43+ Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Mau Rekomendasi nonton anime horor bercampur komedi, action dan slice of life, sobat bisa ngecek list anime horor yang udah kami list supaya sobat bisa memilih untuk menonton anime murni horor, atau sudah di mix dengan genre lain.

Anime dengan genre mix horor biasanya jauh lebih menarik untuk ditonton apalagi untuk admin penggemar Isekai harem haha, penambahan unsur horor pasti akan jadi lebih berwarna deh sob.

Apa Itu Anime Horor?

Horor adalah satu dari sekian banyak genre yang diaplikasikan ke dalam sebuah produksi animasi khas Jepang atau yang akrab kita sebut anime. Genre ini tak seperti kebanyakan genre lainnya yang tergolong universal karena bisa ditonton siapa saja.

Sebut saja genre romance, comedy, atau slice of life. Horor dikhusukan untuk para penontonnya yang memang menyukai atmosfir mencekam dan angker.

Kerap dianggap sama dengan genre mystery, genre horor punya perbedaan cukup besar nih sobat jika kamu bisa menelisik secara lebih dalam.

Jika anime mystery biasanya hanya menyajikan atmosfir misterius, di genre horor ini sobat bisa mendapatkan atmosfir yang lebih kelam dan angkep lewat efek suara dan visual yang menakutkan.

Sobat sedang mencari anime horor apa saja kah yang terbaik di kelasnya? Ssst… kami gak tanggung jawab lho kalau kamu nantinya akan ketakutan. Yuk, langsung disimak aja!

Siapkan pertahanan sobat, karena tim Kuotamedia.net akan merangkum 43+ Rekomendasi Nonton Anime Horor Terbaik yang layak untuk sobat nikmati versi KuotaMedia.net

43. Gregory Horror Show (1999)

Gregory Horror Show

Gregory Horror Show

Di urutan pertama dari daftar rekomendasi ini, sobat bisa coba untuk menyaksikan Gregory Horror Show.

Gregory Horror Show adalah salah satu anime horor menakutkan terbaik yang punya jumlah episode tergolong banyak, nih. Dengan membawa premis rumah berhantu, berikut adalah sinopsis singkatnya.

Gregory Horror Show mengisahkan tentang seorang pria yang mendatangi sebuah rumah horor seram misterius dengan julukan Gregory Horror House.

Di rumah berhantu tersebut hidup beraneka rupa makhluk halus yang menakutkan yang mendiami masing-masing dari kamar di dalamnya. Petualangan sang pria pun dimulai.

Informasi Terkait Gregory Horror Show

Tokoh Utama Judgemental Boy, Neko Zombie, Gregory
Musim Tayang Fall 1999
Tanggal Tayang Oktober 1999 – Juni 2001
Genre Mystery, Horror, Adventure
Skor 6/10

42. Descendants of Darkness (2000)

Descendants of Darkness

Descendants of Darkness

Membawa premis vampir yang tergolong sebagai karakter yang kerap muncul di sebuah sajian berbau horor, Descendants of Darkness yang tayang tahun 2000 ini siap memberikan kamu pengalaman menonton anime horor dengan suasana mencekam.

Descendants of Darkness mengisahkan tentang berbagai kasus yang berkaitan dengan makhluk astral yang dilakukan oleh Tsuzuki Asato.

Tsuzuki Asato sendiri adalah seorang shinigami alias pelindung kematian yang bertugas untuk mengontrol perpindahan jiwa-jiwa yang sudah mati ke kehidupan barunya.

Informasi Terkait Descendants of Darkness

Tokoh Utama Asato, Kazutaka, Hisoka
Musim Tayang Fall 2000
Tanggal Tayang 2 Oktober 2000 – 18 Desember 2000
Genre Vampire, Horror, Action
Skor 6/10

41. Red Garden (2006)

Red Garden

Red Garden

Maju ke 6 tahun berikutnya, tepatnya di tahun 2006 sobat bisa menyaksikan salah satu anime horor terbaik melalui Red Garden. Dengan mengusung konsep survival di dunia yang asing, Red Garden menyajikan cerita yang punya unsur horor kuat, sobat.

Red Garden sendiri mengisahkan tentang perjalanan waktu yang dilakukan oleh sekelompok remaja yang terdeportasi ke dunia lain, dunia dimana era peperangan masih berlangsung.

Anehnya, ingatan sekelompok remaja tersebut mendadak lenyap tatkala mereka ada di dunia tersebut. Ada apa gerangan?

Informasi Terkait Red Garden

Tokoh Utama Kate, Claire, Rachel
Musim Tayang Fall 2006
Tanggal Tayang 4 Oktober 2006 – 14 Maret 2007
Genre Drama, Horror, Mystery
Skor 6,1/10

40. Mermaid Forest (1991)

Mermaid Forest

Mermaid Forest

Berbentuk OVA, Mermaid Forest menghadirkan kisah horor mencekam yang kali menggunakan fokus utama tokoh wanita dalam bertutur.

Meski rilis puluhan tahun silam, apa yang Mermaid Forest hadirkan masih cukup menarik kok untuk sobat sekalian ikuti.

Mermaid Forest sendiri menceritakan tentang mitos dimana dengan memakan daging putri duyung, maka hidup siapapun yang memakannya abadi dan tak akan pernah menua.

Towa adalah wanita akhirnya mengonsumsi daging tersebut. Konsekuensinya adalah kini ia menjadi iblis untuk selama-lamanya.

Informasi Terkait Mermaid Forest

Tokoh Utama Mana, Yuta, Towa
Musim Tayang
Tanggal Tayang 16 Agustus 1991
Genre Drama, Fantasy, Horror
Skor 6,2/10

39. Blue Gender (1999)

Blue Gender

Blue Gender

Menggabungkan konsep mecha yang mana sarat akan sci-fi dan atmosfir horor mencekam, Blue Gender adalah nomor selanjutnya dari anime horor terbaik yang layak untuk kamu simak.

Tayang 1999 lalu, jangan harapkan visualnya yang wah lewat Blue Gender ini, sobat. Blue Gender mengisahkan tentang fenomena dunia yang saat ini sedang terjangkit virus yang menyebabkan para penduduk bumi tertidur untuk waktu yang sangat lama.

Yuji Kaido, salah satu penduduk yang akhirnya terbangun menemukan bahwa kini bumi dikuasai oleh serangga berukuran raksasa yang mengerikan.

Informasi Terkait Blue Gender

Tokoh Utama Marlene, Yuji, Alicia
Musim Tayang Fall 1999
Tanggal Tayang 8 Oktober 1999 – 30 Maret 2000
Genre Horror, Space, Sci-Fi
Skor 6,2/10

38. Terra Formars (2014)

Terra Formars

Terra Formars

Masih sama seperti judul di atas, Terra Formars juga menggabungkan konsep sci-fi dan horor yang kali ini tampil dengan visual yang lebih memuaskan.

Jika judul sebelumnya terkesan lawas, maka Terra Formars ini jauh dari kesan tersebut, sobat. Berikut adalah sinopsis singkat dari Terra Formars.

Terra Formars menceritakan tentang bumi yang mana saat ini populasi penduduknya sudah sangat membludak.

Proyek perpindahan manusia ke planet Mars pun direncanakan. Terlebih saat ini bumi sedang kalut akibat serangan monster kecoak menyeramkan, Terraformars.

Informasi Terkait Terra Formars

Tokoh Utama Michelle, Akari, Shoukichi
Musim Tayang Fall 2014
Tanggal Tayang 27 September 2014 – 20 Desember 2014
Genre Sci-Fi, Space, Horror
Skor 6,3/10

37. Yamishibai: Japanese Ghost Stories (2013)

Yamishibai Japanese Ghost Stories

Yamishibai: Japanese Ghost Stories

Sobat mencari anime horor terbaik yang memuat banyak kisah horor di dalamnya? Jika iya, maka sobat bisa mencoba untuk menyaksikan Yamishibai:

Japanese Ghost Stories yang berangkat dari premis dimana per-episodenya sobat akan disuguhkan dengan kisah horor yang beraneka ragam.

Dengan visual yang bisa kami bilang unik, Yamishibai: Japanese Ghost Stories mengisahkan tentang berbagai legenda kota dan misteri Jepang yang menakutkan.

Contohnya adalah kisah dimana seorang pria yang mengalami kecelakaan tragis saat sedang melakukan perjalanan bisnis.

Informasi Terkait Yamishibai: Japanese Ghost Stories

Tokoh Utama Tomoya, Manabu, Hiromu
Musim Tayang Summer 2013
Tanggal Tayang 15 Juli 2013 – 30 September 2013
Genre Horror, Demons, Supernatural
Skor 6,3/10

36. Requiem from the Darkness (2003)

Requiem from the Darkness

Requiem from the Darkness

Bersetting di jaman feudal Jepang, Requiem from the Darkness siap membuat bulu kuduk sobat berdiri.

Bukan tanpa sebab, jaman feudal Jepang sendiri merupakan era dimana krisis Jepang sedang terjadi. Berpadu dengan konsep horor semakin menambah kengerian anime yang satu ini.

Requiem from the Darkness sendiri menceritakan tentang Momosuke, pria muda biasa yang punya mimpi untuk pergi ke Jepang sembari mengumpulkan kisah-kisah seram sebanyak 100 kisah untuk kemudian dia terbitkan sebagai buku.

Perjalanan Momosuke pun hancur tatkala 3 makhluk jahat mendatangi dirinya. Baca Juga Nonton Anime Isekai Terbaik.

Informasi Terkait Requiem from the Darkness

Tokoh Utama Mataichi, Ogin, Nagamimi
Musim Tayang Fall 2003
Tanggal Tayang 4 Oktober 2003 – 27 Desember 2003
Genre Fantasy, Historical, Horror
Skor 6,4/10

35. Kaibutsu-kun (1980)

Kaibutsu kun

Kaibutsu kun

Jika sobat sekalian menyukai anime dengan jalan cerita yang berisi tentang petualangan sang tokoh utama untuk mencapai satu titik tujuan, Kaibutsu-kun yang tayang sudah lumayan ini bisa sobat jadikan referensi.

Menampilkan tokoh utama berwujud anak kecil, jangan anggap remeh intensitas horor yang anime ini ciptakan.

Kaibutsu-kun mengisahkan tentang perjalanan Kaibutsu, seorang pangeran dengan gelagat ceroboh yang berasal dari Kaibutsu Land. Kaibutsu kemudian diperintah raja untuk melalukan pertapaan di dunia manusia.

Bersama kawan-kawannya, perjalanan Kaibutsu yang diwarnai pertemuan dengan iblis-iblis pun dimulai. Selain anime ini ada juga list Rekomendasi Nonton Anime Komedi Terlucu.

Informasi Terkait Kaibutsu-kun (1980)

Tokoh Utama Tarou, Franken, Dracula
Musim Tayang Fall 1980
Tanggal Tayang 2 September 1980 – 28 September 1982
Genre Comedy, Horror, Kids
Skor 6,4/10

34. Mouryou no Hako (2008)

Mouryou no Hako

Mouryou no Hako

Mouryou no Hako yang tayang 2008 silam ini punya visual tebal yang lumayan memanjakan mata disamping komposisi horor yang ia miliki di dalamnya.

Membawa premis detektif dan pemecahan misteri yang lumayan kompleks, berikut adalah sinopsis singkat dari Mouryou no Hako.

Mouryou no Hako mengisahkan tentang serangkaian kejahataan yang kerap terjadi di Musashino dan Mitaka yaitu percobaan pembunuhan terhadap Kanako Yuzuki.

Kejatahatan tersebut tak sampai disitu karena ditemukan juga potongan-potongan mayat dari korban lainnya selain Kanako Yuzuki. Kemudian sobat akan berkenalan dengan beberapa tokoh yang merangkat sebagai detektif. Pemecahan misteri pun dimulai.

Informasi Terkait Mouryou no Hako

Tokoh Utama Akihito, Reijiro, Shutaro
Musim Tayang Fall 2008
Tanggal Tayang 8 Oktober 2008 – 31 Desember 2008
Genre Horror, Psychological, Detective
Skor 6,5/10

33. Devil May Cry (2007)

Devil May Cry

Devil May Cry

Membawa premis tentang pemburuan setan, Devil May Cry menghadirkan cerita horor menegangkan yang pastinya menarik banget untuk disimak. Tayang 2007 lalu, Devil May Cry punya visual khas yang semakin membuatnya terlihat mencekam.

Devil May Cry sendiri mengisahkankan tentang Dante, seorang pemburu setan yang bekerja di bawah naungan perusahaan miliknya sendiri, Devil May Cry. Cek Rekomendasi Anime Action Terseru.

Di saat-saat terakhirnya bertugas di Devil May Cry, ia harus melindungi seorang bocah bernama Patty Lowe. Siapa sangka bahwa ia harus tinggal bersama Patty Lowe?

Informasi Terkait Devil May Cry

Tokoh Utama Dante, Patty, Lady
Musim Tayang Summer 2007
Tanggal Tayang 14 Juni 2007 – 6 September 2007
Genre Action, Demons, Horror
Skor 6,5/10

32. Kemonozume (2006)

Kemonozume

Kemonozume

Anime bergenre horor yang bepadu dengan genre romance nampaknya mustahil untuk kita temukan, sobat. Tapi tunggu dulu, Kemonozume yang tayang tahun 2006 silam ini nyatanya hadir dengan konsep serupa.

Menghadirkan kisah romansa manusia dan makhluk astral, berikut adalah sinopsis singkatnya. Kemonozume sendiri mengisahkan tentang Momota yang merupakan seorang Kifuuken. Cek Nonton Anime Romance Terbaik.

Kifuuken sendiri mendedikasikan hidupnya untuk membasmi Shokujinji, manusia yang berubah menjadi monster pemakan manusia saat kelaparan melanda. Namun apa jadinya jika Shokujinji tersebut adalah wanita yang Momota cintai?

Informasi Terkait Kemonozume

Tokoh Utama Yuka, Momota, Saru
Musim Tayang Summer 2006
Tanggal Tayang 6 Agustus 2006 – 5 November 2006
Genre Action, Horror, Romance
Skor 6,6/10

31. Demon Prince Enma (2006)

Demon Prince Enma

Demon Prince Enma

Kisah pemburuan setan nampaknya masih jadi premis primadona untuk sebuah sajian anime horor sobat.

Kali ini sobat bisa menyaksikan kisah tersebut lewat Demon Prince Enma yang menghadirkan aksi pembasmian iblis-iblis yang menyengsarakan manusia.

Demon Prince Enma sendiri menceritakan tentang fenomena dimana iblis-iblis melarikan diri dari alamnya dan menghasut umat manusia untuk melakukan aksi pembunuhan.

Kemudian sobat akan diperkenalkan dengan beberapa tokoh yang bertugas untuk membasmi iblis-iblis ini.

Informasi Terkait Demon Prince Enma

Tokoh Utama Enma, Yukihime, Kapaeru
Musim Tayang
Tanggal Tayang 24 Agustus 2006 – 23 Maret 2007
Genre Horror, Demons, Supernatural
Skor 6,6/10

30. Ayakashi: Japanese Classic Horror (2006)

Ayakashi Japanese Classic Horror

Ayakashi: Japanese Classic Horror

Mengambil sudut pandang ayakashi, tak perlu diragukan lagi bahwa Ayakashi: Japanese Classic Horor kental akan nuansa horor.

Berisi potongan-potongan kisah horor yang digabungkan menjadi satu, Ayakashi: Japanese Classic Horror menghadirkan alur yang mencekam dan pastinya menarik untuk disimak.

Ayakashi: Japanese Classic Horror mengisahkan tentang tiga kisah horor yang saling berkesinambungan dengan ayakashi.

Narasi cerita dari Ayakashi: Japanese Classic Horror sendiri akan dibawahkan oleh seorang wanita bernama Oiwa yang punya hubungan kuat dengan ayakashi. Bagaimana kah kelanjutannya?

Informasi Terkait Ayakashi: Japanese Classic Horror

Tokoh Utama Kusuriuri, Tomi-Hime, Oiwa
Musim Tayang Winter 2006
Tanggal Tayang 13 Januari 2006 – 24 Maret 2006
Genre Mystery, Historical, Horror
Skor 6,7/10

29. Pet Shop of Horrors (1999)

Pet Shop of Horror

Pet Shop of Horror

Mundur jauh ke belakang, tepatnya di tahun 1999 sobat akan menemukan salah satu anime horor terbaik lewat Pet Shop of Horrors yang kali ini membawa premis tentang perdagangan makhluk halus.

Dengan tahun tayang yang terbilang jauh, Pet Shop of Horors hadir bak anime horor klasik.

Pet Shop of Horors sendiri mengisahkan tentang sebuah toko hewan peliharaan Count D yang membebaskan siapa pun pelanggannya untuk memilih hewan apa pun yang mereka inginkan.

Bukan hewan biasa pada umumnya, Count D menyediakan makhluk-makhluk halus yang kuat kainnya dengan ilmu mistik.

Informasi Terkait Pet Shop of Horrors

Tokoh Utama Count D, Leon, Q-chan
Musim Tayang Winter 1999
Tanggal Tayang 2 Maret 1999 – 23 Maret 1999
Genre Horror, Josei, Mystery
Skor 6,7/10

28. Wasurenagumo (2012)

Wasurenagumo

Wasurenagumo

Wasurenagumo adalah salah satu anime horor terbaik yang hadir dalam format movie. Wasurenagumo tak hanya cocok buat kamu yang memang tak terlalu suka dengan anime dengan jumlah episode banyak.

Namun juga cocok buat kamu yang sedang mencari anime horor terbaik dengan intensitas kengerian tinggi. Wasurenagumo sendiri mengisahkan tentang kisah monster laba-laba mengerikan yang memakan orang-orang di desa satu per satu.

Yang menarik, monster tersebut masih tersegel di dalam buku dan ancamannya akan kembali muncul tatkala segelnya terlepas. Bersetting di toko buku, Wasurenagumo tampil mencekam.

Informasi Terkait Wasurenagumo

Tokoh Utama Spider, Mizuki, Shu
Musim Tayang
Tanggal Tayang 12 Maret 2012
Genre Comedy, Supernatural
Skor 6,8/10

27. Ghost Hound (2007)

Ghost Hound

Ghost Hound

Premis tentang misteri masa lalu rupanya bisa menghasilkan sajian anime horor terbaik, sobat. Hal ini lah yang coba dibuktikan oleh Ghost Hound. Ghost Hound adalah salah satu anime horor terbaik yang tayang tahun 2007 silam.

Dengan premis yang kami sebutkan sebelumnya, berikut adalah sinopsis singkatnya. Ghost Hound mengisahkan tentang perjalanan mengusut masa lalu misterius yang dilakukan oleh Masayuki, Tarou, dan Makoto.

Perjalanan ini didasari oleh masa lalu salah satu di antara ketiganya yaitu Tarou yang bermasalah. Bersama-sama, mereka mengarungi dunia misterius yang membahayakan. Cek juga Rekomendasi Anime School Terbaik.

Informasi Terkait Ghost Hound

Tokoh Utama Makoto, Masayuki, Tarou
Musim Tayang Fall 2007
Tanggal Tayang 18 Oktober 2007 – 4 April 2008
Genre Pyschological, Horror, Adventure
Skor 6,8/10

26. King of Thorn (2009)

King of Thorn

King of Thorn

Diadaptasi dari seri manga, King of Thorn memvisualisasikan kengerian ke dalam bentuk yang lebih nyata lewat produksi animenya.

King of Thorn adalah salah satu anime horor terbaik yang punya plot unik dan atmosfir mencekam. King of Thorn cocok untuk kamu penikmat sajian horor yang hardcore.

King of Thorn sendiri mengisahkan tentang sebuah virus bernama Medusa, penyakit misterius yang menyebabkan penderitanya membatu tak lama setelah terinfeksi.

Proyek untuk menemukan obat penyembuh penyakit ini pun dilakukan dengan menjadikan beberapa orang sebagai kelinci percobaan yang siap untuk mati kapan pun.

Informasi Terkait King of Thorn

Tokoh Utama Marco, Kasumi, Alice
Musim Tayang
Tanggal Tayang 9 Oktober 2009
Genre Action, Thriller, Horror
Skor 6,9/10

25. Hell Girl (2005)

Hell Girl

Hell Girl

Bersekutu dengan setan adalah hal yang lumrah terjadi pada sebuah produksi anime bergenre horor.

Hal serupa lah yang kali ini coba dihadirkan oleh Hell Girl, salah satu anime horor terbaik yang tayang belasan tahun silam. Meski jauh dari kesan kekinian, kesan horor yang disajikan Hell Girl seakan tak pernah pudar, sobat.

Hell Girl sendiri menceritakan tentang sebuah situs bernama “Hotline to Hell” dimana situs ini diperuntukkan bagi siapa pun yang memiliki dendam terhadap seseorang dan menginginkan orang tersebut menemui ajalnya.

Dengan bantuan setan, kematian bukan lah persoalan sulit jika kamu sudah menjalin kontrak dengannya. Baca juga Rekomendasi Nonton Anime Overpower Terbaik.

Informasi Terkait Hell Girl

Tokoh Utama Ai, Ren, Onna
Musim Tayang Fall 2005
Tanggal Tayang 5 Oktober 2005 – 5 April 2006
Genre Mystery, Horror, Psychological
Skor 6,9/10

24. Happy Sugar Life (2018)

Happy Sugar Life

Happy Sugar Life

Jika judul-judul di atas merupakan produksi anime horor yang tayang belasan tahun silam, di urutan selanjutnya ada Happy Sugar Life yang tamat belum lama ini.

Happy Sugar Life jika dilihat dari visualnya memang jauh dari kesan horor tapi tunggu sampai kamu masuk ke dalam ceritanya, sobat. Happy Sugar Life mengisahkan tentang hubungan terlarang yang melibatkan Satou dan Shio.

Satou percaya bahwa ia akan mendapatkan arti cinta yang sesungguhnya jika tinggal dengan gadis yang lebih muda. Menyadari bahwa Shio adalah orang yang tepat, Satou tak segan untuk membunuh siapa pun yang menghalangi cintanya.

Informasi Terkait Happy Sugar Life

Tokoh Utama Satou, Shio, Shouko
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 14 Juli 2018 – 29 September 2018
Genre Drama, Horror, Psychological
Skor 7/10

23. Devils’ Line (2018)

Devils Line

Devils Line

Devils’ Line adalah salah satu anime horor terbaik selanjutnya yang tamat belum lama ini. Dengan memasukkan banyak unsur ke dalamnya, Devils’ Line adalah sajian horor yang memikat, sobat.

Kamu akan dibuat untuk tidak bisa berhenti menonton animenya sampai habis. Berikut adalah sinopsis singkatnya. Devils’ Line menceritakan tentang Tsukasa, seorang manusia yang diselamatkan oleh Anzai dari kejaran setan yang mengincar dirinya.

Anzai sendiri adalah manusia setengah iblis. Keduanya dengan cepat menjalin hubungan serius yang berkaitan dengan iblis dan segalanya teka tekinya. Sungguh menarik untuk disimak. Baca juga Rekomendasi Anime Romance Comedy Terbaik.

Informasi Terkait Devils’ Line

Tokoh Utama Yuuki, Tsukasa, Johannes
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 7 April 2018 – 23 Juni 2018
Genre Horror, Action, Romance
Skor 7/10

22. Boogiepop and Others (2019)

Boogiepop and Others

Boogiepop and Others

Boogiepop and Others merupakan sajian anime horor yang terbilang masih sangat fresh, sobat.

Menghadirkan premis yang terbilang unik dengan jalan cerita yang sulit untuk ditebak, pastikan kamu memasukkan Boogiepop and Others ke dalam list tontonan kamu sobat. Terlebih anime ini punya visual yang tampil kekinian.

Boogiepop and Others sendiri mengisahkan tentang sebuah legenda yang mengatakan bahwa adanya seorang shinigami yang dapat melepaskan orang dari rasa sakit yang mereka derita.

Orang-orang menyebut shinigami ini dengan julukan Boogiepop. Siapa kah Boogiepop dan apa tujuan utama dari kehadirannya?

Informasi Terkait Boogiepop and Others

Tokoh Utama Boogiepop, Nagi, Touka
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 4 Januari 2019 – ?
Genre Horror, Mystery, Psychological
Skor 7,1/10

21. Angels of Death (2018)

Angels of Death

Angels of Death

Berangkat dari game terkenal, Angels of Death menghadirkan visual mencekam yang memang terinspirasi dari apa yang ada di gamenya.

Tak hanya itu, Angels of Death juga memberikan jalan cerita yang mencekam meski pun dari segi setting tempat, Angels of Death hanya berpusat pada satu lokasi saja, sobat.

Angels of Death yang tamat belum lama ini mengisahkan tentang Rachel, gadis yang terperangkap di sebuah bangunan aneh dan berusaha mencari jalan untuk pulang.

Sampai suatu pertemuan dengan seorang psikopat bernama Zack mengubah sudut pandangnya. Kini Rachel berharap agar segera mati saja. Mungkin ini bisa masuk salah satu Tontonan Anime Bertema Game Terbaik yang bisa sobat nikmati.

Informasi Terkait Angels of Death

Tokoh Utama Zack, Rachel, Edward
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 6 Juli 2018 – 21 September 2018
Genre Adventure, Horror, Psychological
Skor 7,2/10

20. Mnemosyne (2008)

Mnemosyne

Mnemosyne

Membawa premis tentang kehidupan yang kekal abadi, Mnemosyne memoles premis tersebut dengan atmosfir horor yang mencekam. Tentu saja keterlibatan hal-hal mistik tak luput dari anime yang tayang 10 tahun silam ini.

Mnemosyne yang merupakan salah satu anime horor terbaik ini layak untuk kamu simak. Mnemosyne sendiri mengisahkan tentang Rin dan asistennya.

Mimi yang telah berhasil hidup bertahun-tahun dan nyaris abadi berkat sebuah pohon bernama Yggdrasill. Tentu hidup abadi menghadirkan berbagai macam konflik yang akan datang silih berganti. Bagaimana kehidupan Rin dan Mimi kemudian?

Informasi Terkait Mnemosyne

Tokoh Utama Rin, Mimi, Apos
Musim Tayang Winter 2008
Tanggal Tayang 4 Februari 2008 – 7 Juli 2008
Genre Action, Sci-Fi, Horror
Skor 7,3/10

19. Puppet Princess (2000)

Puppet Princess

Puppet Princess

Nomor lain dari anime horor terbaik yang menghadirkan setting di era feudal Jepang dapat sobat saksikan lewat Puppet Princess yang kali ini mengangkat premis tentang ninja.

Meski premis ninja sendiri terbilang cukup pasaran, Puppet Princess punya eksekusi cerita menarik dan tentunya mencekam, sobat.

Puppet Princess menceritakan tentang pembalasan dendam seorang gadis muda bernama Rangiku akan kematian keluarganya yang dibunuh secara bengis dan pencurian boneka misterius yang keluarga Rangiku miliki.

Bersama seorang ninja bernama Manajiri, perjalanan penuh bahaya Rangiku pun dimulai.

Informasi Terkait Puppet Princess

Tokoh Utama Rangiku, Manajiri, Sadayoshi
Musim Tayang
Tanggal Tayang 24 Maret 2000
Genre Action, Horror, Historical
Skor 7,4/10

18. Kabaneri of the Iron Fortress (2016)

Kabaneri of the Iron Fortress

Kabaneri of the Iron Fortress

Kali ini era revolusi industri coba dihadirkan oleh Kabaneri of the Iron Fortress.

Kabaneri of the Iron Fortress adalah salah satu anime horor terbaik yang berhasil memadupadankan premis tentang sejarah dan horor menjadi sajian yang menarik untuk disimak. Siap-siap mendapatkan aksi super menegangkan, sobat.

Kabaneri of the Iron Fortress mengisahkan tentang fenomena dimana umat manusia saat revolusi industri terjadi terancam oleh serangan monster-monster mengerikan.

Mereka yang hanya bisa dibunuh dengan menususk lempengan besi ke jantungnya. Orang-orang pun mulai melakukan berbagai cara untuk menghadang mereka.

Informasi Terkait Kabaneri of the Iron Fortress

Tokoh Utama Mumei, Ikoma, Yukina
Musim Tayang Spring 2016
Tanggal Tayang 8 April 2016 – 1 Juli 2016
Genre Action, Horror, Supernatural
Skor 7,5/10

17. Aoi Bungaku Series (2009)

Aoi Bungaku Series

Aoi Bungaku Series

Terinspirasi dari sastrawan-sastrawan Jepang, Aoi Bungaku Series menghadirkan pengalaman menonton anime horor dengan cita rasa berbeda, sobat.

Dengan penggambaran di setiap adegan yang puitis sekaligus gelap, Aoi Bungaku Series mampu mengeksekusi atmosfir horor yang pastinya layak untuk kamu simak.

Aoi Bungaku Series sendiri mengadaptasi beberapa karya sastra klasik Jepang. Di antaranya ada No Long Human karya Osamu Dazai, Kokoro karya Natsume Soseki, dan Hell Screen karya Ryunosuke Akutagawa.

Semua karya sastra tersebut digambarkan dengan sangat apik lewat sajian horor Aoi Bungaku Series.

Informasi Terkait Aoi Bungaku Series

Tokoh Utama Youzou, Kandata, K, Akiko
Musim Tayang Fall 2009
Tanggal Tayang 11 Oktober 2009 – 27 Desember 2009
Genre Psychological, Horror, Drama
Skor 7,6/10

16. Ajin (2016)

Ajin

Ajin

Tayang 2016 lalu, Ajin menghadirkan premis tentang makhluk yang dapat hidup kekal alias abadi, sobat. Ajin adalah salah satu anime horor terbaik berjenis hardcore dimana kamu akan menemui banyak adegan gore di dalam animenya.

Buat kamu yang gak terbiasa dengan adegan gore, Ajin bukan lah pilihan yang tepat. Ajin sendiri mengisahkan tentang penemuan makhluk misterius yang dijuluki Ajin.

Ajin sendiri adalah penemuan yang sangat penting bagi umat manusia karena mereka menemukan bahwa Ajin dapat hidup kekal abadi. Kemudian cerita akan membawa kamu untuk menyaksikan pelarian manusia setengah Ajin.

Informasi Terkait Ajin

Tokoh Utama Kei, Satou, Kaito
Musim Tayang Winter 2016
Tanggal Tayang 16 Januari 2016 – 9 April 2016
Genre Action, Horror, Mystery
Skor 7,7/10

15. School-Live! (2015)

School Live

School-Live!

School-Live! yang tayang tahun 2015 lalu ini punya visual yang mengecoh, sobat. Bagaimana tidak? Dari segi visual, School-Live! nampak sama sekali tidak seperti anime horor kebanyakan.

Bisa dibilang, visual yang coba dihadirkan School-Live! malah lebih mirip visual untuk anime bergenre slice of life.

School-Live! sendiri mengisahkan tentang sang tokoh sentral bernama Yuki yang merupakan salah satu anggota dari klub sekolah aneh bernama “School-life Club”.

Kegiatan yang dilakukan para anggota dari klub tersebut adalah menetap di ruang klub selamanya. Misteri apa yang ada di balik “School-life Club?”

Informasi Terkait School-Live!

Tokoh Utama Yuki, Kurumi, Miki
Musim Tayang Summer 2015
Tanggal Tayang 9 Juli 2015 – 24 September 2015
Genre School, Horror, Mystery
Skor 7,7/10

14. Hellsing (2001)

Hellsing

Hellsing

Membawa premis vampir yang rasanya sudah cukup familiar di telinga kita, Hellsing menghadirkan atmosfir horor misterius dan mencekam lewat eksekusi cerita yang dengan apik mereka ciptakan.

Meski tayang sudah lumayan lama, Hellsing tetap menarik untuk disimak terlebih jika kamu pecinta anime horor klasik.

Hellsing menceritakan tentang organisasi bernama Hellsing betugas untuk membasmi populasi vampir penghisap darah yang kian meningkat saat perang Inggris sedang gencar-gencarnya terjadi.

Para anggota Hellsing harus sigap untuk membunuh vampir-vampir tersebut menggunakan senjata yang mereka miliki. Nah coba juga Rekomendasi Anime Harem Terbaik.

Dipenuhi adegan aksi dan penggambaran vampir yang mengerikan, Hellsing adalah salah satu anime horor terbaik yang layak untuk sobat sekalian simak.

Informasi Terkait Hellsing

Tokoh Utama Alucard, Seras, Integra
Musim Tayang Fall 2001
Tanggal Tayang 11 Oktober 2001 – 17 Januari 2002
Genre Action, Horror, Supernatural
Skor 7,8/10

13. Knights of Sidonia (2014)

Knights of Sidonia

Knights of Sidonia

Knights of Sidonia hadir dengan menggabungkan tema horor dan mecha, sobat. Tayang 2014 lalu, kesan kekinian adalah apa yang akan kamu dapatkan lewat Knights of Sidonia yang kali ini keseluruhan ceritanya kental.

Cetita akan atmosfir sci-fi dan horor yang mencekam. Knights of Sidonia mengisahkan tentang adanya sebuah ras alien bernama Gauna yang telah datang untuk menghancurkan bumi.

Kedatangan Gauna tentu membuat umat manusia kalang kabut yang mana hal ini membuat mereka harus mengendalikan pesawat ruang angkasa Sidonia untuk bertahan hidup.

Di dunia yang hampir dikuasai oleh Gauna ini, para tokoh di dalam Knights of Sidonia harus berjuang melawan krisis tersebut lewat pertempuran melawan Gauna yang super mengerikan dan buas.

Informasi Terkait Knights of Sidonia

Tokoh Utama Izana, Shizuka, Nagate
Musim Tayang Spring 2014
Tanggal Tayang 11 April 2014 – 27 Juni 2014
Genre Action, Mecha, Sci-Fi, Horror
Skor 7,9/10

12. Shiki (2010)

Shiki

Shiki

Shiki adalah salah satu anime horor terbaik yang murni tampil horor tampa embel-embel apa pun. Buat sobat yang mencari anime horor dengan intensitas kengerian super tinggi, Shiki yang tayang 2010 silam ini layak untuk sobat masukkan ke dalam list.

Mengusung konten gore, berhati-hati lah saat menonton Shiki. Shiki sendiri menceritakan tentang serangkaian kematian misterius yang terjadi di sebuah desa bernama Sotoba.

Dengan tingkat kematian yang maju pesat, membuat banyak orang bertanya-tanya akan apa yang sebenarnya terjadi atau ada kah dalang dibalik kematian-kematian misterius tersebut?

Penuh teka-teki misterius dan atmosfir ala sajian horor yang kuat, Shiki siap menemani sobat yang haus akan anime horor yang tampil tanpa banyak bertele-tele. Shiki adalah sebuah sajian horor yang klasik.

Informasi Terkait Shiki

Tokoh Utama Toshio, Sunako, Natsuno
Musim Tayang Summer 2010
Tanggal Tayang 9 Juli 2010 – 31 Desember 2010
Genre Mystery, Horror, Supernatural
Skor 8/10

11. Another (2012)

Another

Another

Misteri tentang sekolah adalah sesuatu yang menarik untuk dikupas tuntas dalam sebuah sajian anime.

Hal ini lah yang kemudian mengilhami Another untuk hadir sebagai salah satu anime horor terbaik yang kami rekomendasikan untuk sobat sekalian para pencari anime horor berpremis misteri kehidupan sekolah.

Another menceritakan tentang sebuah insiden mengerikan yang terjadi di sebuah sekolah menengah atas yang mana seorang siswa bernama Misaki tiba-tiba meregang nyawa di dalam ruang kelas.

Kejadian ini meninggalkan bekas trauma mendalam dan menjadikan setiap siswa di sekolah tersebut hidup dalam ketakutan.

26 tahun pun berlalu, kini cerita menampilkan seorang siswa yang tertarik dengan kisah kelas sekolah tersebut yang sudah cukup lama menjadi memori.

Siapa sangka, berangkat dari rasa penasaran belaka, nyawa siswa tersebut dan siswa lainnya kini berada dalam bahaya. Bagaimana caranya untuk selamat?

Informasi Terkait Another

Tokoh Utama Mei, Kouichi, Izumi
Musim Tayang Winter 2012
Tanggal Tayang 10 Januari 2012 – 27 Maret 2012
Genre Mystery, School, Horror
Skor 8,1/10

10. Ghost Hunt (2006)

Ghost Hunt

Ghost Hunt

Kisah pemburuan hantu misterius terbukti masih menjadi primadona di genre horor nih, sobat.

Dengan premis yang terbilang lumayan pasaran, kami bisa bilang bahwa Ghost Hunt adalah salah satu yang terbaik di antara anime horor berpremis serupa lainnya. Dengan visual yang memuaskan, berikut sinopsisnya.

Ghost Hunt sendiri mengisahkan tentang Mai yang merupakan siswa sekolah menengah biasa penyuka cerita misteri dan kerap menceritakannya ke teman-temannya. Suatu hari itu bertemu dengan Kazuya Shibuya, kepala Shibuya Psychic Research (SPR).

Bersama Kazuya, keduanya pun terlibat dalam berbagai penyelidikan untuk menyelidiki kisah paranormal di sebuah sekolah yang berhantu. Ghost Hunt adalah anime horor yang sarat akan misteri yang pastinya wajib untuk sobat sekalian simak.

Informasi Terkait Ghost Hunt

Tokoh Utama Kazuya, Mai, Houshou
Musim Tayang Fall 2006
Tanggal Tayang 4 Oktober 2006 – 28 Maret 2007
Genre Mystery, Comedy, Horror
Skor 8,2/10

9. Seraph of the End (2015)

Seraph of the End

Seraph of the End

Membawa kisah pertempuran vampir dan umat manusia, Seraph of the End menghadirkan suasana mencekam dan bahkan tragis di episode perdananya.

Banyak orang yang memfavoritkan Seraph of the End sebagai salah satu anime horor terbaik yang mana ia tak hanya menyajikan horor saja, namun juga drama.

Seraph of the End mengisahkan tentang pembasmian para umat manusia oleh para vampir yang bertujuan untuk menguasai bumi.

Pembasmian ini hanya menginfeksi orang dewasa saja, sementara anak-anak kecil harus hidup luntang lantung dan bergantung pada angkatan militer pembasmi vampir.

Kemudian cerita akan membawa sobat untuk bertemu dengan Yuu dan Mikaela. Keduanya adalah saudara tanpa ikatan darah yang harus terpisah karena satu diantara mereka dibunuh secara keji oleh ras vampir.

Kini, pembalasan dendam adalah apa yang akan mengisi Seraph of the End, sobat.

Informasi Terkait Seraph of the End

Tokoh Utama Mikaela, Yuu, Shinoa
Musim Tayang Spring 2015
Tanggal Tayang 4 April 2015 – 20 Juni 2015
Genre Action, Horror, Military
Skor 8,3/10

8. Tokyo Ghoul (2014)

Tokyo Ghoul

Tokyo Ghoul

Nama Tokyo Ghoul sendiri sudah sangat melekat sebagai salah satu anime horor terbaik, sobat. Saat masa penayangannya, Tokyo Ghoul berhasil menjadi salah satu anime yang paling banyak dibicarakan saat itu.

Dengan kisah dibumbui drama dan atmosfir cerita yang menarik untuk diikuti, berikut adalah sinopsisnya.

Tokyo Ghoul mengisahkan tentang Kaneki, manusia biasa pada awalnya yang menyadari bahwa ia adalah manusia setengah ghoul setelah berbagai rentetan peristiwa yang dialaminya.

Sadar bahwa dirinya punya dua identitas, Kaneki kini mulai menyesuaikan kehidupan ghoul dan kehidupan manusia.

Di sepanjang animenya, Tokyo Ghoul menyajikan konflik dan pertempuran yang pastinya akan membuat sobat sekalian penasaran. Tokyo Ghoul adalah nomor wajib dari anime horor terbaik yang harus sobat simak.

Informasi Terkait Tokyo Ghoul

Tokoh Utama Kaneki, Touka, Juuzou
Musim Tayang Winter 2015
Tanggal Tayang 9 Januari 2015 – 27 Maret 2015
Genre Action, Mystery, Horror
Skor 8,4/10

7. Mononoke (2007)

Mononoke

Mononoke

Mononoke adalah nomor lain dari anime horor terbaik yang mengangkat kembali era feudal Jepang.

Kali ini, Mononoke hadir tak seperti anime horor kebanyakan yang normalnya mengusung atmosfir dan visual gelap. Alih-alih tampil demikian, Mononoke malah menghadirkan visual yang bisa dibilang colorful.

Mononoke sendiri mengisahkan tentang fenomena roh-roh jahat bernama Momonokea yang mewabahi rumah-rumah warga di sebuah pedesaan.

Untuk membasmi para Momonokea bukan lah hal yang mudah untuk dilakukan dan hanya ada satu orang saja yang mampu menaklukkan mereka: Penjual Obat.

Penjual Obat sendiri tak langsung bisa membasmi mereka karena butuh beberapa prosedur sebelum menghunuskan senjata kepada para Momonokea ini.

Mononoke adalah sajian horor unik yang layak untuk sobat simak pecinta anime horor yang berjalan anti-mainstream. Mau nonton anime sihir? baca juga Rekomendasi Anime Sihir Terbaik.

Informasi Terkait Mononoke

Tokoh Utama Kusuriuri, Man in Fox Mask, Kayo
Musim Tayang Summer 2007
Tanggal Tayang 13 Juli 2007 – 28 September 2007
Genre Mystery, Historical, Horror
Skor 8,5/10

6. Castlevania (2017)

Castlevania

Castlevania

Hadir di salah satu platform streaming terbesar, Castlevania menyajikan suguhan anime horor terbaik yang punya visual dan atmosfir super mencekam.

Jangan lupakan juga bahwa Castlevania mengusung genre action yang mana pastinya animenya sendiri akan berbalut dengan adegan aksi yang seru untuk kamu simak.

Castlevania mengisahkan tentang upaya pembalasan dendam yang dilakukan oleh vampir handal yang mana kematian tragis sang istri yang dimusnahkan oleh pihak gereja telah merubah dirinya menjadi sangat bengis.

Trevor Belmont pun berusaha untuk menghentikan dan mengalahkan vampir tersebut. Dengan premis awal pembalasan dendam, kengerian dari Castlevania sudah bisa sobat sekalian rasakan di episode pertamanya. Jadi, silakan disaksikan, ya!

Informasi Terkait Castlevania

Tokoh Utama Belmont, TEPES, Elder
Musim Tayang
Tanggal Tayang
Genre Action, Drama, Horror
Skor 8,6/10

5. Hellsing Ultimate (2006)

Hellsing Ultimate

Hellsing Ultimate

Hellsing Ultimate adalah satu dari sekian banyak anime horor terbaik yang mengangkat premis tentang vampir. Kami bisa bilang bahwa Hellsing Ultimate adalah yang terbaik di kelasnya.

Jadi, jika sobat bertanya anime vampir apa kah yang paling oke untuk ditonton, Hellsing Ultimate adalah jawabannya.

Hellsing Ultimate sendiri menceritakan tentang seorang vampir bernama Alucard yang bekerja di Hellsing, organisasi yang bertanggung jawab dalam pembasmian dan pemusnahan vampir-vampir yang membahayakan.

Berhasil kan Alucard dan anggota Hellsing lainnya menangani vampir-vampir tersebut?

Informasi Terkait Hellsing Ultimate

Tokoh Utama Alucard, Seras, Integra
Musim Tayang
Tanggal Tayang 10 Februari 2006 – 26 Desember 2012
Genre Action, Military, Horror
Skor 8,7/10

4. Parasyte -the maxim- (2014)

Parasyte the maxim

Parasyte the maxim

Perpaduan alien dan horor bisa menghasilkan sebuah mahakarya yang hebat. Itu lah yang dibuktikan oleh Parasyte -the maxim-.

Parasyte -the maxim- adalah salah satu anime horor terbaik yang membawa premis alien yang tentunya berbalut dengan sci-fi. Perpaduan ini menjadikan Parasyte -the maxim- tampil ciamik.

Parasyte -the maxim- mengisahkan tentang fenomena dimana parasit alien secara diam-diam datang ke Bumi dan berniat untuk mengembangbiakkan dirinya secara sembunyi-sembunyi agar bisa mengendalikan tubuh manusia.

Seorang siswa bernama Shinji pun mencoba untuk membasmi keberadaan alien tersebut. Penuh pertempuran antara alien dan manusia, Parasyte -the maxim- menyajikan kengerian lewat penampakan alien yang digambarkan menakutkan lewat anime ini.

Parasyte -the maxim- adalah salah satu anime horor terbaik yang wajib untuk sobat saksikan.

Informasi Terkait Parasyte -the maxim-

Tokoh Utama Migi, Shinichi, Kana
Musim Tayang Fall 2014
Tanggal Tayang 9 Oktober 2014 – 26 Maret 2015
Genre Action, Sci-Fi, Horror
Skor 8,8/10

3. Attack on Titan (2013)

Attack on Titan

Attack on Titan

Bertemakan survival alias penyelamatan, Attack on Titan menghadirkan suasana mencekam hampir di tiap adegannya.

Attack on Titan adalah salah satu anime horor terbaik yang sudah punya image kuat yang pastinya tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Attack on Titan punya konflik super menarik untuk diikuti.

Attack on Titan mengisahkan tentang upaya umat manusia dalam menghadang serangan populasi mutan raksasa dan menyeramkan bernama Titan yang secara membabi buta ingin membasmi seluruh umat manusia.

Manusia pun tak tinggal diam, mereka mendirikan benteng raksasa untuk mencegah datangnya mutan tersebut. Mau anime genre Rekomendasi Anime Fantasy Terbaik yang bisa sobat tonton, klik juga link nya.

Informasi Terkait Attack on Titan

Tokoh Utama Mikasa, Eren, Levi
Musim Tayang Spring 2013
Tanggal Tayang 7 April 2013 – 29 September 2013
Genre Action, Military, Fantasy
Skor 9/10

2. Perfect Blue (1998)

Perfect Blue

Perfect Blue

Perfect Blue adalah salah satu anime horor terbaik yang tampil berbalut slice of life, sobat. Dengan cerita yang cenderung mind-blowing, silakan saksikan adegan-adegan gila yang Perfect Blue suguhkan untuk anda.

Perfect Blue sendiri adalah salah satu anime horor klasik yang kerap dijuluki sebagai anime paling gila.

Perfect Blue sendiri mengisahkan tentang Mima, mantan penyanyi idol grup yang memutuskan untuk hengkang dan melebarkan karirnya menjadi pemain film.

Menjadi pemain film tak serta merta memberikannya kebahagiaan hingga suatu ketika ilusinya sendiri menghantui hari harinya.

Perfect Blue adalah mahakarya dari Satoshi Kon yang sangat kami rekomendasikan untuk sobat sekalian karena permainan scenenya yang rasa-rasanya sangat langka untuk bisa ditemui di produksi anime lainnya.

Informasi Terkait Perfect Blue

Tokoh Utama Mima, Mamoru, Rumi
Musim Tayang
Tanggal Tayang 28 Februari 2018
Genre Drama, Horror, Psychological
Skor 9,2/10

1. The Promised Neverland (2019)

The Promised Neverland

The Promised Neverland

The Promised Neverland anime horor yang kami nobatkan sebagai yang terbaik.

Hadir sebagai sajian horor paling baru, The Promised Neverland menawarkan kamu atmosfir yang mencekam lewat permainan kamera yang menarik banget dan juga pastinya cerita yang sulit untuk ditebak.

The Promised Neverland mengisahkan tentang upaya yang dilakukan oleh Ray, Emma, dan Norman untuk bisa kabur dari panti asuhan misterius yang selama ini mereka tempati.

Siapa sangka dibalik panti asuhan dengan ibu panti yang hangat dan makanan yang sehat, tersimpan rahasia keji dibaliknya.

The Promised Neverland merupakan salah satu anime Winter 2019 yang paling banyak dibicarakan oleh para penggemar anime. Sekarang giliran kamu untuk menonton The Promised Neverland, sobat.

Informasi Terkait The Promised Neverland

Tokoh Utama Ray, Emma, Norman
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 1o Januari 2019 – 29 Maret 2019
Genre Sci-Fi, Mystery, Horror
Skor 9,4/10

Itu dia sobat 43+ Rekomendasi Anime Horor Terbaik yang sudah tim Kuotamedia.net sajikan, anime horor yang layak untuk ditonton. Cek juga Rekomedasi Anime Tersedih Bikin Baper dan juga Nonton Anime Versi Movie Terbaik.

Judul-judul di atas kami susun atas opini pribadi yang pastinya sangat kami rekomendasikan untuk kamu yang sedang mencari tontonan dengan atmosfir mencekam dan jalan cerita khas horor yang oke untuk diikuti.

Sekian Rekomendasi Anime Horor Terbaik, Horor Action, Horor Misteri, Horor Fantasy dan Horor Komedi. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk share ke teman-teman kamu, ya!

Category:
Anime