43+ Rekomendasi Anime Overpower Terbaik

Mau tahu rekomendasi nonton anime Overpower terbaik? Dari nama genre sudah bisa ditebak kan, nah biasanya anime overpower dipadu dengan genre Overpower Action, Overpower Isekai dan Overpower Adventure.

Serta masih cukup banyak juga variasi dari anime genre Overpower, yang menarik untuk ditonton sebagai hiburan baik sendirian ataupun bersama teman-teman, nah silahkan saja dicek daftar anime overpower yang mungkin kalian sukai.

Apa Itu Anime Overpower?

Berbicara tentang anime tentu gak asing dengan yang namanya overpower atau superpower. Anime yang mengusung tema overpower terhitung sudah banyak sekali jumlahnya. Lantas, apa sih sebenarnya anime overpower itu?

Overpower adalah genre dimana kamu akan menemukan salah satu atau mungkin banyak tokoh dalam suatu anime yang digambarkan mempunyai kekuatan super yang tentu saja mustahil jika direalisasikan di dunia nyata.

Kekuatan ini biasa berupa kekuatan fisik maupun kekuatan psikologi.Tak ayal jika dengan genre yang mempertontonkan adu kekuatan para tokoh di dalamnya, anime overpower banyak dicintai oleh para shounen alias remaja pria.

Premis tentang superhero yang menaklukkan berbagai villain pun bukan hal asing lagi yang mungkin saja sudah sering kamu temui dalam sebuah produksi film dan anime.

Anime overpower sarat akan adegan adegan adu duel yang super menegangkan sekaligus menarik untuk disimak. Berpadu dengan genre-genre lain, anime overpower sukses memikat hati jutaan penggemarnya. Kamu salah satunya?

Nah jika tertarik dengan anime Overpower, Overpower Action, Overpower Isekai dan Overpower Adventure, berikut kami sajikan 43+ Rekomendasi Nonton Anime Overpower Terbaik yang layak untuk sobat tonton versi Kuotamedia.net

43. Mar (2005)

Mar

Mar

Di urutan pertama daftar rekomendasi ini, kami punya salah satu anime overpower terbaik yang bisa kamu jadikan referensi, Mar adalah judulnya.

Mar adalah salah satu anime overpower terbaik yang tayang 2005 lalu. Tergolong sebagai anime klasik, jangan cemas akan kualitas yang ia berikan. Berikut kami berikan sinopsis singkatnya.

Mar mengisahkan tentang sang tokoh utama bernama Ginta yang kerap mendapatkan mimpi misterius tentang sebuah dunia aneh yang keberadaanya masih samar.

Mimpi yang terus berlanjut ini kemudian membawanya ke sebuah dunia bernama MAR Heaven yang dipenuhi dengan hal jahat. Ginta pun harus mengatasi ini.

Informasi Terkait Mar

Tokoh Utama Ginta, Alviss, Nanashi
Musim Tayang Spring 2005
Tanggal Tayang 3 April 2005 – 25 Maret 2007
Genre Action, Adventure, Comedy, Overpower
Skor 6/10

42. Zettai Karen Children (2008)

Zettai Karen Children

Zettai Karen Children

Mencari anime overpower dengan mengambil sudut pandang wanita dalam bercerita? Maka, luangkan waktu sobat untuk menyaksikan Zettai Karen Children. Cek juga sob rekomendasi Anime Action Terbaik.

Zettai Karen Children yang tayang 2008 silam ini sarat akan fanservice yang masih aman untuk ditonton remaja sekalipus. Zettai Karen Children sendiri menceritakan tentang dunia masa depan yang setiap manusia memiliki kekuatan khusus bernama ESP.

Sayang, kekuatan besar ini banyak disalahgunakan oleh banyak orang. Sebuah institusi bernama BABEL pun dibuat dan ketiga gadis super kuat akan meminimalir tindak kerjahatan ESP tersebut.

Informasi Terkait Zettai Karen Children

Tokoh Utama Kaoru, Shiho, Aoi
Musim Tayang Spring 2008
Tanggal Tayang 6 April 2008 – 29 Maret 2009
Genre Action, Comedy, Supernatural
Skor 6,1/10

41. Kinnikuman (1983)

Kinnikuman

Kinnikuman

Meski tayang puluhan tahun silam, tak membuat Kinnikuman menjadi membosankan untuk disimak.

Jika kamu tak terlalu mempermasalahkan kualitas visual pada sebuah produksi anime, Kinnikuman yang kental akan unsur comedy berpadu dengan overpower ini bisa kamu jadikan pertimbangan, sobat.

Kinnikuman mengisahkan tentang seorang pahlawan super bernama Kinnikuman yang kerap membantu orang-orang di sekilingnya dari tindak kejahatan.

Suatu hari seorang pelayan memberitahu Kinnikuman bahwa ia sebenarnya adalah pangeran dari negeri asing. Lantas, siapa kah Kinnikuman sebenarnya?

Informasi Terkait Kinnikuman

Tokoh Utama Suguru, Meat, Robin Mask
Musim Tayang Spring 1983
Tanggal Tayang 3 April 1983 – 1 Oktober 1986
Genre Adventure, Comedy, Overpower
Skor 6,1/10

40. Needless (2009)

Needless

Needless

Punya unsur sci-fi yang kental, Needless adalah salah satu anime overpower terbaik yang secara khusus memang ditunjukkan untuk para shounen jika melihat dari visual dan alur ceritanya.

Kamu tipikal yang menyukai anime overpower seperti ini? Needless cocok banget untuk kamu simak, sobat.

Needless mengisahkan tentang dunia selepas Perang Dunia III yang kini meninggalkan beberapa penemuan aneh seperti spesies manusia yang memikiki kekuatan khusus untuk mengendalikan api.

Manusia-manusia tersebut bernama Needless dan kini pemburuan akan mereka pun gencar dilakukan. Cek daftar list rekomendasi Anime Underrated Terbaik jika sobat suka yang anti mainstream.

Informasi Terkait Needless

Tokoh Utama Adam, Eve, Cruz
Musim Tayang Summer 2009
Tanggal Tayang 3 Juli 2009 – 11 Desember 2009
Genre Shounen, Action, Sci-fi
Skor 6,2/10

39. Nabari no Ou (2008)

Nabari no Ou

Nabari no Ou

Nabari no Ou adalah salah satu anime overpower yang kali ini mengusung premis tentang ninja dan kekuatan yang dimiliki ninja tersebut.

Ninja sendiri sudah tidak asing dijadikan premis di dalam suatu produksi anime overpower dan Nabari no Ou adalah salah satunya. Berikut adalah sinopsis singkat dari Nabari no Ou ini.

Nabari no Ou mengisahkan tentang dua dunia yang saling bersitegang. Dunia yang pertama adalah dunia manusia normal sementara dunia kedua adalah dunia rahasia ninja.

Keduanya saling bersaing untun mendapatkan predikat tertinggi akan kekuatan yang mereka miliki. Petualangan sang tokoh utama dari anime ini pun dimulai. Paling enak emang nonton daftar list Anime Fantasy Terbaik yang tidak kalah seru.

Informasi Terkait Nabari no Ou

Tokoh Utama Yoite, Mahiru, Raikou
Musim Tayang Spring 2008
Tanggal Tayang 7 April 2008 – 29 September 2008
Genre Action, Fantasy, Supernatural, Overpower
Skor 6,2/10

38. Witch Hunter Robin (2002)

Witch Hunter Robin

Witch Hunter Robin

Dengan menampilkan tokoh utama dengan kekuatan psikis yang sulit ditelorir nalar, Witch Hunter Robin menyajikan kisah overpower yang menarik banget untuk disimak.

Cenderung bertema gelap dan sedikit suram, berikut adalah sinopsis dan informasi singkat dari Witch Hunter Robin yang tayang 2002 lalu ini.

Witch Hunter Robin menceritakan tentang sebuah organisasi rahasia bernama STN yang betugas untuk menangkap orang-orang yang kerap menyalahgunakan kekuatan sihir mereka.

Kemudian cerita akan membawa sobat untuk berkenalan dengan Robin, salah seorang agen STN yang punya kekuatan handal dalam bekerja. Cek juga rekomendasi Anime Isekai Terbaik.

Informasi Terkait Witch Hunter Robin

Tokoh Utama Robin, Amon, Michael
Musim Tayang Summer 2002
Tanggal Tayang 2 Juli 2002
Genre Action, Magic, Police, Overpower
Skor 6,3/10

37. Alice & Zouroku (2017)

Alice Zouroku

Alice Zouroku

Tayang 2017 lalu, Alice & Zouroku menggunakan premis drama keluarga berbalut dengan kekuatan super yang bisa dibilang cukup menarik karena tema seperti ini jarang ditemui di anime overpower lainnya.

Alice & Zouroku adalah salah satu anime overpower terbaik yang punya kualitas visual juara. Penasaran?

Alice & Zouroku sendiri menceritakan tentang seorang gadis kecil yang memiliki kemampuan untuk mengendalikan hukum fisika bernama Sena yang melarikan diri dari penculikan yang dialaminya.

Pelarian ini kemudian membawanya kepada pertemuan dengan sosok lelaki tua yang kemudian akan mengubah hidupnya. Anime Romance Comedy memang cukup cocok buat sobat yang suka Slice Of life karena jalan cerita yang santai.

Informasi Terkait Alice & Zouroku

Tokoh Utama Sana, Zouroku, Sanae
Musim Tayang Spring 2007
Tanggal Tayang 2 April 2017 – 25 Juni 2017
Genre Adventure, Mystery, Seinen
Skor 6,4/10

36. Aesthetica of a Rogue Hero (2012)

Aesthetica of a Rogue Hero

Aesthetica of a Rogue Hero

Punya kadar ecchi, pastika kamu menonton Aesthetica of a Rogue Hero secara bijak, ya. Aesthetica of a Rogue Hero adalah nomor selanjutnya dari anime overpower terbaik yang kali ini menggunakan latar sekolah sihir.

Jika kamu mencari anime overpower dengan cerita yang lumayan relevan dengan Anime Genre Kerajaan, Aesthetica of a Rogue Hero bisa jadi pilihan. Aesthetica of a Rogue Hero mengisahkan tentang sang tokoh utama.

Akatsuki yang kini kembali ke dunia nyata setelah menyelamatkan seorang putri kerajaan dari negeri fantasy yang kemudian ia bawa ke dunia nyata. Kehidupan Akatsuki dan sang putri raja pun kemudian diwarnai konflik berkelanjutan.

Informasi Terkait Aesthetica of a Rogue Hero

Tokoh Utama Akatsuki, Miu, Haruka
Musim Tayang Summer 2012
Tanggal Tayang 6 Juli 2012 – 21 September 2012
Genre Action, Overpower, Ecchi
Skor 6,4/10

35. Hamatora (2014)

Hamatora

Hamatora

Punya visual yang segar dan memanjakan mata, Hamatora adalah salah satu anime overpower terbaik yang bisa kamu masukkan ke dalam list tontonan kamu berikutnya.

Dengan alur yang terbilang ringan dan fun selaras dengan visualnya, Hamatora menghadirkan cerita yang lumayan menarik untuk sobat sekalian ikuti.

Hamatora sendiri menceritakan tentang kisah para pemegang Minimum. Minimum adalah nama suatu kekuatan besar yang diberkahi untuk orang-orang terpilih.

Kemudian cerita akan membawa kamu untuk berkenalan dengan duo detektif, Nice dan Murasaki serta kasus-kasus yang harus mereka selesaikan. Suka dengan genre Romance? klik juga rekomendasi Anime Romance Terbaik versi Mimin.

Informasi Terkait Hamatora

Tokoh Utama Mice, Murasaki, Art
Musim Tayang Winter 2014
Tanggal Tayang 8 Januari 2014 –
Genre Mystery, Comedy, Overpower
Skor 6,4/10

34. Get Backers (2002)

Get Backers

Get Backers

Satu lagi anime overpower klasik yang sayang rasanya jika kamu lewatkan datang dari Get Backers. Tayang 2002, tentu mustahil rasanya mengharapkan visual yang moderen dari si Get Backers ini.

Meski begitu, secara garis cerita, Get Backers lumayan memuaskan untuk disimak oleh kamu para pencari anime bergenre overpower.

Get Backers sendiri mengisahkan tentang dua tokoh utamanya, Ban Mindou dan Ginji Amano yang merupakan manusia khusus yang diberkahi kekuatan bernama Get Backers.

Get Backers adalah kekuatan dimana siapapun yang memiliki kekuatan ini mampu mengembalikan barang yang sudah dicuri ke pemilik aslinya.

Informasi Terkait Get Backers

Tokoh Utama Ban, Ginji, Kazuki
Musim Tayang Fall 2002
Tanggal Tayang 5 Oktober 2002 – 20 September 2003
Genre Action, Comedy, Drama, Overpower
Skor 6,5/10

33. Busou Renkin (2006)

Busou Renkin

Busou Renkin

Busou Renkin adalah nomor selanjutnya dari anime overpower terbaik yang kami rekomendasikan kepada sobat.

Dengan pola cerita yang bisa dibilang klise karena ada banyak anime overpower lainnya yang mengusung premis serupa, Busou Renkin adalah salah satu yang terbaik di kelasnya. Berikut ini kami sajikan sinopsis singkatnya.

Busou Renkin mengisahkan tentang pertemuan sang tokoh utama, Kazuki dengan seorang gadis yang malangnya malah membuat hidupnya berubah drastis.

Pertemuan aneh ini membuat Kazuki kini memiliki kekuatan khusus untuk membunuh monster. Bagaimana bisa? Silakan kamu saksikan sendiri, sobat.

Nah jika sedang mencari juga tentang Anime China mimin sudah sediakan daftar list nya lho, monggo dicek.

Informasi Terkait Busou Renkin

Tokoh Utama Tokiko, Kazuki, Koushaku
Musim Tayang Fall 2006
Tanggal Tayang 5 Oktober 2006 – 29 Maret 2007
Genre Action, Fantasy, Supernatural
Skor 6,5/10

32. Karas (2005)

Karas

Karas

Hadir dalam bentuk OVA yang relatif singkat, Karas adalah salah satu anime overpower terbaik yang menggunakan tokoh utama bak maskot.

Menggunakan premis tentang kisah pahlawan, Karas cukup menarik untuk disimak oleh siapa saja. Mungkin menonton Karas akan terasa familiar bagi kebanyakan dari kamu, sobat.

Karas sendiri menceritakan tentang sebuah kota yang kini diserang oleh kehadiran setan-setan yang tak jelas dari mana asalnya.

Setan tersebut menyerang demi mendapatkan darah segar manusia. Dapat kah pahlawan-pahlawan kita di dalam Karas membasmi populasi setan tersebut? Sekarang, kamu yang cari tahu sendiri jawabannya.

Informasi Terkait Karas

Tokoh Utama Yurine, Yousuke, Nue
Musim Tayang
Tanggal Tayang 25 Maret 2005 – 26 Oktober 2007
Genre Action, Sci – Fi, Overpower
Skor 6,6/10

31. My-Hime (2004)

My Hime

My Hime

Mari lupakan sejenak anime-anime overpower yang punya atmosfir gelap dan khusus dihadirkan untuk para shounen karena di nomor berikutnya ini ada My-Hime yang membawa atmosfir cerita ke dalam ceritanya.

Menggunakan tokoh utama yang mayoritas wanita, My-Hime sayang untuk kamu lewatkan, sobat. Mau yang lebih membahana bisa baca juga nonton Anime Harem Terbaik.

My-Hime mengisahkan tentang sekelompok gadis cantik yang tergabung dalam kelompok bernama Hime, kelompok yang berisikan orang-orang dengan kekuatan super yang bisa mereka gunakan sesuka hati bahkan dengan beberapa robot.

Tidak heran anime ini masuk pada sub genre dari Anime Mecha dan lumayan cocok untuk kalangan anak muda, para Sounen.

Gadis-gadis tersebut mendapati diri mereka terjebak di dalam sebuah konspirasi dan kini mereka harus mencari jalan keluarnya, akankah membawa nuansa perselingkuhan ala Anime NTR dalam cerita anime ini? penasaran, langsung tonton sob.

Informasi Terkait My-Hime

Tokoh Utama Natsuki, Mai, Mikoto
Musim Tayang Fall 2004
Tanggal Tayang 30 September 2004 – 31 Maret 2005
Genre Action, Romance, Fantasy, Mecha
Skor 6,6/10

30. Kurenai (2008)

Kurenai

Kurenai

Anime overpower yang memadukan genre slice of life ke dalam ceritanya bisa dibilang cukup jarang, sobat.

Tapi tenang saja karena Kurenai yang tayang 2008 lalu ini berhasil menggabungkan genre overpower dengan slice of life menjadi sajian yang sangat menarik. Cenderung dramatis, berikut adalah sinopsis singkatnya.

Kurenai mengisahkan tentang hubungan persahabatan antara seorang siswa kelas menengah, Shikurou dengan seorang gadis kecil misterius bernama Murasaki yang sangat kaya raya.

Hubungan keduanya yang didasari atas dasar kerja sama sedikit demi sedikit membuka jati diri dari masing-masing dari mereka.

Informasi Terkait Kurenai

Tokoh Utama Murasaki, Shinkurou, Ginko
Musim Tayang Spring 2008
Tanggal Tayang 4 April 2008 – 20 Juni 2008
Genre Comedy, Drama, Slice of Life
Skor 6,7/10

29. Kekkaishi (2006)

Kekkaishi

Kekkaishi

Kental akan berbagai adegan action yang menegangkan, Kekkaishi adalah salah satu anime overpower terbaik yang bisa kamu jadikan referensi sebagai bahan tontonan kamu selanjutnya.

Tayang perdana 2006 silam tak membuat Kekkaishi terlihat usang. Tergolong sebagai anime klasik, berikut adalah sinopsis singkatnya.

Kekkaishi mengisahkan tentang sang tokoh utama, Sumimura yang merupakan seorang Kekkaishi alias pewaris kekuatan untuk melawan iblis.

Sumimura kemudian ditugasi untuk menjaga sebuah sekolah kelas menengah yang mana kemudian memunculkan berbagai macam konflik. Seperti apa kah perjalanan Sumimura?

Informasi Terkait Kekkaishi

Tokoh Utama Yoshimori, Tokine, Gen
Musim Tayang Fall 2006
Tanggal Tayang 16 Oktober 2006 – 5 Februari 2008
Genre Adventure, Fantasy, Shounen, Overpower
Skor 6,8/10

28. Gakuen Alice (2004)

Gakuen Alice

Gakuen Alice

Punya visual yang imut tak membuat Gakuen Alice tampil lembek sebagai salah satu anime overpower terbaik. Menggunakan premis hubungan persahatan yang erat, Gakuen Alice terasa sangat relevan dengan kehidupan sehari-hari.

Penasaran seperti apa Gakuen Alice? Berikut kami sajikan sinopsis beserta informasi singkatnya. Gakuen Alice mengisahkan tentang Hotaru dan Mikan yang sudah bersahabat sejak kecil.

Suatu hari, keduanya berpisah karena Hotaru mendapatkan undangan untuk bersekolah di akademi khusus orang-orang yang mempunyai kekuatan khusus. Mikan yang tak bisa merelakannya begitu saja, bertekad untuk mencari Hotaru.

Apakah ada tokoh misterius yang mungkin saja Menyembunyikan Kekuatan Super miliknya.. hmm, seperti layak untuk ditonton jika penasaran.

Informasi Terkait Gakuen Alice

Tokoh Utama Natsume, Mikan, Hotaru
Musim Tayang Fall 2004
Tanggal Tayang 30 Oktober 2004 – 14 Mei 2005
Genre Comedy, School, Overpower
Skor 6,8

27. Read or Die (2003)

Read or Die

Read or Die

Satu lagi anime overpower berbumbu sci-fi yang kami rekomendasikan kepada sobat adalah Read or Die. Read or Die adalah salah satu anime overpower terbaik yang dirilis 2003 silam.

Mengandung konten rated, sebaiknya kamu menentukan secara bijak apakah ingin menonton Read or Die atau tidak, sobat. Read or Die sendiri mengisahkan tentang sang tokoh sentral, Nenene yang merupakan seorang penulis buku.

Saat menghadiri penandatanganan buku terbarunya, Nenene mendapati bahwa kini dirinya dikawal oleh tiga orang penjaga cantik yang harus melindungi Nenene dari kekuatan misterius. Mampu kah mereka?

Informasi Terkait Read or Die

Tokoh Utama Yomiko, Anita, Maggie
Musim Tayang Fall 2003
Tanggal Tayang 1 September 2003 – 16 Maret 2004
Genre Action, Sci-Fi, Adventure, Overpower
Skor 6,9/10

26. A Certain Magical Index (2008)

A Certain Magical Index

A Certain Magical Index

Nomor lain dari anime overpower dengan perpaduan sci-fi coba dihadirkan oleh A Certain Magical Index.

A Certain Magical Index adalah salah satu anime overpower terbaik yang tayang 2008 lalu. Menggunakan premis yang terbilang anti-mainstream, A Certain Magical Index layak untuk sobat sekalian simak.

A Certain Magical Index sendiri mengisahkan tentang kehidupan sang tokoh utama, Touma yang diliputi dilema. Touma menemukan bahwa kini lengan tangannya mampu memusnahkan segala kekuatan supernatural.

Meski terdengar keren, nyatanya kemampuan Touma ini malah membuat keberuntungan dirinya menjadi nihil. Seru juga buat ditonton nih sob daftar list Anime Magic Terbaik.

Informasi Terkait A Certain Magical Index

Tokoh Utama Touma, Librorum, Mikoto
Musim Tayang Fall 2008
Tanggal Tayang 5 Oktober 2008 – 19 Maret 2009
Genre Action, Magic, Sci-fi, Overpower
Skor 7/10

25. Elfen Lied (2004)

Elfen Lied

Elfen Lied

Mengusung atmosfir dan tema cerita yang terbilang gelap, Elfen Lied adalah nomor selanjutnya dari anime overpower terbaik yang kami rekomendasikan kepada sobat.

Dengan cerita yang terbilang kompleks, Elfen Lied menarik sekali untuk diikuti kisahnya. Penasaran? Berikut kami sajikan sinopsis singkatnya.

Elfen Lied mengisahkan tentang Kouta dang Yuka yang secara tidak sengaja menemukan sesosok gadis misterius yang terdampar dan tak sadarkan diri.

Gadis tanpa identitas tersebut kemudian mereka namai dengan Nyu yang mana mereka berdua tidak tahu jika Nyu adalah manusia berkekuatan super yang berbahaya.

Informasi Terkait Elfen Lied

Tokoh Utama Lucy, Nana, Kuota
Musim Tayang Summer 2004
Tanggal Tayang 25 Juli 2004 – 17 Oktober 2004
Genre Action, Horror, Psychological, Overpower
Skor 7,1/10

24. Beelzebub (2011)

Beelzebub

Beelzebub

Menggunakan premis yang terbilang unik, Beelzebub menyajikan kisah tokoh utama overpower dalam bentuk bayi. Ya, sobat gak salah dengar, bayi.

Kental akan unsur comedy, Beelzebub memberikan nuansa baru dalam menonton anime overpower yang jauh dari kesan gelap dan suram. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Beelzebub mengisahkan tentang Oga, seorang pemuda yang terkenal jahat yang pada suatu hari menemukan sesosok bayi. Cek Juga rekomendasi nonton Anime Comedy Terbaik.

Bayi tersebut bukan lah bayi biasa pada umumnya karena ia adalah calon raja iblis berikutnya dengan kekuatan yang besar. Sekarang, Oga harus merawat sang calon raja iblis tersebut.

Informasi Terkait Beelzebub

Tokoh Utama Oga, Beelzebub, Hildegard
Musim Tayang Winter 2011
Tanggal Tayang 9 Januari 2011 – 25 Maret 2012
Genre Action, Comedy, Demons, Overpower
Skor 7,2/10

23. Bleach (2004)

Bleach

Bleach

Bleach adalah salah satu anime overpower terkenal yang sudah punya banyak penggemar nih, sobat. Diangkat dari seri manga yang sangat ralis, Bleach menghadirkan kisah overpower yang dimiliki tokoh utamanya.

Sarat akan adegan action, Bleach cocok banget untuk disaksikan oleh para shounen. Bleach sendiri mengisahkan tentang sang tokoh utama Ichigo, seorang pemuda dengan kemampuan berkelahi yang handal.

Berhubungan dengan hal-hal supranatural bukan lah hal yang asing bagi Ichigo sampai suatu hari seorang shinigami mengubahnya Ichigo menjadi shinigami dengan kekuatan supranatural yang kuat.

Informasi Terkait Bleach

Tokoh Utama Ichigo, Rukia, Renji
Musim Tayang Fall 2004
Tanggal Tayang 5 Oktober 2004 – 27 Maret 2012
Genre Action, Supernatural, Overpower
Skor 7,2/10

22. Akira (1988)

Akira

Akira

Mengusung tema sci-fi yang kuat, Akira yang merupakan salah satu anime overpower klasik ini adalah nomor wajib yang harus masuk ke dalam list tontonon sobat.

Kenapa? Karena Akira punya eksekusi kisah overpower berbalut action yang begitu ciamik. Tak heran jika Akira sendiri disebut sebagai legenda.

Akira mengisahkan tentang petualangan dua orang pemuda, Kaneda dan Tetsuo sebagai anggota geng motor di kota Tokyo yang sudah menjelma menjadi kota futuristik dengan segala kecanggihannya.

Suatu insiden yang membawan mereka untuk berkenalan dengan sesosok bocah militer misterius pun merubah segalanya.

Informasi Terkait Akira

Tokoh Utama Tetsuo, Kaneda, Kei
Musim Tayang
Tanggal Tayang 16 Juli 1988
Genre Action, Military, Sci-Fi, Overpower
Skor 7,3/10

21. Tiger & Bunny (2011)

Tiger Bunny

Tiger Bunny

Sama seperti Akira yang mengusung tema sci-fi dalam bercerita, Tiger & Bunny juga tampil serupa. Tiger & Bunny yang tayang 2011 lalu ini mungkin tidak begitu terkenal namanya.

Meski begitu, Tiger & Bunny adalah salah satu anime overpower terbaik yang layak untuk kamu jadikan referensi, sobat.

Tiger & Bunny mengisahkan tentang dua orang pahlawan super bernama Wild Tiger dan Barnaby yang bekerja sama untuk menyelamatkan kota Steirnbuild.

Keduanya merupakan pahlawan veteran dan kini mereka harus menggabungkan kekuatan mereka demi keselamatan kota. Mampu kah mereka?

Informasi Terkait Tiger & Bunny

Tokoh Utama Wild Tiger, Barnaby, Karelin
Musim Tayang Spring 2011
Tanggal Tayang 3 April 2011 – 18 September 2011
Genre Action, Mystery, Comedy, Overpower
Skor 7,4/10

20. D.Gray-man (2006)

D.Gray man

D.Gray man

D.Gray-man adalah salah satu anime overpower terbaik yang punya alur cerita “keras” sehingga cocok sekali untuk disaksikan oleh para shounen.

Memasukkan berbagai konflik ke dalamnya, menonton D.Gray-man akan memberikan kamu sensasi tersendiri. Penasaran? Berikut kami sajikan sinopsis singkatnya.

D.Gray-man mengisahkan tentang populasi Akuma, roh yang hadir untuk meneror bumi beserta seluruh isinya. Sebuah organisasi pengusir setan bernama Black Order pun didirikan untuk menghadang kehadiran dari para Akuma ini.

Sarat akan pertempuran sengit, D.Gray-man adalah nomor wajib yang harus masuk ke list sobat.

Informasi Terkait D.Gray-man

Tokoh Utama Alen, Lavi, Yu
Musim Tayang Fall 2006
Tanggal Tayang 3 Oktober 2006 – 30 September 2008
Genre Action, Adventure, Overpower
Skor 7,5/10

19. Charlotte (2015)

Charlotte

Charlotte

Jika kamu mencari anime overpower terbaik berlatarkan kehidupan sekolah, maka Charlotte bisa menjawab permintaan kamu. Menarik juga nih rekomendasi Anime School Terbaik yang bisa sobat tonton juga.

Tayang 2015 lalu, Charlotte adalah salah satu anime overpower terbaik yang menggabungkan genre overpower dengan school. Tak perlu waktu lama rasanya untuk bisa masuk ke dalam cerita Charlotte.

Charlotte sendiri menceritakan tentang sang tokoh utama Yuu, yang dianugerahi kekuatan khusus yang hanya segelintir orang saja yang memiliki kekuatan tersebut.

Sayangnya, Yuu kerap menyalahgunakan kekuatannya demi mendapatkan kehidupan sekolah yang memuaskan. Pertemuannya dengan seorang gadis pun mengubah segalanya.

Informasi Terkait Charlotte

Tokoh Utama Nao, Yuu, Ayumi
Musim Tayang Summer 2015
Tanggal Tayang 5 Juli 2015 – 27 September 2015
Genre Drama, School, Overpower
Skor 7,5/10

18. Kill La Kill (2013)

Kill La Kill

Kill La Kill

Menggabungkan beberapa unsur sekaligus, menjadikan Kill La Kill sedikit tampil sesak. Meski begitu, Kill La Kill tetap menarik untuk disimak, meskipun ada karakter wanita yang menjadi tokoh tidak serta merta menjadikan sebagai Anime Shoujo secara umum,

Terlebih ia membawa sudut pandang tokoh utama wanita dalam bercerita. Lalu, seperti apa kah Kill La Kill ini? Silakan simak sinopsis dan informasi singkat dari Kill La Kill ini.

Kill La Kill mengisahkan tentang sang tokoh utama, Ryuuko dan segala upayanya untuk mencari tahu siapa dalang dibalik kematian ayahnya.

Rencana pembalasan dendam pun ia lakukan dengan matang yang mana tentu saja menggunakan kekuatan khusus yang ia miliki. Perjalanan Ryuuko pun diwarnai rintangan.

Informasi Terkait Kill La Kill

Tokoh Utama Ryuuko, Satsuki, Mako
Musim Tayang Fall 2013
Tanggal Tayang 4 Oktober 2013 – 28 Maret 2014
Genre Action, Comedy, Ecchi, Overpower
Skor 7,6/10

17. Saint Seiya (1986)

Saint Seiya

Saint Seiya

Siapa sih yang gak kenal Saint Seiya? Saint Seiya adalah salah satu anime klasik yang sudah sangat legendaris. Tergolong ke dalam anime overpower terbaik, wajib rasanya memasukkan nama Saint Seiya ke dalam list tontonan kamu, sobat.

Latar antariksa mengagumkan yang ditawarkan Saint Seiya pasti memuaskan kamu. Saint Seiya mengisahkan tentang dunia yang mana kini para dewa mampu bereinkarnasi ke dalam tubuh manusia.

Athena yang merupakan penjaga bumi, beserta 88 saint-nya pun bersatu untuk melindungi bumi dan melawan dewa-dewa lainnya yang ingin merebut kekuasaan dari Athena dan memperluas wilayah kekuasaan mereka.

Informasi Terkait Saint Seiya

Tokoh Utama Ikki, Seiya, Shiryuu
Musim Tayang Fall 1986
Tanggal Tayang 11 Oktober 1986 – 1 April 1989
Genre Adventure, Fantasy, Sci-Fi, Overpower
Skor 7,7/10

16. From the New World (2012)

From the New World

From the New World

Satu lagi anime overpower terbaik yang menggunakan sudut pandang wanita dalam bercerita coba dihadirkan oleh From the New World.

From the New World adalah salah satu anime overpower baik yang kami rekomendasika karena ia punya eksekusi yang terbilang lembut. Penasaran? Berikut sinopsis singkatnya.

From the New World mengisahkan tentang dunia seribu tahun yang akan datang dimana kini kehidupan manusia dibantu oleh kekuatan khusus dan monster. Baca juga gan nonton Anime Horor Terseram.

Kemudian cerita akan membawa kamu untuk berkenalan dengan Saki Watanabe, yang akan belajar tentang bagaimana cara mengendalikan kekuatannya di Unified Class.

Informasi Terkait From the New World

Tokoh Utama Saki, Maria, Shun
Musim Tayang Fall 2012
Tanggal Tayang 28 September 2012 – 23 Maret 2013
Genre Sci-Fi, Mystery, Horror, Fantasy
Skor 7,8/10

15. Darker than Black (2007)

Darker than Black

Darker than Black

Darker than Black yang tayang 2007 lalu ini tak kalah menarik jika dibandingkan dengan judul-judul anime overpower di atas.

Darker than Black adalah salah satu anime overpower terbaik yang sayang untuk dilewatkan karena latar kota Tokyo dan segala konfliknya yang ia punya. Berikut kami sajikan sinopsis singkatnya.

Darker than Black mengisahkan tentang perjalanan Kirihara beserta timnya yang tergabung dalam Keamanan Publik Luar Negeri untuk melindungi kota Tokyo dari segala tindak kejahatan.

Yakni berupa pembunuh psikopat yang kerap bermunculan untuk memangsa korban. Berhasil kah upaya Kirihara dan kawan-kawan?

Informasi Terkait Darker than Black

Tokoh Utama Hei, Yin, Mao
Musim Tayang Spring 2007
Tanggal Tayang 6 April 2007 – 28 September 2007
Genre Action, Sci-fi, Mystery
Skor 7,9/10

14. A Certain Scientific Railgun S (2013)

A Certain Scientific Railgun S

A Certain Scientific Railgun S

Berbalut sci-fi, A Certain Scientific Railgun S adalah nomor wajib anime overpower terbaik dengan perpaduan sci-fi yang wajib masuk ke dalam list tontonan sobat.

Menghadirkan cerita yang penuh konflik, A Certain Scientific Railgun S menarik sekali lho untuk disimak. Jika kamu belum familiar, berikut sinopsis singkatnya.

A Certain Scientific Railgun S mengisahkan tentang proyek besar yang direncanakan oleh villain di dalam A Certain Scientific Railgun S untuk mengkloning salah satu siswa berkekuatan super atau yang akrab disebut esper.

Siswa tersebut adalah Misaka dan kini setiap orang memiliki DNA Misaka di dalam diri mereka.

Informasi Terkait A Certain Scientific Railgun S

Tokoh Utama Mikoto, Kuroko, Ruiko
Musim Tayang Spring 2013
Tanggal Tayang 12 April 2013 – 27 September 2013
Genre Action, Sci-Fi, Overpower
Skor 8/10

13. JoJo’s Bizarre Adventure (1993)

JoJos Bizarre Adventure

JoJos Bizarre Adventure

Nama JoJo’s Bizarre Adventure sudah dikenal sebagai salah satu anime yang identik dengan visual nyeleneh dan nyentrik. Tak heran jika banyak orang yang akan mengenali JoJo’s Bizarre Adventure dalam sekali lihat.

Buat kamu yang masih asing, jangan cemas karena kami punya sinopsis serta informasi singkat mengenai anime ini. JoJo’s Bizarre Adventure mengisahkan tentang upaya Jotaro yang berusaha untuk mencocokan DNA Dio untuk menyelamatkan ibunya.

Dio sendiri digambarkan sebagai sosok Stand yang kuat dan mempunyai kekuatan misterius. Mampu kah Jotaro dibantu kawan-kawannya mengambil kekuatan dari Dio?

Informasi Terkait JoJo’s Bizarre Adventure

Tokoh Utama Joestar, Jotaro, Dio
Musim Tayang
Tanggal Tayang 19 November 1993 – 18 November 1994
Genre Adventure, Drama, Fantasy, Overpower
Skor 8,1/10

12. Hinamatsuri (2018)

Hinamatsuri

Hinamatsuri

Mencari anime overpower dengan latar kehidupan sehari-hari? Sobat bisa coba saksikan Hinamatsuri yang merupakan salah satu anime overpower terbaik dengan tema serupa.

Tayang 2018 lalu, disamping menghadirkan kisah overpower, Hinamatsuri juga sarat akan nilai-nilai moral yang edukatif.

Hinamatsuri mengisahkan tentang seorang anggota yakuza yang secara tiba-tiba mendapati sebuah telur raksasa berisikan sesosok gadis misterius datang ke apartemennya.

Tak ada pilihan lain, sang yakuza pun memutuskan untuk merawat Hina yang ternyata punya kekuatan super untuk mengendalikan gravitasi.

Informasi Terkait Hinamatsuri

Tokoh Utama Hina, Nitta, Hitomi
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 6 April 2018 – 22 Juni 2018
Genre Comedy, Slice of Life, Overpower
Skor 8,2/10

11. Bungou Stray Dogs (2016)

Bungou Stray Dogs

Bungou Stray Dogs

Punya banyak penggemar, Bungou Stray Dogs adalah nomor selanjutnya dari anime overpower terbaik yang kami rekomendasikan kepada sobat.

Dengan premis detektif dan upaya mengungkap misteri, Bungou Stray Dogs menghadirkan berbagai adegan action yang pastinya sayang sekali untuk kamu lewatkan, sobat.

Bungou Stray Dogs sendiri mengisahkan tentang Atsushi, seorang bocah yang sebatang kara yang mana kemudian menemukan tempat bernaung setelah Dazai, mempekerjakannya menjadi agen detektif bersenjata.

Atsushi tak pernah menyangka jika dirinya memiliki kekuatan yang sangat besar. Perjalanan Atsushi pun dimulai.

Informasi Terkait Bungou Stray Dogs

Tokoh Utama Atsuhi, Dazai, Chuuya
Musim Tayang Spring 2016
Tanggal Tayang 7 April 2016 – 23 Juni 2016
Genre Action, Comedy, Supernatural, Mystery, Overpower
Skor 8,3/10

10. One Piece (1999)

One Piece

One Piece

Satu lagi anime legendaris yang pastinya sudah gak asing di telinga sobat. Ya, siapa lagi kalau bukan One Piece. One Piece adalah salah satu anime overpower terbaik yang sudah hadir puluhan tahun silam dan sepertinya tidak akan pernah tamat.

Mengusung genre overpower berbumbu comedy, berikut sinopsis singkatnya. One Piece mengisahkan tentang petualangan Luffy, seorang petualang yang enerjik dan punya kekuatan fisik yang kuat.

Luffy beserta rekan-rekannya mengarungi samudera demi menemukan sebuah harta karun bernama One Piece. Perjalan Luffy dan rekan sesama bajak laut pun diwarnai warna dan rintangan.

Informasi Terkait One Piece

Tokoh Utama Luffy, Zoro, Sanji
Musim Tayang Fall 1999
Tanggal Tayang 20 Oktober 1999 – ?
Genre Action, Adventure, Comedy, Overpower
Skor 8,4/10

9. Dragon Ball (1986)

Dragon Ball

Dragon Ball

Selain One Piece, tentu sobat sudah gak asing juga kan dengan anime overpower yang satu ini? Ya, Dragon Ball adalah salah satu anime overpower klasik lainnya yang masuk ke dalam daftar rekomendasi ini.

Pernah hadir menemani masa-masa kecil kita, berikut adalah sinopsis singkat Dragon Ball yang gak boleh kamu lewatkan.

Dragon Ball mengisahkan tentang seorang anak laki-laki berekor monyet misterius, Goku dan petualangannya untuk mencari bola naga mistis.

Konon katanya, jika kita bisa menemukan ketujuh bola naga mistis tersebut, maka keinginan kita akan dikabulkan. Hal ini lah yang kemudian mendorong Goku untuk berpetualang.

Informasi Terkait Dragon Ball

Tokoh Utama Goku, Bulma, Kuririn
Musim Tayang Winter 1986
Tanggal Tayang 26 Februari 1986 – 12 April 1989
Genre Adventure, Comedy, Fantasy
Skor 8,5/10

8. The Seven Deadly Sins (2014)

The Seven Deadly Sins

The Seven Deadly Sins

Punya jumlah episode yang terbilang banyak, jangan lewatkan keseruan menyaksikan anime overpower berbalut petualangan lewat The Seven Deadly Sins.

Tayang 2014 lalu yang mana The Seven Deadly Sins ini mengandung ecchi, pastikan kamu menonton The Seven Deadly Sins dengan bijak, ya.

The Seven Deadly Sins sendiri menceritakan tentang pencarian akan ketujuh ksatria pendosa yang dilakukan oleh seorang putri kerajaan yang menyadari bahwa keadaan istana sedang genting.

Ketujuh ksatria pendosa yang sudah diusir oleh raja tersebut coba dicari oleh sang putri. Tentu, pencarian ini tak akan mudah.

Informasi Terkait The Seven Deadly Sins

Tokoh Utama Ban, Meliodas, Elizabeth
Musim Tayang Fall 2014
Tanggal Tayang 5 Oktober 2014 – 29 Maret 2015
Genre Action, Adventure, Ecchi, Overpower
Skor 8,6/10

7. Fate/stay night (2006)

Fate stay night

Fate/stay night

Salah satu anime overpower yang kental akan unsur fantasy, Fate/stay night turut menyumbang nama mereka ke dalam daftar rekomendasi ini.

Sudah menjelma menjadi franchise besar, salah satu seri Fate yang gak boleh sobat lewatkan adalah Fate/stay night. Fate/stay night sendiri tayang 2006 silam, sobat.

Fate/stay night sendiri menceritakan tentang sebuah turnamen besar bernama The Holy Grail War yang mana turnamen ini bertujuan untuk memperebutkan sebuah cawan misterius yang dapat mengabulkan permohonan apapun.

Cerita kemudian akan membawa kamu menyaksikan pertempuran para tokoh-tokoh Fate/stay night.

Informasi Terkait Fate/stay night

Tokoh Utama Saber, Rin, Archer
Musim Tayang Winter 2006
Tanggal Tayang 7 Januari 2006 – 17 Juni 2006
Genre Action, Supernatural, Magic, Fantasy
Skor 8,7/10

6. Fate/Zero (2011)

Fate zero

Fate/zero

Fate/Zero adalah prekuel dari sang pendahulu, Fate/stay night. Alih-alih menghadirkan kelanjutan dari Fate/stay night.

Fate/Zero malah tampil bak prekuel yang pastinya menarik banget untuk disimak karena Fate/Zero ini merupakan benang merah yang saling berkesinambungan dengan seri-seri Fate lainnya.

Fate/Zero mengisahkan tentang 10 tahun sebelum turnamen The Holy Grail War diadakan. Adalah, Emiya dan Saber yang merupakan partisipan dari turnamen ini yang akan dijadikan fokus utama dari si Fate/Zero ini.

Agar lebih paham, kami sarankan kamu untuk menonton Fate/stay night terlebih dahulu, sobat. Bagi yang suka anime game cocok cek ini Anime Game Terbaik yang pastinya seru sob.

Informasi Terkait Fate/Zero

Tokoh Utama Emiya, Saber, Gilgamesh
Musim Tayang Fall 2011
Tanggal Tayang 2 Oktober 2011 – 25 Desember 2011
Genre Action, Supernatural, Magic, Fantasy
Skor 8,8/10

5. The Disastrous Life of Saiki K. (2016)

The Disastrous Life of Saiki K.

The Disastrous Life of Saiki K.

Bosan dengan anime overpower berbalut fantasy? Silakan luangkan waktu sobat untuk menyaksikan The Disastrous Life of Saiki K.

The Disastrous Life of Saiki K. adalah sebuah sajian anime overpower ringan yang menggabungkan genre school dengan comedy. Tentu, gak perlu terlalu serius untuk menonton anime yang satu ini.

The Disastrous Life of Saiki K. mengisahkan tentang sang tokoh utama eksentrik dengan rambut berwarna pink serta dua tanda di kepalanya, Saiki.

Saiki adalah seorang remaja yang mempunyai kemampuan psikis yang sulit dikalahkan, Kemampuan ini memungkinkannya untuk melakukan segala macam hal.

Informasi Terkait The Disastrous Life of Saiki K.

Tokoh Utama Saiki, Shun, Nendou
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 4 Juli 2016 – 26 Desember 2016
Genre Comedy, School, Slice of Life, Supernatural, Overpower
Skor 8,9/10

4. One-Punch Man (2015)

One Punch Man

One Punch Man

Identik dengan tokoh utamanya yang berkepala plontos, One-Punch Man adalah nomor selanjutnya dari anime overpower terbaik yang wajib hukumnya untuk kamu masukkan ke dalam list.

Dengan eksekusi yang ciamik, One-Punch Man adalah tontonan yang cocok untuk disaksikan siapa saja. One-Punch Man menceritakan tentang Saitama, yang selalu mendambakan untuk menjadi pahlawan agar kehidupannya menyenangkan.

Saitama pun kemudian bertekad untuk menjadi pahlawan dengan melakukan serangkaian latihan guna menyelamatkan orang-orang dari para mutan yang jahat.

Informasi Terkait One-Punch Man

Tokoh Utama Saitama, Genos, Mumen Rider
Musim Tayang Fall 2015
Tanggal Tayang 5 Oktober 2015 – 21 Desember 2015
Genre Action, Comedy, Overpower, Seinen
Skor 9/10

3. Hunter x Hunter (1999)

Hunter x Hunter

Hunter x Hunter

Hunter x Hunter adalah salah satu anime yang banyak rekomendasikan untuk para newbie dalam dunia per-anime-an.

Punya kisah tokoh utama lengkap dengan kekuatan supernya, Hunter x Hunter mengusung pola Karakter Zero to Hero yang mana sang tokoh utama gak akan langsung begitu saj mempunyai kekuatan super, sobat.

Hunter x Hunter mengisahkan tentang seorang bocah bernama Gon yang bertekad untuk mengikuti berbagai latihan dan ujian berat demi sebuah predikat Hunter.

Alasan dibalik Gon melakukan itu semua adalah agar ia bisa bertemu dengan ayahnya yang sudah lama menghilang.

Informasi Terkait Hunter x Hunter

Tokoh Utama Gon, Killua, Kurapika
Musim Tayang Fall 1999
Tanggal Tayang 16 Oktober 1999 – 31 Maret 2001
Genre Action, Adventure, Supernatural, Drama
Skor 9,1/10

2. Mob Psycho 100 (2016)

Mob Psycho 100

Mob Psycho 100

Mob Psycho 100 bak saudara kandung dari One-Punch Man yang tentu saja gak kalah keren dibanding sang kakak. Punya cerita yang lebih down to earth, Mob Psycho 100 punya eksekusi yang ciamik sebagai salah satu anime overpower.

Kental akan unsur comedy, berikut adalah sinopsis singkatnya. Mob Psycho 100 mengisahkan tentang Mob, seorang remaja yang punya kekuatan psikis jauh melampaui manusia normal pada umumnya.

Jangan berharap ada Karakter Anime Tampan pada mob, karena hampir semua tokoh diasumsikan sebagai sosok yang konyol dan seram, sehingga jikapun ada karakter cantik dan tampan akan melebur dalam anime ini.

Malangnya, Mob yang asosial ini kerap dimanfaatkan oleh sang guru spiritual, Regien demi meraup untung. Keseharian Mob beserta kemampuan uniknya pun dimulai, sobat.

Informasi Terkait Mob Psycho 100

Tokoh Utama Mob, Reigen, Ritsu
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 11 Juli 2016 – 27 September 2016
Genre Action, Slice of Life, Comedy, Overpower
Skor 9,2/10

1. My Hero Academia (2016)

My Hero Academia

My Hero Academia

Di urutan pertama sobat akan menemukan My Hero Academia yang merupakan salah satu anime overpower terbaik dengan jumlah fans yang tak terhitung jumlahnya.

Identik dengan kisah superheronya yang epik, My Hero Academia mengusung pola zero to hero berbalut drama yang wajib banget untuk ditonton.

My Hero Academia mengisahkan tentang Midoriya, seorang bocah yang malangnya tidak memiliki kekuatan quirk di sebuah dunia yang mana hampir keseluruhan penduduknya memiliki kekuatan tersebut.

Suatu hari, pertemuannya dengan pahlawan super nomor 1, All Might mengubah takdir dari si Midoriya ini.

Informasi Terkait My Hero Academia

Tokoh Utama Midoriya, All Might, Bakugou
Musim Tayang Spring 2016
Tanggal Tayang 3 April 2016 – 26 Juni 2016
Genre Action, Comedy, School, Overpower
Skor 9,4/10

Itu dia sobat 43+ rekomendasi anime overpower terbaik yang berhasil mimin, selaku tim Kuotamedia.net rangkum untuk sobat sekalian. Cek juga daftar dari Anime Tersedih yang sudah mimin tulis serta Anime Movie Terbaik yang ada dipasaran.

Judul-judul di atas didominasi oleh anime overpower terbaik yang mengusung pola tokoh utama berkekuatan fisik maupun berkekuatan psikis yang sayang untuk kamu lewatkan.

Untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi anime overpower apa saja kah yang layak untuk ditonton, maka artikel ini akan sangat bermanfaat sekali.

Sekian Rekomendasi Anime Overpower Terbaik, dengan perpaduan Overpower Action, Overpower Isekai dan Overpower Adventure .Jika kamu setuju artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk share ke teman-teman terdekat sobat, ya!

Category:
Anime