dewasa Rp15.000
Anak-anak Rp7500
Wahana Pura, tempat melukat
Jam buka 09.00-17.00 WITA

14. Hanging Gardens Ubud, Bali

14. Hanging Gardens Ubud

Hanging Gardens Ubud. Photo ig: @jonn.wj

Buat kamu yang mau merogoh kocek lebih dalam, Hanging Gardens Ubud bisa menjadi salah satu pilihan menginap di Ubud. Hanging Gardens Ubud pernah menerima gelar sebagai hotel bintang 7 terbaik di dunia tahun 2016. Wah, pastinya hotel ini mewah banget ya, sobat.

Mungkin sebagian dari kalian bertanya-tanya, apa sih yang membuat Hanging Gardens ini populer? Jawabannya adalah kolam renangnya. Kolam renang di hotel ini didesain dengan konsep infinity pool yang seolah-olah tidak memiliki tepian dan menyatu dengan alam sekitarnya.

Tidak hanya itu sobat, kolam renang di Hanging Gardens berada di ketinggian dan sesuai namanya kolam renang itu seakan-akan menggantung di tengah-tengah hutan.

Wow, menarik kan? Kalau kamu berminat, kamu juga bisa mencoba fasilitas spa dengan latar belakang tepi Sungai Ayung. Hmm, rasanya pengen menghabiskan bulan madu di sini ya sobat.

Alamat Desa Buahan, Payangan, Gianyar
Biaya menginap per malam Rp11.000.000 – Rp17.000.000
Wahana Infinity pool, villa, suite hidden palace
Jam check in 14.00 – 00.00 WITA

13. Tegalalang Rice Terrace, Bali

13. Tegalalang Rice Fields

Tegalalang Rice Terrace. Photo ig: @ju.hu.lia

Kabupaten Gianyar memang tidak kekurangan objek wisata alam. Tegalalang rice terrace menawarkan keindahan hamparan sawah dengan terasering yang super cantik.

Pencinta wisata alam pasti tidak ingin melewatkan tempat populer ini. Apalagi kamu bisa mendapatkan foto dengan angle cantik di terasering ini. Kamu membutuhkan waktu sekitar 30-90 menit untuk mengeksplor setiap sudut terasering.

Namun, jika kamu hanya punya sedikit waktu, kamu bisa berfoto di spot yang sudah disediakan. Hanya saja, kamu harus membayar Rp5000, tetapi kamu dibebaskan foto dengan berbagai gaya.

Alamat Jalan Raya Tegalalang, Gianyar
Harga tiket masuk Gratis
Harga spot foto Rp5000
Wahana Terasering
Jam buka 24 jam

 14. Bukit Campuhan Ridge Walk Ubud, Bali

12. Bukit Campuhan Ubud 1

Bukit Campuhan Ridge Walk Ubud. Photo ig: @balibaguztranspot

Wah, objek wisata yang ini sih sudah terkenal banget, sobat. Bukit Campuhan Ubud juga dikenal sebagai bukit cinta. Sekali kamu pernah datang ke bukit cinta, pasti bikin ketagihan.

Bagaimana nggak bikin kangen, pemandangan bukit cinta yang indah selalu bikin pengen untuk datang lagi. Kamu pun bisa sekalian joging sambil menghirup udara segar Bukit Campuhan di pagi hari.

Untuk mencapai Bukit Campuhan memang agak bikin ngos-ngosan karena jalan yang sedikit menanjak.

Namun, begitu sampai di spot utama bukit cinta rasa lelah seolah mencair, yang tersisa hanyalah rasa excited dan keinginan untuk  foto. Tidak susah mencari latar belakang yang cantik di bukit ini karena di kanan kiri selalu pemandangan hijau.

Alamat Jalan Bangkiang Sidem, Kelusa, Payangan, Gianyar
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Ridge walk, perbukitan
Jam buka 24 jam

 11. Hidden Canyon, Bali

11. Hidden Canyon

Hidden Canyon. Photo ig: @hiddencanyonbejiguwang

Masih di Kabupaten Gianyar, ada satu tempat yang sebaiknya tidak kamu lewatkan, Hidden Canyon. Untuk mencapainya, kamu harus melewati jalur yang cukup sulit.

Jika kamu datang bersama guide, mungkin perjalanan kamu akan lebih terbantu karena mereka sudah paham jalur di Hidden Canyon.

Hal yang wajib kamu bawa ketika berkunjung ke sini adalah dry bag, terutama untuk menyimpan kamera supaya tetap aman. Sebaiknya kamu hati-hati ya sobat, karena arus sungai di Hidden Canyon cukup deras.

Seperti namanya, Hidden Canyon memang tersembunyi. Namun tempat ini menyimpan keindahan yang luar biasa. Jangan sampai deh kamu lupa bawa kamera dan melewatkan kesempatan untuk mengabadikan momen di tempat ini.

Alamat Jalan Sahadewa, Guwang, Sukawati, Gianyar
Harga tiket masuk Rp125.000
Wahana Pemandangan sungai berbatu
Jam buka 08.00-17.30 WITA

10. Air Terjun Sekumpul, Bali

10. Air Terjun Sekumpul 1

Air Terjun Sekumpul. Photo ig: @terraddicted

Balik lagi ke Bali Utara, kalian bisa mengunjungi air terjun Sekumpul. Seperti objek wisata air terjun lainnya, lokasi air terjun Sekumpul juga tersembunyi.

Dan biasanya tempat yang letaknya tersembunyi akan menyimpan keindahan panorama yang luar biasa. Yang spesial dari air terjun Sekumpul adalah kamu tidak hanya akan melihat satu air terjun, melainkan tujuh air terjun dalam satu kawasan.

Dua di antaranya terletak berdampingan, tetapi memiliki warna air yang berbeda. Air terjun sebelah kiri yang berasal dari mata air pegunungan berwarna bening, sedangkan air terjun sebelah kanan yang berasal dari sungai berwarna agak kecokelatan.

Wisatawan yang datang kemari, selain memang bertujuan untuk foto dengan latar belakang air terjun, juga ada yang melakukan kegiatan olahraga seperti yoga.

Alamat Desa Sekumpul, Sawan, Buleleng
Harga tiket masuk WNI Rp2000
WNA Rp5000
Wahana Air terjun
Jam buka 24 jam

9. Pantai yang Rusak (Broken Beach), Bali

9. Broken Beach 1

Broken Beach. Photo ig: @thisispoupee

Dari Pulau Bali menyeberang ke Nusa Penida, kamu akan menemukan banyak objek wisata menarik. Salah satunya adalah Broken Beach atau dalam bahasa Bali disebut Pasih Uug yang artinya pantai yang rusak.

Kenapa disebut pantai yang rusak, karena di pantai ini terdapat tebing berlubang seolah rusak dihantam ombak. Tebing berlubang itulah yang membuat Broken Beach kelihatan unik. Jangan sampai deh kamu melewatkan spot ini ketika berkunjung ke Nusa Penida.

Walaupun akses menuju Broken Beach cukup sulit karena harus melewati jalanan berbatu, semua itu akan terbayar saat kamu melihat indahnya panorama Broken Beach.

Alamat Nusa Penida, Klungkung
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

9. Angels Billabong, Bali

8. Angels Billabong 1

Angels Billabong. Photo ig: @chiiicachica

Angels Billabong tidak jauh dari Broken Beach. Kamu hanya perlu jalan kaki, tetapi tetap harus hati-hati ya, karena jalanan berbatu dan cukup tajam.

Disarankan pakailah alas kaki dan pakaian yang nyaman ketika berkunjung Angels Billabong. Jangan sampai karena salah kostum jalan-jalan kamu jadi terhambat.

Mula-mula, kamu harus melewati gugusan bebatuan yang cukup tajam. Kemudian jalur sedikit naik dan saat mencapai sebuah tebing kamu akan melihat ‘kolam’ seperti infinity pool yang cantik banget.

Alamat Nusa Penida, Klungkung
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

 8. Pantai Kelingking, Bali

7. Pantai Kelingking

Pantai Kelingking. Photo ig: @octavandys

Belakangan Nusa Penida memang menjadi tujuan wisata favorit, terutama bagi penggemar pantai. Ada satu pantai yang bentuknya unik, yakni Pantai Kelingking.

Ada yang menyebut seperti ikan paus, ada juga yang melihatnya seperti dinosaurus. Akses menuju Pantai Kelingking tidak sesulit ke Broken Beach.

Itu sebabnya pantai ini lebih ramai dikunjungi. Maklum, banyak banget yang ingin berfoto dengan latar belakang bentuk pantai yang unik itu.

Alamat Nusa Penida, Klungkung
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

 6. Blue Point Beach (Pantai Suluban), Bali

6. Blue Point Beach Pantai Suluban

Blue Point Beach (Pantai Suluban). Photo ig: @jrodcaptures

Bicara pantai di Bali memang tidak ada habisnya. Salah satu pantai populer lainnya di Bali adalah Blue Point Beach atau warga lokal mengenalnya sebagai Pantai Suluban.

Asal nama Suluban dari kata sulub atau mesulub yang dalam bahasa Bali berarti berjalan di bawah sesuatu. Untuk mencapai pantai ini kita memang harus berjalan di bawah terowongan batu karang.

Begitu melewati lorong itu, kamu pun akan dibuat takjub dengan hamparan pasir putih dan bebatuan karang besar yang sangat indah sehingga dijuluki surga yang tersembunyi. Tidak heran pantai ini menjadi favorit wisatawan.  

Alamat Uluwatu, Kuta Selatan, Badung
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

 5. Danau Tamblingan, Bali

5. Danau Tamblingan

Danau Tamblingan. Photo ig: @northofbali

Kamu pasti tidak ingin melewatkan suasana hening Danau Tamblingan. Berbeda dengan ‘kembarannya’, Danau Buyan dan Danau Beratan yang lebih cocok dinikmati dari jauh, Danau Tamblingan justru sangat menarik dinikmati dari jarak dekat.

Keheningan dan kesejukkan yang ditawarkan oleh danau ini akan membuat kamu betah, ditambah lagi dengan latar belakang pura dan dikelilingi hutan bikin kamu semakin tidak ingin beranjak.

Kamu bisa berjalan menyusuri danau, bahkan memancing dengan perahu kano yang disewakan warga lokal. Danau Tamblingan juga cocok dan sering dipakai sebagai lokasi foto pre-wedding. Bagaimana tidak, foto yang dihasilkan akan terlihat sangat epik dan megah.

Alamat Desa Munduk, Banjar, Buleleng
Harga tiket masuk Rp10.000
Wahana Danau
Jam buka 24 jam

 4. Air Terjun Leke-Leke, Bali

4. Air Terjun Leke Leke 1

Air Terjun Leke-Leke. Photo ig: @elnoe21

Lagi-lagi tempat tersembunyi dan harus melewati jalanan berliku mencuri perhatian. Kamu juga harus melewati sungai dan jembatan bambu yang instagramable untuk sampai di air terjun Leke-Leke.

Air terjun ini masuk ke dalam kawasan suci, jadi diharapkan kamu menjaga etika dan sopan santun ketika berkunjung. Di tempat ini disediakan dua pancuran untuk melukat atau membersihkan diri.

Buat kamu yang ingin menikmati pemandangan air terjun, pengelola sudah menyediakan tempat duduk untuk bersantai yang pastinya bikin kamu betah dan nyaman. 

Alamat Desa Mekarsari, Baturiti, Tabanan
Harga tiket masuk Rp10.000
Wahana Air terjun
Jam buka 07.00-17.00 WITA

 3. Diamond Beach (Pantai Atuh), Bali

3. Diamond Beach Pantai Atuh

Diamond Beach (Pantai Atuh). Photo ig: @martinhotrips

Balik lagi ke Nusa Penida, ada satu pantai yang tidak boleh kamu lewatkan.

Diamond Beach atau Pantai Atuh menawarkan pemandangan pantai dengan gugusan pulau karang yang indah yang menjadi daya tarik pantai ini. Bahkan ada yang berpendapat Pantai Atuh memiliki kemiripan dengan Raja Ampat.

Salah satu pulau karang yang paling terkenal di Pantai Atuh adalah pulau batu Melawang yang memiliki lubang raksasa seperti terowongan. Warga lokal menyebutnya batu bolong. Dijamin foto kamu akan terlihat unik dengan latar belakang pulau karang ini.

Alamat Nusa Penida, Klungkung
Harga tiket masuk Gratis
Wahana Pantai
Jam buka 24 jam

2. Pura Ulun Danu, Bali

2. Pura Ulun Danu

Pura Ulun Danu. Photo ig: @backpackersintheworld

Siapa yang tidak mengenal Pura Ulun Danu? Pura ikonik ini tercetak pada lembar uang Rpp50.000. Hingga saat ini, Pura Ulun Danu masih menjadi salah satu destinasi wisata paling populer di Bali.

Keindahan panorama Pura Ulun Danu yang seolah mengambang di tengah danau Beratan tidak usah diragukan lagi. Wisatawan yang berkunjung akan berusaha untuk mendapatkan foto terbaik dengan latar belakang pura unik ini.

Alamat Candi Kuning, Baturiti, Tabanan
Harga tiket masuk Dewasa Rp20.000
Anak-anak Rp15.000
Wahana Pura, danau
Jam buka 07.00-19.00 WITA

 1. Gate to Heaven Lempuyang, Bali

1. Gate to Heaven Lempuyang

Gate to Heaven Lempuyang. Photo ig: @kaa_balitraveling

Gate to Heaven di Pura Lempunyang menjadi tempat wisata instagramable terfavorit wisatawan. Coba deh kamu cek foto tempat wisata dengan latar belakang Gunung Agung ini di media sosial, indah banget bukan?

Dulu Pura Lempuyang boleh jadi tempat wisata yang anti mainstream. Namun kini, Pura Lempuyang seketika populer saat para influencer mengunggah foto tempat ini di media sosial.

Orang-orang pun kemudian berlomba untuk mendapatkan foto terbaik di objek wisata ini. Dengan teknik memotret dan angle yang tepat, kamu akan mendapatkan foto yang tidak hanya cantik, tetapi juga memiliki kesan magis.

Alamat Abang, Karangasem
Harga tiket masuk Rp5000/mobil
Wahana Pura
Jam buka 24 jam

Naaah, itu dia rekomendasi tempat objek wisata di pulau Bali yang Instagramable versi Kuota Media. Wisata pantai, wisata alam juga ada, jadi tinggal pilih mau pergi kemana.

Jangan lupa masukkan objek-objek wisata ini dalam holiday bucket list kamu, ya! Jika berlibur ke Bali, dijamin Sobat akan mendapatkan banyak foto yang instagramable dan membawa pengalaman yang mengesankan.

Dari 40 lokasi Tempat Objek Wisata Instagramable di Bali ini, Sobat paling tertarik untuk berkunjung kemana? 🙂

Category:
Bali