43+ Rekomendasi Anime School Terbaik

Mau tahu rekomendasi nonton anime School terbaik? Anime school terkadang masuk pada ranah Slice Of Life dengan kombinasi School Romance, School Comedy, School Harem hingga School Action, cukup beragam genre dengan beragam penikmat.

Termasuk mimin juga cukup suka dengan anime bertema sekolahan anak SD, SMP atau SMA sebagai hiburan, intinya sih ya biasanya agak bikin baper, konyol, kocak dan pastinya serun serta asik untuk dinikmati.

Apa Itu Anime School?

Salah satu genre yang sudah sangat familiar di kalangan para penggemar anime adalah genre school. School sendiri adalah genre dimana cerita yang disajikan pada suatu produksi anime akan berfokus pada kehidupan sekolah.

Dengan mengambil sudut pandang siswa sekolah atau pun guru, anime bergenre school biasa menampilkan berbagai kisah yang berhubungan dengan dunia sekolah, bahkan beberapa anime sempat dibuatkan versi Film nya.

Misalnya adalah keseharian para siswa kelas menengah di dalam kelas, kisah percintaan para remaja yang jatuh hati pada teman sekelasnya, atau bahkan tentang sebuah klub sekolah yang mana kisah klub sekolah dan seisinya ini sarat akan nilai motivasi.

Akan banyak sekalian nuansa perselingkuhan ketika sang tokoh ternyata menyukai tokoh lain, Apakah akan banyak Anime NTR disini? faktor Karakter yang Tampan ataupun Karakter cantik juga menjadi salah satu faktor utama.

Nah jika tertarik dengan anime School Romance, Comedy, Harem & Action, berikut kami sajikan 43+ Rekomendasi Nonton Anime School Terbaik yang layak untuk sobat tonton versi KuotaMedia.

43. Another (2012)

Another

Another

Di urutan pertama, kami merekomendasikan salah satu anime school terbaik lewat Another. Another adalah anime school yang punya atmosfir gelap.

Jika kamu mencari anime school dengan atmosfir penuh kecerian, Another nampaknya tidak bisa memenuhi permintaan kamu, nih. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Another mengisahkan tentang tragedi si sebuah SMA dimana pada suatu hari seorang siswi terpintar di sekolah tersebut meregang nyawa secara tiba-tiba saat kegiatan belajar mengajar sedang berlansung.

Beberapa tahun kemudian, seorang siswa mencoba untuk menguak misteri dibalik tragedi mengerikan tersebut. Rekomendasi Anime Horor Terseram bisa sobat cek juga jika tertarik.

Informasi Terkait Another

Tokoh Utama Mei, Kouchi, Izumi
Musim Tayang Winter 2012
Tanggal Tayang 10 Januari 2012 – 27 Maret 2012
Genre Mystery, Horror, School
Skor 6/10

42. Sket Dance (2011)

Sket Dance

Sket Dance

Tergolong sebagai salah satu anime school terbaik, jangan lewatkan keseruan kehidupan SMA beserta kegiatan klub lewat Sket Dance yang tayang 2011 lalu ini.

Sket Dance berhasil memadukan tema school dan comedy yang mana keduanya mampu berpadu dengan baik. Siap-siap ngakak lewat Sket Dance, ya.

Sket Dance sendiri menceritakan tentang sebuah klub yang dibentuk oleh para siswa sekolah menengah yang mana klub ini sering kali disebut sebagai klub yang aneh yang anggota yang aneh juga.

Klub yang berfokus pada kegiatan sosial ini menampilkan berbagai adegan kocak antar anggota dan kegiatan yang mereka lakukan. List anime komedi masih banyak sob, nonton rekomendasi Anime Comedy Lucu Terbaik.

Informasi Terkait Sket Dance

Tokoh Utama Yuusuke, Kazuyoshi, Hime
Musim Tayang Spring 2011
Tanggal Tayang 7 April 2011 – 27 September 2012
Genre Comedy, School, Shounen
Skor 6,1/10

41. School Babysitters (2018)

School Babysitters

School Babysitters

Mencari anime school dengan tema cerita yang ringan? Sobat bisa coba saksikat School Babysitters yang mana punya eksekusi cerita super menggemaskan.

Mengapa menggemaskan? Karena lewat School Babysitters sobat akan diajak untuk melihat keseharian balita-balita lucu yang tergabung di dalam klub babysitter sekolah.

School Babysitters menceritakan tentang Ryuuichi dan adik kecilnya Kotarou yang memutuskan untuk bergabung dengan sebuah klub sekolah unik dimana klub ini berfokus pada kegiatan menjadi bayi.

Disini, sobat akan melihat bagaimana serunya para balita dalam menjalani keseharian mereka. Anime ini sangat cocok untuk kaum wanita penyuka genre Anime Shoujo Silakan ditonton, ya.

Informasi Terkait School Babysitters

Tokoh Utama Kotarou, Ryuuichi, Hayato
Musim Tayang Winter 2018
Tanggal Tayang 7 Januari 2018 – 25 Maret 2018
Genre Comedy, School, Shoujo
Skor 6,2/10

40. Classroom of the Elite (2017)

Classroom of the Elite

Classroom of the Elite

Classroom of the Elite punya komposisi school yang membuncah, sobat. Salah satu anime school terbaik yang dirilis 2017 lalu ini membawa premis dunia pendidikan yang kuat lewat pertempuran tokoh-tokoh untuk mendapatkan nilai terbaik.

Classroom of the Elite menceritakan tentang sebuah sekolah menengah yang mana dalam hal pembagian kelas, mereka menggunakan sistem yang terpintar dan yang paling tidak pintar.

Sistem ini kemudian memunculkan persaingan antar para siswa kelas A dan siswa kelas D. Kedua tim kemudian memutuskan untuk berduel, akankah muncul Karakter From Zero to Hero pada anime ini, layak untuk ditonton.

Informasi Terkait Classroom of the Elite

Tokoh Utama Kiyotaka, Suzune, Kikyou
Musim Tayang Summer 2017
Tanggal Tayang 12 Juli 2017 – 27 September 2017
Genre Drama, Psychological, School
Skor 6,2/10

39. Isekai Quartet (2019)

Isekai Quartet

Isekai Quartet

Isekai Quartet adalah proyek kerjasama yang melibat anime-anime isekai seperti Re:Zero, Konosuba, Overlord, dan The Saga of Evil.

Apa jadinya jika keempat anime isekai super terkenal tersebut digabung menjadi satu? Isekai Quartet adalah jawabannya. Isekai Quartet adalah sebuah parodi dari keempatnya, sobat.

Tak ada duel menegangkan lewat Isekai Quartet karena anime yang baru saja tayang ini berfokus pada kegiatan para tokoh dari keempat anime isekai di atas di dalam sebuah kelas.

Dengan memvisualisasikan tokohnya dalam bentuk chibi, Isekai Quartet adalah salah satu anime school ringan yang gak boleh untuk kamu lewatkan. Baca juga rekomendasi daftar list Anime Isekai Terbaik.

Informasi Terkait Isekai Quartet

Tokoh Utama Emilia, Kazuma, Subaru
Musim Tayang Spring 2019
Tanggal Tayang 10 April 2019 – ?
Genre Comedy, Parody, Fantasy, School
Skor 6,2/10

38. Clannad (2007)

Clannad

Clannad

Nama Clannad sendiri sudah terkenal sebagai salah satu anime romance terbaik dengan cerita yang klimaks. Selain itu, Clannad juga kami rekomendasikan untuk kamu yang sedang mencari anime school terbaik.

Clannad adalah satu dari sekian banyak anime school dengan eksekusi cerita yang sangat baik. Clannad mengisahkan tentang pertemuan seorang siswa pemberontak dengan seorang gadis.

Pertemuan yang tak terduga ini membawa keduanya ke dalam hubungan serius. Dengan berlatarkan kehidupan sekolah, pasti banyak dari kamu yang merasa Clannad tampil begitu relevan. Silakan saksikan sendiri, ya.

Informasi Terkait Clannad

Tokoh Utama Tomoya, Nagisa, Tomoyo
Musim Tayang Fall 2007
Tanggal Tayang 5 Oktober 2007 – 28 Maret 2008
Genre Comedy, Drama, Romance, School
School 6,3/10

37. Tada Never Falls in Love (2018)

Tada Never Falls in Love

Tada Never Falls in Love

Tamat belum lama ini, Tada Never Falls in Love menghadirkan kisah klub fotografi beserta dengan anggota-anggota yang tergabung di dalamnya.

Nama Tada Never Falls in Love sendiri lebih dikenal sebagai anime romance yang berpadu dengan slice of life, sobat. Berikut adalah sinopsis dari Tada Never Falls in Love ini.

Tada Never Falls in Love mengisahkan tentang pertemuan Tada dengan Teresa, gadis asing yang ditemui yang kemudian menjadi teman sekelasnya. Mau Nonton juga Anime Romance Comedy Lucu Terbaik, yang akan mengocok perut kalian.

Sama-sama menyukai dunia fotografi, Teresa kemudian memutuskan untuk bergabung dengan klub fotografi. Cerita keduanya beserta anggota klub lainnya pun dimulai.

Informasi Terkait Tada Never Falls in Love

Tokoh Utama Terese, Mitsuyoshi, Kaoru
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 5 April 2018 – 28 Juni 2018
Genre Comedy, Romance, School, Slice of Life
Skor 6,4/10

36. My Little Monster (2012)

My Little Monster

My Little Monster

Kisah asmara antar muda mudi sekolah menengah bisa kamu temui lewat My Little Monster. Berlatarkan kehidupan siswa Jepang, My Little Monster menghadirkan cerita romansa yang berpadu dengan tema school yang kuat.

Siapkan diri kamu karena anime ini berpotensi untuk membuat kamu baper, lho. My Little Monster sendiri menceritakan tentang seorang maniak belajar.

Shizuku yang tak pernah menyangka bahwa kententraman dirinya akan dirusak oleh teman sekelasnya yang kerap disebut sebagai biang onar yang hobi bolos, Haru. Seiring berjalannya waktu, perasaan antar keduanya pun mulai timbul.

Informasi Terkait My Little Monster

Tokoh Utama Haru, Shizuku, Asako
Musim Tayang Fall 2012
Tanggal Tayang 2 Oktober 2012 – 25 Desember 2012
Genre Slice of Life, Comedy, School, Romance
Skor 6,4/10

35. Kimi ni Todoke (2009)

Kimi ni Todoke

Kimi ni Todoke

Masih sama seperti judul di atas, Kimi ni Todoke menghadirkan kisah romansa berlatarkan kehidupan sekolah para tokohnya.

Kimi ni Todoke cocok kamu masukkan ke dalam list karena Kimi ni Todoke sendiri punya eksekusi romance dan school yang dapat berpadu dengan baik. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Kimi ni Todoke mengisahkan tentang seorang gadis asosial bernama Sawako yang kemudian jatuh cinta dengan teman sekelasnya, Shota yang dikenal sebagai siswa tertampan dan terpintar.

Perbedaan sifat antar keduanya bukan jadi halangan bagi keduanya untuk merasakan manisnya cinta masa SMA. Penasaran dengan Anime Underrated nih sob, jadi jangan lupa cek juga daftar listnya.

Informasi Terkait Kimi ni Todoke

Tokoh Utama Sawako, Shouta, Ryuu
Musim Tayang Fall 2009
Tanggal Tayang 7 Oktober 2009 – 31 Maret 2010
Genre Romance, Drama, School, Comedy
Skor 6,5/10

34. Rainbow Days (2016)

Rainbow Days

Rainbow Days

Nomor selanjutnya dari anime school terbaik dengan perpanduan genre romance bisa sobat temui lewat Rainbow Days yang merupakan salah satu anime dengan durasi singkat.

Meski singkat, setiap adegan di Rainbow Days terasa sangat seru untuk ditonton dan jauh dari kata membosankan. Berikut adalah sinopsisnya.

Rainbow Days menceritakan tentang keseharian sekelompok remaja lengkap dengan masing masing kisah cinta antar keempatnya.

Tentu saja dengan berlatarkan kehidupan sekolah khas Jepang, Rainbow Days menarik banget untuk disimak dan seakan membuat kamu ingin masuk ke dalam ceritanya.

Informasi Terkait Rainbow Days

Tokoh Utama Keiichi, Tsuyoshi, Matsunaga
Musim Tayang Winter 2016
Tanggal Tayang 10 Januari 2016 – 26 Juni 2016
Genre Comedy, Romance, School
Skor 6,5/10

33. Toradora! (2008)

Toradora

Toradora

Toradora! adalah nomor selanjutnya dari anime school terbaik yang gak boleh kamu melewatkan.

Masih menggunakan formula yang sama dengan judul-judul diatas yang mana memadukan tema school dengan romance, Toradora! menghadirkan kisah romansa para pelajar SMA yang jauh dari kata lebay nih, sobat.

Toradora! sendiri menceritakan tentang pertemuan Taiga dan Ryuuji yang membuat keduanya kemudian bersatu untuk saling membantu satu sama lain dalam hal percintaan.

Taiga dan Ryuuji sama-sama menyukai teman sekalas mereka. Namun, siapa sangka jika kini keadaan berbalik di antara mereka berdua.

Informasi Terkait Toradora!

Tokoh Utama Taiga, Ryuuiji, Minori
Musim Tayang Fall 2008
Tanggal Tayang 2 Oktober 2008 – 26 Maret 2009
Genre Slice of Life, Comedy, School, Romance
Skor 6,6/10

32. Lovely Complex (2007)

Lovely Complex

Lovely Complex

Mencari anime school yang memadukan kisah romansa anti-mainstream ke dalam ceritanya? Maka, sobat bisa coba menyaksikan Lovely Complex yang mempunyai eksekusi cerita romansa berlatarkan kehidupan para pelajar Jepang.

Lovely Complex terbilang anime lawas, banyak orang yang merekomendasikan anime ini, lho. Lovely Complex sendiri mengisahkan tentang dua orang pasangan yang masing-masing dari keduanya punya masalah dengan tinggi tubuh mereka.

Punya tinggi tubuh yang berbeda jauh layaknya teman-teman sekolah seusia mereka, membuat keduanya bersatu untuk membangun ikatan yang lebih dari sekedar teman. Rekomendasi Anime Romantis Terbaik.

Informasi Terkait Lovely Complex

Tokoh Utama Risa, Atsushi, Nobuko
Musim Tayang Spring 2007
Tanggal Tayang 7 April 2007 – 29 September 2007
Genre Comedy, Romance, School
Skor 6,6/10

31. Isshuukan Friends (2014)

Isshuukan Friends

Isshuukan Friends

Tak perlu punya banyak tokoh untuk membuat anime school menarik untuk disimak. Hal ini lah yang coba dijawab oleh Isshuukan Friends.

Isshuukan Friends adalah nomor selanjutnya dari anime school terbaik dengan eksekusi cerita yang cenderung ringan, nyaris tanpa konflik berarti. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Isshuukan Friends mengisahkan tentang Hase yang mencoba untuk berteman dengan gadis asosial teman satu kelasnya, Kaori.

Kaori yang pendiam ini rupanya memiliki rahasia besar yang berkaitan dengan alasan mengapa ia tidak pernah berinteraksi dengan orang lain. Hase pun kemudian kerap membantu Kaori.

Informasi Terkait Isshuukan Friends

Tokoh Utama Kaori, Hase, Kiryuu
Musim Tayang Spring 2014
Tanggal Tayang 7 April 2014 – 23 Juni 2014
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 6,7/10

30. Little Witch Academia TV (2017)

Little Witch Academia TV

Little Witch Academia TV

Jika judul-judul di atas didominasi oleh anime-anime school terbaik yang belatarkan kehidupan sekolah secara normal, maka lewat Little Witch Academia TV sobat diajak berfantasi, nih.

Little Witch Academia TV adalah salah satu anime school terbaik yang memadukan genre fantasy atau magic dengan genre school.

Little Witch Academia TV menceritakan tentang perjalanan sang tokoh utama untuk menjadi seorang penyihir hebat. Mau baca juga sob rekomendasi Anime Magic Terbaik.

Terinspirasi oleh tokoh idolanya yang merupakan seorang penyihir hebat, ia memutuskan untuk masuk ke sebuah akademi khusus yang melatih murid-muridnya untuk menjadi penyihir handal.

Informasi Terkait Little Witch Academia TV

Tokoh Utama Atsuko, Sucy, Diana
Musim Tayang Winter 2017
Tanggal Tayang 9 Januari 2017 – 26 Juni 2017
Genre School, Adventure, Fantasy
Skor 6,7/10

29. Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai (2018)

Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai

Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai

Jarang kita temui anime school yang memasukkan tema psikologi di dalamnya dengan intensitas keseriusan yang tinggi.

Tapi jangan cemas, karena Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai mampu memberikan sobat pengalaman menonton anime psikologi school yang menarik banget untuk kamu simak, lho.

Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai sendiri menceritakan tentan suatu sindrom yang dialami oleh seorang siswi sekaligus mega bintang yang sedang hiatus, Mai.

Pertemuannya dengan adik kelasnya Sakuta, satu-satunya orang yang mengetahui sindrom aneh yang dialaminya, membuatnya berteman dengan Sakuta.

Informasi Terkait Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai

Tokoh Utama Mai, Sakuta, Tomoe
Musim Tayang Fall 2018
Tanggal Tayang 4 Oktober 2018 – 27 Desember 2018
Genre Comedy, Romance, School, Psychological
Skor 6,8/10

28. Gamers! (2017)

Gamers

Gamers

Gamers! adalah salah satu anime school terbaik yang bercerita tentang sebuah kegiatan klub nih, sobat. Buat kamu yang menyukai anime school dengan premis keseruan menjadi anggota klub, maka Gamers! tidak boleh kamu lewatkan.

Gamers! mengisahkan tentang Amano, siswa asosial yang punya hobi besar terhadap video game. Suatu hari, siswi tercantik di sekolahnya, Tendou, memintanya untuk bergabung dengan klub pecinta video game.

Cerita pun berlanjut dengan keseruan Amano, Tendou, dan tokoh lainnya berkaitan dengan klub video game tadi.

Informasi Terkait Gamers!

Tokoh Utama Amano, Tendou, Aguri, Chiaki
Musim Tayang Summer 2017
Tanggal Tayang 13 Juli 2017 – 28 September 2017
Genre Comedy, School, Slice of Life
Skor 6,9/10

27. Kokoro Connect (2012)

Kokoro Connect

Kokoro Connect

Jika dirasa Gamers! kurang memuaskan kamu dalam hal pengeksekusian tema klub sekolah, Kokoro Connect yang tayang 2012 lalu ini bisa kamu jadi pertimbangan selanjutnya.

Kokoro Connect adalah salah satu anime school terbaik yang kali ini membawa premis tentang kegiatan klub pecinta budaya dan sejarah.

Kokoro Connect mengisahkan tentang sekelompok pelajar yang tergabung dalam sebuah klub pecinta budaya dan sejarah. Seru banget nih rekomendasi Anime Game Terbaik.

Alih-alih memfokuskan diri mereka pada kegiatan klub, masing-masing dari mereka malah terlibat konflik kesalah pahaman yang berkepanjangan. Bagaimana kah kelanjutnya dari kisah kelima dari mereka?

Informasi Terkait Kokoro Connect

Tokoh Utama Himeko, Iori, Taichi
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 8 Juli 2012 – 30 September 2012
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 7/10

26. Tsuredure Children (2017)

Tsuredure Children

Tsuredure Children

Tak ada yang lebih daripada kisah asmara di bangku sekolah. Hal ini yang kemudian menginspirasi para sineas anime untuk memproduksi Tsuredure Children.

Yang kemudian menjadi salah satu anime school dengan eksekusi cerita yang menarik banget untuk disimak. Sayang jika kamu melewatkan Tsuredure Children, sobat.

Tsuredure Children mengisahkan tentang bagaimana tokoh-tokoh didalam ceritanya itu sendiri mengejar pujaan hatinya masing-masing.

akan banyak adegan-adegan yang rasanya sangat relevan dengan kehidupan kita sehari-hari di dalam Tsuredure Children ini yang tentu saja berlatarkan kehidupan sekolah yang super seru.

Informasi Terkait Tsuredure Children

Tokoh Utama Shinichi, Yuki, Akagi
Musim Tayang Summer 2017
Tanggal Tayang 4 Juli 2017 – 19 September 2017
Genre Comedy, Romance, School
Skor 7,1/10

25. Domestic Girlfriend (2009)

Domestic Girlfriend

Domestic Girlfriend

Menggunakan sudut pandang guru dalam bercerita, Domestic Girlfriend tak hanya merupakan salah satu anime school terbaik, namun juga anime romance yang patut untuk sobat pertimbangkan.

Dengan alur yang dan konflik yang terbilang kompleks serta banyak adegan rated, berikut adalah sinopsis singkat dari anime ini.

Domestic Girlfriend mengisahkan tentang Natsuo yang jatuh cinta dengan gurunya, Hina. Hina yang disatu sisi juga menyukai Natsuo tak menginginkan hubungan antara guru dan murid.

Siapa sangka jika keadaan kemudian menjadi lebih parah tatkala Hina menjadi kakak tiri Natsuo.

Informasi Terkait Domestic Girlfriend

Tokoh Utama Hina, Natsuo, Rui
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 12 Januari 2019 – 30 Maret 2019
Genre Drama, Romance, School
Skor 7,2/10

24. Kiss Him, Not Me (2016)

Kiss Him Not Me

Kiss Him Not Me

Jika kamu cenderung menyukai anime school dengan intensitas kekonyolan yang tinggi, maka Kiss Him, Not Me gak boleh kamu lewatkan, sobat.

Menggunakan premis yang terbilang anti-mainsteam., Kiss Him, Not Me hadir sebagai sajian anime reverse harem berlatarkan kehidupan sekolah yang seru banget untuk disimak.

Kiss Him, Not Me menceritakan tentang sang tokoh gadis utama, Kae yang mendapati dirinya mendadak mengalami transformasi drastis menjadi sangat cantik setelah mengalami depresi selama seminggu.

Menjadi cantik, Kae yang tadinya tak pernah sekalipun dilirik oleh laki-laki, mendadak menjadi primadona sekolah. Suka genre Harem? Cek disini rekomendasi Anime Harem Terbaik yang bikin sobat ketagihan.

Informasi Terkait Kiss Him, Not Me

Tokoh Utama Kae, Asuma, Nanashima
Musim Tayang Fall 2016
Tanggal Tayang 7 Oktober 2016 – 23 Desember 2016
Genre Harem, Comedy, Romance, School
Skor 7,3/10

23. My Teen Romantic Comedy SNAFU TOO! (2013)

My Teen Romantic Comedy SNAFU

My Teen Romantic Comedy SNAFU

Anime school harem juga bisa kamu temui lewat My Teen Romantic Comedy SNAFU TOO! atau yang lebih akrab disebut sebagai Oregairu.

My Teen Romantic Comedy SNAFU TOO! adalah nomor selanjutnya dari anime school terbaik yang kental akan penggambaran kehidupan sekolah. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

My Teen Romantic Comedy SNAFU TOO! menceritakan tentang seorang siswa asosial bernama Hachiman yang kerap melihat segala sisi secara negatif.

Hachiman kemudian berinisiatif untuk menjadi anggota sebuah klub yang bertujuan untuk membantu murid-murid lainnya dalam mencapai goals mereka.

Informasi Terkait My Teen Romantic Comedy SNAFU TOO!

Tokoh Utama Hachiman, Yukino, Yui
Musim Tayang Spring 2013
Tanggal Tayang 5 April 2013 – 28 Juni 2013
Genre School, Comedy, Slice of Life
Skor 7,4/10

22. Nisekoi (2014)

Nisekoi

Nisekoi

Nomor selanjutnya dari anime school dengan kadar harem yang tinggi bisa sobat temui lewat Nisekoi.

Nisekoi adalah salah satu anime school paling terkenal yang mana dua tokoh wanita di dalam ceritanya sendiri sudah sangat melekat di ingatan para penggemar anime. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Nisekoi menceritakan tentang sang tokoh utama pria, Raku, seorang putra yakuza yang sedang dalam pencariannya untuk menemukan teman masa kecilnya.

Kehadiran teman sekelasnya, Onodera yang diam-diam disukai dan anak baru, Chitoge, membuat pencarian Raku sedikit demi sedikit menemukan titik terang.

Informasi Terkait Nisekoi

Tokoh Utama Raku, Chitoge, Onodera
Musim Tayang Winter 2014
Tanggal Tayang 11 Januari 2014 – 24 Mei 2014
Genre Harem, Comedy, Romance, School
Skor 7,5/10

21. Tsukigakirei (2017)

Tsukigakirei

Tsukigakirei

Jika kebanyakan anime school yang memasukkan unsur romance ke dalamnya selalu menyoroti kisah asmara para tokohnya yang duduk di bangku SMA.

Maka lewat Tsukigakirei kamu akan diajak untuk menyaksikan kisah romansa dua tokoh utama yang masih duduk di bangku SMP yang tentu saja berlatakan kehidupan sekolah yang kental.

Tsukigakirei mengisahkan tentang Akane dan Kotarou yang mencoba untuk memaknai tahun terakhir mereka duduk di bangku SMP dengan mulai saling mengenal satu sama lain.

Sama-sama masih polos dalam hal percintaan, perjalanan keduanya untuk saling mengerti dan mengejar masa depan pun dimulai.

Informasi Terkait Tsukigakirei

Tokoh Utama Akane, Kotarou, Chinatsu
Musim Tayang Spring 2017
Tanggal Tayang 7 April 2017 – 30 Juni 2017
Genre Romance, School
Skor 7,6/10

20. The Quintessential Quintuplets (2019)

The Quintessential Quintuplets

The Quintessential Quintuplets

The Quintessential Quintuplets adalah nomor selanjutnya dari anime school berbalut harem yang mana ekskusinya terbilang sangat baik, sobat.

Membawa premis tentang kegiatan belajar mengajar, saksikan anime school dengan cita rasa romansa harem yang kental lewat The Quintessential Quintuplets.

The Quintessential Quintuplets sendiri menceritakan tentang seorang siswa sangat pintar, Fuutarou yang memutuskan untuk mengajari kelima teman sekelasnya yang ternyata adalah kembar.

Tuntutan ekonomi yang memaksanya untuk menjadi guru privat membuat Fuutarou kini harus menghadapi kelimanya.

Informasi Terkait The Quintessential Quintuplets

Tokoh Utama Itsuki, Miku, Nino, Fuutarou
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 11 Januari 2019 – 29 Maret 2019
Genre Harem, Comedy, Romance, School
Skor 7,7/10

19. Nichijou – My Ordinary Life (2011)

Nichijou My Ordinary Life

Nichijou My Ordinary Life

Mencari anime school bertema ringan dan cocok untuk ditonton siapa saja? Maka, sobat gak boleh untuk melewatkan Nichijou – My Ordinary Life.

Nichijou – My Ordinary Life adalah salah satu anime school terbaik yang kami rekomendasikan untuk kamu yang menyukai anime berpremis ringan tanpa konflik berat.

Nichijou – My Ordinary Life sendiri mengisahkan tentang sekelompok gadis pelajar sekolah menengah dan keseharian mereka di sekolah maupun di luar sekolah.

Tak hanya sekelompok gadis pelajar sekolah saja, sebuah robot berbentuk kucing pun ikut ambil ambil di Nichijou – My Ordinary Life ini, lho. Tak heran jika anime ini bisa mungkin masuk ke dalam list daftar Anime Robot yang kami rekomendasikan.

Informasi Terkait Nichijou – My Ordinary Life

Tokoh Utama Yuuko, Sakamoto, Hasake
Musim Tayang Spring 2011
Tanggal Tayang 3 April 2011 – 25 September 2011
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 8/10

18. Scum’s Wish (2017)

Scum Wish

Scum Wish

Scum’s Wish adalah salah satu anime school terbaik selain Domestic Girlfiend yang punya kisah romansa berlatarkan kehidupan sekolah yang kompleks.

Disini kamu akan diajak untuk menyaksikan betapa rumitnya kisah romanya yang dibangun dari kebohongan. Berikut adalah sinopsis dari Scum’s Wish.

Scum’s Wish mengisahkan tentang Hanabi dan Mugi yang berpura-pura menjadi sepasang kekasar tatkala mengetahui jika kedua orang yang dicintainya diam-diam, yakni dua orang gurunya kini sudah bersama.

Bermaksud untuk melampiaskan rasa sakit hati, keduanya terjebak dalam sebuah hubungan yang rumit.

Informasi Terkait Scum’s Wish

Tokoh Utama Hanabi, Mugi, Akane
Musim Tayang Winter 2017
Tanggal Tayang 13 Januari 2017 – 31 Maret 2017
Genre Drama, Romance, School
Skor 8,1/10

17. Blue Spring Ride (2014)

Blue Spring Ride

Blue Spring Ride

Dikenal sebagai salah satu anime romance terbaik, Blue Spring Ride yang tayang 2014 lalu ini juga dikenal sebagai anime school yang mampu mengeksekusi latar dunia sekolah dengan baik.

Kisah cinta para pelajar Blue Spring Ride terasa sangat relevan, lho. Penasaran? Berikut adalah sinopsis singkat dari Blue Spring Ride.

Blue Spring Ride mengisahkan tentang Futaba yang tak pernah menyangka akan bertemu kembali dengan teman masa kecilnya, Kou alias pria yang sempat ia sukai diam-diam namun keduanya harus berpisah kala itu.

Pertemuan kembali itu tak serta merta membuat hubungan keduanya baik, Kou ini berubah 180 derajat.

Informasi Terkait Blue Spring Ride

Tokoh Utama Kou, Futaba, Touma
Musim Tayang Summer 2014
Tanggal Tayang 8 Juli 2014 – 23 September 2014
Genre Romance, Drama, School
Skor 8,2/10

16. Yamada-kun and the Seven Witches (2015)

Yamada kun and the Seven Witches

Yamada kun and the Seven Witches

Satu lagi anime school terbaik yang berbalut harem yang tentu saja gak boleh kamu lewatkan adalah Yamada-kun and the Seven Witches.

Yamada-kun and the Seven Witches adalah salah satu anime school terbaik yang kali ini membawa premis tentang sihir yang dialami para tokoh pelajar sekolah menengahnya.

Yamada-kun and the Seven Witches menceritakan tentang Yamada dan Shiraishi yang tak sengaja memiliki kemampuan bertukar tubuh tatkala keduanya terjatuh dari tangga.

Mereka kan menemukan bahwa apa yang mereka alami adalah suatu sihir turun temurun yang mana misteri dibalik sihir tersebut harus mereka ungkap. Cek juga sob Anime Fantasy Terbaik yang cukup mimin rekomendasikan..

Kemudian cerita akan membawa kamu untuk mengikuti keduanya yang bergabung ke dalam klub sihir guna menjawab misteri dibalik kemampuan bertukar tubuh lewat ciuman tersebut bersama tokoh-tokoh lainnya.

Informasi Terkait Yamada-kun and the Seven Witches

Tokoh Utama Yamada, Shirashi, Miyamura
Musim Tayang Spring 2015
Tanggal Tayang 12 April 2015 – 28 Juni 2015
Genre Comedy, Harem, School, Fantasy
Skor 8,3/10

15. Monthly Girls’ Nozaki-kun (2014)

Monthly Girls Nozaki kun

Monthly Girls Nozaki kun

Monthly Girls’ Nozaki-kun adalah nomor selanjutnya dari anime school terbaik yang kali ini membawa premis tentang keseharian menjadi mangaka.

Dengan premis yang non klise seperti itu, sudah jelas banyak orang yang memfavoritkan Monthly Girls’ Nozaki-kun. Jika kamu belum tahu, berikut adalah sinopsis singkatnya.

Monthly Girls’ Nozaki-kun mengisahkan tentang Chiyo dan Nozaki yang terjebak dalam hubungan tanpa status. Semua ini berawal dari kesalahpahaman Nozaki yang mengganggap pernyataan cinta Chiyo kepadanya adalah ungkapan kekaguman belaka.

Chiyo kini berakhir sebagai asisten Nozaki yang merupakan seorang komikus.

Informasi Terkait Monthly Girls’ Nozaki-kun

Tokoh Utama Nozaki, Chiyo, Mikorin
Musim Tayang Summer 2014
Tanggal Tayang 7 Juli 2014 – 22 September 2014
Genre Comedy, Romance, School
Skor 8,4/10

14. Your lie in April (2015)

Your lie in April

Your lie in April

Punya nama mega besar, Your lie in April yang dikenal sebagai anime dengan sad ending terbaik ini juga punya eksekusi dunia sekolah beserta para pelajarnya yang tentu saja menarik dan wajib banget untuk sobat sekalian saksikan.

Jika kamu menyukai anime school yang dramatis, Your lie in April cocok sekali untuk kamu, sobat. Your lie in April mengisahkan tentang Kousei yang bertemu dengan seorang gadis cantik yang kemudian menjadi teman sekelasnya, Kaori.

Kehadiran Kaori yang piawai dalam memainkan biola membangunkan kembali hasrat bermain piano Kousei yang sudah lama mati suri. Hubungan keduanya pun kemudian terus berlanjut.

Informasi Terkait Your lie in April

Tokoh Utama Kaori, Kousei, Tsubaki
Musim Tayang Fall 2014
Tanggal Tayang 10 Oktober 2015 – 20 Maret 2015
Genre Drama, Music, Romance, School
Skor 8,5/10

13. K-On!! (2009)

K On

K On!!

Kyoto Animation tak pernah tampil mengecewakan dalam memproduksi sebuah anime. Hal ini lah yang kemudian coba ia jawab lewat K-On!!.

K-On!! adalah salah satu anime school terbaik berpremis kegiatan klub musik yang mana sentral cerita akan berfokus pada tokoh-tokohnya yang keseluruhan gadis. Menarik bukan?

K-On!! sendiri menceritakan tentang Yui, seorang siswi pelajar sekolah menengah di tahun pertamanya yang tak akan pernah menyangka bahwa kini dirinya tergabung dalam sebuh klub musik ringan di sekolahnya.

Meskipun ia tidak punya kemampuan untuk memainkan alat musik. Bagaimana kah nasih Yui selanjutnya?

Informasi Terkait K-On!!

Tokoh Utama Yui, Mio, Azusa
Musim Tayang Spring 2009
Tanggal Tayang 3 April 2009 – 26 Juni 2009
Genre Slice of Life, Comedy, School, Music
Skor 8,6/10

12. Hyouka (2012)

Hyouka

Hyouka

Nomor lain dari anime school besutan Kyoto Animation yang wajib hukumnya untuk kamu simak adalah Hyouka.

Tayang 2012 lalu, Hyouka punya premis tentang kegiatan klub misteri di sebuah sekolah menengah. Hyouka punya salah satu tokoh ikonik yang sudah dikenal banyak orang, lho. Siapa lagi kalau bukan si malas Oreki.

Hyouka sendiri mengisahkan tentang keseharian sebuah klub pemecah misteri yang coba dihidupkan kembali oleh sang tokoh utama dalam Hyouka yaitu Oreki.

Kemahiran Oreki dalam memecahkan misteri meskipun secara penampilan ia sangat malas kemudian menarik perhatian seorang gadis, Chitanda.

Informasi Terkait Hyouka

Tokoh Utama Oreki, Chitanda, Fukube
Musim Tayang Spring 2012
Tanggal Tayang 23 April 2012 – 17 September 2012
Genre Mystery, School, Slice of Life
Skor 8,7/10

11. Daily Lives of High School Boys (2012)

Daily Lives of High School Boys

Daily Lives of High School Boys

Daily Lives of High School Boys tentu sudah tak asing bagi kamu yang menggemari anime bergenre comedy.

Selain hadir sebagai anime comedy dengan kadar humor yang sangat membuncah, Daily Lives of High School Boys juga punya eksekusi dunia sekolah yang sayang banget jika kamu lewat, sobat.

Daily Lives of High School Boys sendiri mengisahkan tentang tiga trio berotak miring bernama Hidenori, Yoshitake, dan Tadakuni. Ketiganya memaknai masa-masa sekolahnya dengan hal-hal aneh yang pastinya selalu mengundang gelak tawa.

Silakan rasakan sensasi perut terkocok-kock lewat Daily Lives of High School Boys ini, sobat. Selain anime ini ada genre yang cukup menarik untuk ditonton yakni Anime China yang layak untuk dinikmati.

Informasi Terkait Daily Lives of High School Boys

Tokoh Utama Hidenori, Yoshitake, Tadakuni
Musim Tayang Winter 2012
Tanggal Tayang 10 Januari 2012 – 27 Maret 2012
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 8,8/10

10. Haikyu!! (2014)

Haikyu

Haikyu!!

Kami yakin banyak dari kamu yang sudah tidak asing dengan Haikyu!!. Haikyu!! yang punya nama besar sebagai salah satu anime sport terbaik.

Juga punya eksekusi kehidupan klub sekolah yaitu klub bola voli yang pastinya menarik banget untuk disimak. Pastikan kamu menyaksikan  Haikyu!! yang sudah punya 4 season ini ya, sobat.

Haikyu!! sendiri mengisahkan tentang Hinata Shouyo yang bertekad untuk menjadi pemain bola voli handal dengan bergabung ke dalam klub vlub sekolahnya, SMA Karasuno.

Berbagai macam latihan pun dijalani Hinata dan tim Karasuno untuk mengembalikan kejayaan Karasuno yang sudah lama padam. Berhasilkah Hinata cs?

Informasi Terkait Haikyu!!

Tokoh Utama Hinata, Kageyama, Oikawa
Musim Tayang Spring 2014
Tanggal Tayang 6 April 2014 – 21 September 2014
Genre Comedy, Drama, Sport, School
Skor 8,8/10

9. Silver Spoon (2013)

Silver Spoon

Silver Spoon

Mencari anime school dengan nilai edukasi yang tinggi? Maka, sobat bisa coba saksikan Silver Spoon yang tak hanya menghibur, namun juga kaya akan informasi.

Silver Spoon adalah salah satu anime school terbaik dengan unsur slice of life yang kuat. Cenderung ringan, Silver Spoon pun cocok untuk ditonton siapa saja.

Silver Spoon sendiri menceritakan tentang sang tokoh utama, Hachiken yang memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya ke sebuah akademi peternakan khusus.

Di akademi ini Hahiken pun mempelajari banyak hal baru seperti merawat babi kecil, memberinya pakan, hingga memproduksi hasil dari babi tersebut.

Informasi Terkait Silver Spoon

Tokoh Utama Hachiken, Mikage, Komaba
Musim Tayang Summer 2013
Tanggal Tayang 12 Juli 2013 – 20 September 2013
Genre Comedy, School, Shounen, Slice of Life
Skor 8,9/10

8. Senryuu Girl (2019)

Senryuu Girl

Senryuu Girl

Senryuu Girl adalah nomor baru dari anime school terbaik yang baru saja tayang di tahun 2019 ini, dengan durasi yang cenderung singkat per episodenya.

Senryuu Girl menghadirkan kisah klub permainan kata-kata di sebuah sekolah menengah yang seru sekali untuk disaksikan. Berikut adalah sinopsis singkat dari Senryuu Girl.

Senryuu Girl menceritakan tentang Nanako, seorang gadis dengan kemampuan berkomunikasi secara verbal yang buruk. Untuk mengatasinya, ia kerap menggunakan papan bertuliskan baris puisi yang diciptakannya.

Bersama sahabatnya, Eiji, keduanya kemudian bergabung ke dalam klub senryuu di sekolah mereka.

Informasi Terkait Senryuu Girl

Tokoh Utama Nanako, Eiji, Kino
Musim Tayang Spring 2019
Tanggal Tayang 6 April 2019 – ?
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 8,9/10

7. Kono Oto Tomare (2019)

Kono Oto Tomare

Kono Oto Tomare

Sama seperti Senryuu Girl, Kono Oto Tomare  adalah nomor berikutnya dari anime school yang dirilis tahun 2019 ini.

Dengan memasukkan unsur drama yang kuat, Kono Oto Tomare  yang berangkat dari seri manga terkenal ini punya potensi besar untuk menjadi salah satu anime school. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Kono Oto Tomare mengisahkan tentang sebuah klub koto (alat musik Jepang) yang selalu terbelakang. Sang senior, Kurata pun mencoba untuk membawa nama klub tersebut ke permukaan.

Beruntung, beberapa junior kecilnya seperti Chika dan Houzuki bergabung dengan klub tersebut. Perjalanan dan perjuangan mereka pun dimulai.

Informasi Terkait Kono Oto Tomare

Tokoh Utama Chika, Houzuki, Kurata
Musim Tayang Spring 2019
Tanggal Tayang 7 April 2019 – ?
Genre School, Music, Slice of Life
Skor 9/10

6. Asobi Asobase (2018)

Asobi Asobase 1

Asobi Asobase

Butuh asupan humor lewat anime school? Jangan cemas karena kami punya satu rekomendasi anime school bercampur komedi super bobrok yang bisa sobat sekalian saksikan, Asobi Asobase.

Asobi Asobase adalah salah satu anime school yang lagi-lagi menggunakan premis kegiatan klub sekolah. Seperti apa ya ceritanya? Asobi Asobase mengisahkan tentang keseharian tiga gadis dengan kelakukan yang bikin geleng-geleng kepala.

Mereka adalah Hanako, Olivia, dan Kasumi yang tergabung dalams sebuah klub pecinta game dimana hanya mereka bertiga lah anggotanya. Kegiatan mereka pun diisi dengan berbagai permainan konyol dan menggelikan.

Informasi Terkait Asobi Asobase

Tokoh Utama Hanako, Olivia, Kasumi
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 8 Juli 2018 – 23 September 2018
Genre Comedy, School
Skor 9,1/10

5. Kaguya-sama: Love Is War (2019)

Kaguya sama Love Is War

Kaguya sama Love Is War

Kaguya-sama: Love Is War sukses tampil sebagai anime school berbalut romance yang mencuri perhatian.

Menggunakan premis yang terbilang langka, Kaguya-sama: Love Is War punya cerita yang mengasyikkan banget untuk disimak. Penggunaan narasi yang pintar pun membuat anime baru saja tamat ini wajib untuk ditonton.

Kaguya-sama: Love Is War sendiri menceritakan tentang perang atar ketua OSIS dan wakilnya, Shirogane dan Shinomiya.

Perang yang dimaksud disini adalah perang cinta yang mana bagi siapa pun yang menyatakan cinta pertama kali, maka dia lah yang kalah. Siapa kira-kira yang akan kalah duluan, ya?

Informasi Terkait Kaguya-sama: Love Is War

Tokoh Utama Shinomiya, Shirogane, Fujiwara
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 12 Januari 2019 – 30 Maret 2019
Genre Comedy, Psychological, Romance, School
Skor 9,2/10

4. Orange (2016)

Orange

Orange

Indahnya persahabatan pada masa-masa sekolah adalah premis yang coba disampaikan oleh Orange. Orange yang hadir sebagai anime school dengan tema gelap ini menghadirkan kisah persahabatan yang dramatis dan pastinya klimaks, sobat.

Orange cocok banget disaksikan oleh kamu yang sedang mencari anime bertemakan kesedihan. Orange sendiri mengisahkan tentang Naho beserta teman-teman dan upaya mereka untuk menyelamatkan salah seorang sahabat mereka, Kakeru dari kematian.

Kakeru yang diam-diam mengalami depresi diprediksi akan melakukan bunuh diri. Kini Naho dan yang lain pun berusaha untuk menghapus prediksi tersebut.

Informasi Terkait Orange

Tokoh Utama Kakeru, Naho, Suwa
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 4 Juli 2016 – 26 September 2016
Genre Drama, Romance, School
Skor 9,3/10

3. ReLIFE (2016)

ReLIFE

ReLIFE

Merupakan adaptasi dari seri webtoon terkenal Jepang, ReLIFE menghadirkan alur cerita yang kental akan dunia sekolah dan segala kekompleksitasannya.

Menonton ReLIFE akan memberikan kamu banyak sekali pelajaran hidup yang bisa dipetik untuk masa depan. Penasaran? Berikut kami sajikan sinopsi singkat dan informasi dari ReLIFE.

ReLIFE menceritakan tentang seorang pegawai swasta dengan kehidupan miris, Arata yang diberikan kesempatan untuk mengubah keadaannya sekarang dengan kembali ke masa lalu, masa dimana dirinya masih berstatus sebagai pelajar SMA.

Arata pun mengambil kesempatan ini guna memperbaiki kesalahannya di masa lalu.

Informasi Terkait ReLIFE

Tokoh Utama Arata, Chizuru, Ryou
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 2 Juli 2016 – 24 September 2016
Genre Slice of Life, Romance, School
Skor 9,4/10

2. Assasination Classroom (2015)

Assassination Classroom 1

Assassination Classroom

Tak mau kalah dari ReLIFE, Assasination Classroom yang tayang 2015 lalu ini memantapkan namanya sebagai salah satu anime school terbaik dengan ending yang sangat dramastis.

Melalui Assasination Classroom, sobat akan diajak untuk melihat sudut pandang seorang guru dalam bercerita.

Assasination Classroom mengisahkan tentang upaya penyelamatan bumi yang dilakukan oleh para siswa kelas 3-E dengan membunuh guru sekaligus wali kelas mereka sendiri, Koro-sensei.

Koro-sensei adalah dalang dibalik terbelahnya bulan satu tahun yang dan kini bumi terancam akan segera hancur jika Koro-sensei tidak dibunuh. Cek juga rekomendasi Anime Action Seru & Terbaik yang bisa sobat tonton.

Informasi Terkait Assasination Classroom

Tokoh Utama Koro-sensei, Nagisa, Karma
Musim Tayang Winter 2015
Tanggal Tayang 10 Januari 2015 – 20 Juni 2015
Genre Action, Comedy, School
Skor 9,5/10

1. My Hero Academia (2016)

My Hero Academia

My Hero Academia

My Hero Academia adalah sebuah franchise besar dengan penggemar yang jumlahnya sangat membludak.

Banyak orang yang menantikan kelanjutan dari kisah anime yang merupakan salah satu anime overpower terbaik dan tentu saja dengan eksekusi dunia sekolah yang gak kalah kerennya. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

My Hero Academia menceritakan tentang dunia dimana masing-masing dari manusia punya kemampuan khusus bernama Quirk. Waw menarik juga daftar rekomendasi Anime Overpower Terkuat.

Malangnya, Midoriya tidak memiliki Quirk di dalam tubuhnya. Pertemuannya dengan pahlawan, All-might kemudian membawanya masuk ke sebuah akademi khusus pencetak pahlawan-pahlawan super.

Informasi Terkait My Hero Academia

Tokoh Utama Midoriya, Bakugou, All-might
Musim Tayang Spring 2016
Tanggal Tayang 3 April 2016 – 26 Juni 2016
Genre Action, School, Overpower
Skor 9,7/10

Itu dia sobat 43+ rekomendasi anime school terbaik yang bisa sobat pilih untuk menemani waktu luang sobat. Cek juga rekomendasi Anime Tersedih yang bisa bikin penonton baper dan juga Nonton Anime Movie Terbaik yang Menyembunyikan Kekuatan Super.

Judul-judul di atas kami rekomendasikan untuk kamu yang sedang mencari anime yang berfokus pada kehidupan sekolah yang tentu saja menarik banget untuk disimak, dan mencari Anime Kerajaan pada genre anime school nampaknya memang cukup sulit.

Dengan memasukkan beberapa elemen tambahan, tentu ke-43 judul anime school terbaik di atas jauh dari kata membosankan untuk ditonton.

Sekian Rekomendasi Anime School Terbaik yang cocok dimix genre School Romance, School Comedy, School Harem hingga School ActionJika kamu merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk share ke teman-teman terdekat, ya!

Category:
Anime