43+ Rekomendasi Anime Comedy Terbaik

Mau tahu rekomendasi anime comedy (komedi) lucu yang bisa mengocok perut sobat, cocok banget deh anime genre komedi buat sobat yang lagi galau atau sedih karena ditinggal doi, EeAaaaa..

Paling asik nonton hiburan anime komedi tentunya bareng teman-teman supaya ketawa bareng haha, tapi kadang ada juga anime komedi yang bikin greget antara karakter dan jalan ceritanya, tapi itu menjadi pelengkap yang manis.

Apa Itu Anime Comedy?

Membicarakan tentang anime tentu gak afdol kalau kita tidak menyinggung comedy di dalamnya. Komedi sendiri adalah salah satu genre yang paling difavoritkan para penggemar anime di dalam suatu produksi anime.

Genre Comedy seakan menjadi pakem utama yang jika suatu produksi anime tidak mengikutsertakan komposisi komedi di dalamnya, maka produksi anime tersebut bakal terasa membosankan.

Anime bergenre comedy adalah genre dimana permainan kata-kata yang jenaka, adegan-adegan super konyol, dan penggambaran tokoh-tokoh yang punya sifat aneh bin ajaib sangat diperlukan untuk mengantarkan para penontonnya kepada gelak tawa.

Dengan komposisi tadi, anime komedi berhasil menjadi primadonna di dalam industri anime dan banyak judul-judul anime terkenal yang lahir dari genre tersebut, sobat.

Terhitung ada banyak sekali rilisan Film & anime bergenre comedy yang sudah atau sedang dilempar ke pasaran. Dengan kekonyolan yang bak di luar nalar, anime dengan genre komedi siap untuk membuatmu tertawa terbahak-bahak.

Ingin tertawa lewat anime comedy? Nah, kamu di tempat yang tepat karena kami, tim Kuotamedia.net akan merangkum Rekomendasi Anime Comedy (Komedi) yang layak untuk sobat tonton.

43. Super GALS! (2001)

Super GALS

Super GALS

Di urutan pertama, sobat akan menemukan salah satu anime comedy terbaik yang berjudul Super GALS!. Super GALS! punya memori yang cukup berarti untuk tim Kuotamedia.net, sobat.

Anime yang berangkat dari seri manga yang sempat dirilis di Indonesia ini, punya cerita yang menarik, lho. Super GALS! mengisahkan tentang kehidupan tiga gadis sekolah menengah cantik yang menamai diri mereka sebagai GALS .

Alias cewek-cewek beken penguasa Shibuya, Jepang. Dengan berbagai atribut cantik dan gaya khas wanita muda Jepang, Ran, Miyu, dan Aya siap menggetarkan tanah Shibuya.

Cocok sekali anime ini menjadi tontonan wanita para pecinta Anime Shoujo yang memang diperuntukan untuk kaum wanita.

Informasi Terkait Super GALS!

Tokoh Utama Ran, Miyu, Aya
Musim Tayang Spring 2001
Tanggal Tayang 1 April 2001 – 31 Maret 2002
Genre Comedy, Slice of Life, Shoujo
Skor 6/10

42. Baka to Test to Shoukanjuu (2010)

Baka to Test to Shoukanjuu

Baka to Test to Shoukanjuu

Membawa premis tentang kehidupan sekolah, Baka to Test to Shoukanjuu punya amunisi komedi yang siap untuk membuat sobat tertawa terpingkal-pingkal.

Baka to Test to Shoukanjuu adalah salah satu anime comedy bersetting utama school yang layak untuk kamu masukkan ke dalam list.

Baka to Test to Shoukanjuu sendiri mengisahkan tentang pertempuran adu skor terbaik yang dilakukan oleh siswa di kelas F dan kelas A di sebuah sekolah bernama Fumizuki.

Di sekolah ini penempatan kelas siswa ditentukan oleh kemampuan mereka dan kelas F adalah yang terbodong sementara kelas A adalah yang terpintar. Rekomendasi Anime School Terbaik.

Informasi Terkait Baka to Test to Shoukanjuu

Tokoh Utama Hideyoshi, Akihisa, Kouta
Musim Tayang Winter 2010
Tanggal Tayang 7 Januari 2010 – 1 April 2010
Genre School, Comedy, Romance
Skor 6,1/10

41. Gamers! (2017)

Gamers

Gamers

Masih menggunakan setting sekolah, Gamers! hadir dengan membawa premis tentang klub video game, sobat.

Tapi tunggu dulu, premis tentang game tadi hanyalah pemanis di awal karena selebihnya, Gamers! menyajikan cerita yang sama sekali tak ada hubungannya dengan game. Sungguh konyol.

Gamers! menceritakan tentang maniak game yang cenderung asosial bernama Amano yang pada suatu ketika dirinya membuat Tendou, siswi paling cantik di sekolahnya tertarik padanya dan ingin merekrutnya sebagai anggota klub game.

Berangkat dari hal ini, kesalahpahaman antara keduanya dan tokoh lainnya pun dimulai. Baca juga rekomendasi Anime Romantis Terbaik yang bisa sobat tonton.

Informasi Terkait Gamers!

Tokoh Utama Tendou, Chiaki, Amano
Musim Tayang Summer 2017
Tanggal Tayang 13 Juli 2017 – 28 September 2017
Genre Comedy, Romance, School
Skor 6,1/10

40. Backstreet Girl (2018)

Backstreet Girl

Backstreet Girl

Tayang ekslusif di Netflix, Backstreet Girl punya amunisi komedi yang terbilang hardcore, sobat. Dengan target utama seinen, Backstreet Girl menghadirkan narasi dan eksekusi comedy yang super jenaka.

Kami bisa jamin, kamu bakal tertawa terpingkal-pingkal saat menonton Backstreet Girl.

Backstreet Girl sendiri mengisahkan tentang tiga anggota yakuza yang terpaksa harus melakukan operasi pergantian kelamin dan menjadi idol karena kesalahan yang mereka buat.

Sang bos yang memandang pekerjaan idol akan sangat menguntungkan dirinya, mengancam ketiga yakuza tersebut untuk terbang ke Thailand.

Informasi Terkait Backstreet Girl

Tokoh Utama Mari, Chika, Aira
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 4 Juli 2018 – 5 September 2018
Genre Comedy, Ecchi, Seinen
Skor 6,2/10

39. Mahou Shoujo Ore (2018)

Mahou SHoujo Ore

Mahou Shoujo Ore

Anime komedi berpremis idol juga bisa sobat dapatkan lewart Mahou Shoujo Ore yang kali ini mencampurkan genre superpower ke dalamnya.

Alih-alih tampil sebagai anime idol yang mempertontonkan tokoh idol yang cantik dan menggemaskan, Mahou Shoujo Ore malah menghadirkan tokoh idol yang kuat perkasa.

Mahou Shoujo Ore mengisahkan tentang Saki Uno yang diam-diam menyukai kakak dari temannya. Mau tau rekomendasi nonton Anime Sihir Terbaik cek aja sob.

Saat sang pria yang ia sukai dalam bahaya, Saki Uno bergegas membuat kontrak dengan pria misterius yang kemudian hal itu membuat tubuhnya bertranformasi menjadi sesosok pria kekar lengkap dengan pakaian idolnya.

Informasi Terkait Mahou Shoujo Ore

Tokoh Utama Saki, Sakuyo, Mohiro
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 2 April 2018 – 18 Juni 2018
Genre Comedy, Fantasy, Magic
Skor 6,3/10

38. Rainbow Days (2016)

Rainbow Days

Rainbow Days

Jika sobat mencari anime dengan komposisi komedi yang ringan, Rainbow Days bisa jadi pilihan sobat.

Rainbow Days adalah salah satu anime comedy terbaik yang meski sisi comedynya tidak digambarkan secara beruntun, Rainbow Days tetap menarik untuk disimak. Terlebih jika kamu pecinta anime romance juga.

Rainbow Days sendiri mengisahkan tentang kisah persahabatan empat orang pemuda yang masing-masing di antara mereka punya pujaan hati.

Cerita kemudian akan membawa sobat untuk menyaksikan kisah cinta ala muda mudi SMA yang pastinya dibalut dengan komedi di sepanjang ceritanya.

Informasi Terkait Rainbow Days

Tokoh Utama Keiichi, Tsuyoshi, Tomoya
Musim Tayang Winter 2016
Tanggal Tayang 10 Januari 2016 – 26 Juni 2016
Genre Comedy, Romance, School
Skor 6,3/10

37. Midori Days (2004)

Midori Days

Midori Days

Midori Days merupakan salah satu anime comedy terbaik yang sudah lumayan lawas.

Meski tidak menyuguhkan visual yang kekinian, Midori Days punya eksekusi cerita berbumbu komedi yang masih tetap asik untuk sobat sekalian nikmati.Berikut adalah sinopsis singkat dari Midori Days ini.

Midori Days sendiri mengisahkan tentang kehidupan siswa biang onar bernama Seiji yang pada suatu hari menemukan bahwa kini tangan kanannya menjelma menjadi sesosok gadis mungil bernama Midora.

Kisah petualangan Seiji dan Midori sebagai tangan kanan Seiji yang konyol pun dimulai. Jika tertarik dengan anime yang tidak terkenal namun bagus cek list ini Anime Underrated Terbaik.

Informasi Terkait Midori Days

Tokoh Utama Midori, Seiji, Takako
Musim Tayang Spring 2004
Tanggal Tayang 4 April 2004 – 27 Juni 2004
Genre Comedy, Drama, Romance
Skor 6,3/10

36. Dagashi Kashi (2016)

Dagashi Kashi

Dagashi Kashi

Mengusung premis tentang jajanan khas Jepang, Dagashi Kashi tak hanya bikin kamu ngiler tapi juga bikin kamu tertawa terbahak-bahak lewat penampilan salah satu tokoh bernama Hotaru yang tingkat kekonyolannya sudah kelewat batas.

Dengan visual yang bikin adem, berikut adalah sinopsis singkat Dagashi Kashi.

Dagashi Kashi menceritakan tentang petualangan Kokonotsu dan kawan-kawan dalam mencicipi berbagai jajanan khas Jepang di toko snack milik keluarga Kokonotsu.

Hal ini bermula dari kedatangan Hotaro, gadis aneh yang merupakan maniak makanan ringan. Penuh aksi konyol, Silakan saksikan Dagashi Kashi, ya!

Informasi Terkait Dagashi Kashi

Tokoh Utama Hotaro, Kokonotsu, Saya
Musim Tayang Winter 2016
Tanggal Tayang 8 Januari 2016 – 1 April 2016
Genre Comedy, Shounen, Slice of Life
Skor 6,4/10

35. I Can’t Understand What My Husband is Saying (2014)

I Cant Understand What My Husband is Saying

I Cant Understand What My Husband is Saying

Anime komedi tak serta merta menyoroti kehidupan para muda mudi, sobat. I Can’t Understand What My Husband is Saying coba membuktikan ini dan berhasil!

I Can’t Understand What My Husband is Saying adalah salah satu anime comedy terbaik yang meski punya durasi singkat tapi punya eksekusi comedy yang menarik.

I Can’t Understand What My Husband is Saying mengisahkan tentang kehidupan konyol pasangan suami istri bernama Kaoru dan Hajime.

Dengan sikap dan latar belakang kehidupan yang berbeda, keduanya menyajikan berbagai aksi konyol yang rasanya sulit ditemukan pada pasangan suami istri lainnya.

Informasi Terkait I Can’t Understand What My Husband is Saying

Tokoh Utama Kaoru, Hajime, Youta
Musim Tayang Fall 2014
Tanggal Tayang 3 Oktober 2014 – 26 Desember 2014
Genre Slice of Life, Comedy, Romance
Skor 6,4/10

34. Arakawa Under the Bridge (2010)

Arakawa Under the Bridge

Arakawa Under the Bridge

Arakawa Under the Bridge adalah salah satu anime comedy berpremis unik, sobat.

Dengan menggabungkan unsur romance dan komedi, Arakawa Under the Bridge menghadirkan kisah romansa super jenaka yang didasari oleh pertemuan yang bisa dibilang gak lumrah terjadi. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Arakawa Under the Bridge menceritakan tentang Kou yang diselamatkan oleh Nino saat hampir tenggelam di sungai. Kou sendiri selama hidupnya selalu bertekad dan berpegang teguh pada pendiriannya yang mana ia tidak akan berhutang pada siapapun.

Tapi setelah diselamatkan oleh Nino, Kou pun jadi berhutang padanya. Kini, keduanya kerap terlibat dalam berbagai aksi konyol yang sarat akan romansa dan comedy.

Informasi Terkait Arakawa Under the Bridge

Tokoh Utama Nino, Kou, Hoshi
Musim Tayang Spring 2010
Tanggal Tayang 5 April 2010 – 28 Juni 2010
Genre Comedy, Romance, Seinen
Skor 6,4/10

33. Kiss Him, Not Me (2016)

Kiss Him Not Me

Kiss Him Not Me

Mencari anime comedy terbaik dengan keterlibatan unsur reverse harem di dalamnya? Maka Kiss Him, Not Me yang tayang 2016 lalu ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk sobat.

Dengan mengusung setting school, Kiss Him, Not Me adalah nomor lain darin anime comedy yang berpusat pada kehidupan sekolah.

Kiss Him, Not Me mengisahkan tentang perebutan cinta yang dilakukan oleh sekelompok pria tampan untuk mendapatkan cinta dari Kae, sesosok gadis yang secara tiba-tiba mendapati tubuhnya menjadi sangat ramping dan nyaris tak dikenali.

Para pria tersebut tak tahu jika Kae lebih jatuh cinta pada fetishnya sendiri. Nonton rekomendasi Anime Harem Terbaik.

Informasi Terkait Kiss Him, Not Me

Tokoh Utama Asuma, Kae, Nozomu
Musim Tayang Fall 2016
Tanggal Tayang 7 Oktober 2016 – 23 Desember 2016
Genre Harem, Comedy, School
Skor 6,5/10

32. Chibi Maruko-chan (1995)

Chibi Maruko chan

Chibi Maruko chan

Mari sejenak mundur ke belakang untuk menyaksikan salah satu maestro dari anime bergenre comedy lewat Chibi Maruko-chan.

Chibi Maruko-chan adalah salah satu anime komedi terbaik yang sudah melegenda dan dikenal hampir seluruh masyarakat dunia. Jika kamu lupa, berikut adalah sinopsis singkatnya.

Chibi Maruko-chan mengisahkan tentang kehidupan seorang bocah sekolah dasar bernama Momoko dan orang-orang di sekelilingnya. Hari-hari Momoko diwarnai dengan berbagai macam cerita yang sarat akan komedi.

Terlebih, keluarga Momoko dan teman-temanya adalah orang-orang yang punya kepribadian unik.

Informasi Terkait Chibi Maruko-chan

Tokoh Utama Momoko, Kenichi, Satoshi
Musim Tayang Winter 1995
Tanggal Tayang 8 Januari 1995 – ?
Genre Comedy, Kids, School, Slice of Life
Skor 6,5/10

31. Zombieland Saga (2018)

Zombieland Saga

Zombieland Saga

Diproduksi oleh MAPPA, Zombieland Saga adalah sajian anime horror terbaik yang terbilang fresh karena baru saja tamat beberapa waktu lamu.

Dengan mengusung premis tentang kehidupan idol yang sudah mati, Zombieland Saga punya eksekusi komedi yang kuat dan soundtrack-soundtrack yang memikat.

Zombieland Saga sendiri mengisahkan tentang Sakura yang dalam perjalanannya untuk menjadi idol harus tewas terbunuh akibat tertabrak truk. Cek juga sob rekomendasi kami untuk Anime Horor Terseram dan Terbaik.

Kini, Sakura dihidupkan kembali dan tergabung dalam grup idol yang beranggotakan zombie-zombie yang sudah mati. Perjalanan para zombie amatir ini pun dimulai.

Informasi Terkait Zombieland Saga

Tokoh Utama Koutarou, Sakura, Saki
Musim Tayang Fall 2018
Tanggal Tayang 4 Oktober 2018 – 20 Desember 2018
Genre Music, Comedy, Supernatural
Skor 6,6/10

30. Prison School (2015)

Prison School

Prison School

Prison School adalah salah satu anime comedy terbaik yang punya komposisi comedy hardcore, sobat.

Dengan visual yang dibilang tajam, Prison School menghadirkan sajian comedy yang berpusat pada kehidupan sekolah dan tokoh-tokoh super konyolnya yang mustahil bagi kamu untuk tidak tertawa nantinya.

Prison School sendiri mengisahkan tentang perjalanan kelima siswa pria yang bersekolah di sekolah khusus wanita bernama Akademi Hachimitsu.

Di lingkungan yang mayoritas adalah wanita dan mereka adalah minoritas, kelima pria tersebut merencanakan sesuatu yang jahil yang ujung-ujungnya malah bikin sial.

Sayangnya Prison School tidak memberikan service dengan jalan cerita NTR, tapi tenang saja sob, masih banyak anime NTR di Daftar list berikut ini yang bisa dinikmati, Anime NTR Terbaik.

Informasi Terkait Prison School

Tokoh Utama Takehito, Kiyoshi, Reiji
Musim Tayang Summer 2015
Tanggal Tayang 11 Juli 2015 – 26 September 2015
Genre Comedy, Ecchi, School
Skor 6,6/10

29. Servant x Service (2013)

Servant x Service

Servant x Service

Mencari anime comedy terbaik yang menyoroti kehidupan para pegawai kantoran? Servant x Service bisa menjadi pilihan yang tepat nih, sobat.

Anggapan bahwa menjadi pegawai kantaron adalah pekerjaan yang membosankan seakan sirna lewat anime yang satu ini, sobat. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

Servant x Service mengisahkankan tentang sang tokoh sentral bernama Lucy yang baru saja bergabung sebagai pegawai di kantor pelayanan masyarakat.

Lucy tak sendiri sebab ada beberapa pegawai baru lainnya dengan perilaku aneh yang turut mendampinginya. Pekerjaannya kini dipenuhi dengan berbagai aksi konyol.

Informasi Terkait Servant x Service

Tokoh Utama Yutaka, Lucy, Megumi
Musim Tayang Summer 2013
Tanggal Tayang 5 Juli 2013 – 27 September 2013
Genre Comedy, Seinen, Slice of Life
Skor 6,7/10

28. Assassination Classroom (2015)

Assassination Classroom 1

Assassination Classroom

Selain punya pesan moral dan drama yang kuat, Assassination Classroom juga menyajikan cerita yang sarat akan adegan-adegan yang menggelitik perut.

Assassination Classroom adalah salah satu anime comedy terbaik yang berpusat pada kehidupan sekolah yang pastinya sangat kami rekomendasikan untuk sobat sekalian.

Assassination Classroom menceritakan tentang proyek besar-besar yang dilakukan para siswa kelas 3-E untuk membunuh guru mereka sendiri yang meskipun jenaka dan bijak namun membahayakan keselamatan bumi.

Guru itu mereka juluki Koro-sensei. Berbagai aksi lucu Koro-sensei akan membuat sobat tertawa. Rekomendasi Nonton Anime Action.

Apakah anime ini bisa dimasukan kedalam sub genre dari Anime Robot Terbaik? hmm menarik juga ya.

Informasi Terkait Assassination Classroom

Tokoh Utama Koro-sensei, Karma, Nagisa
Musim Tayang Winter 2015
Tanggal Tayang 10 Januari 2015 – 20 Juni 2015
Genre Action, Comedy, School
Skor 6,7/10

27. The Morose Mononokean (2016)

The Morose Mononokean

The Morose Mononokean

Kehidupan para youkai yang imut dan menggemaskan dapat sobat saksikan lewat The Morose Mononokean.

The Morose Mononokean adalah salah satu anime comedy terbaik yang banyak orang bilang punya unsur fanservice yang lumayan gencar diperlihatkan. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

The Morose Mononokean menceritakan tentang petualangan Ashiya dan Abeno dalam melakukan berbagai tugas untuk mengembalikan para youkai yang tersesat di bumi ke alamnya, alam dimana para youkai tinggal.

Tokoh Ashiya sini mampu memberikan energi yang sangat besar sehingga anime ini sarat akan hal-hal konyol.

Informasi Terkait The Morose Mononokean

Tokoh Utama Abeno, Ashiya, Moja
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 28 Juni 2016 – 20 September 2016
Genre Comedy, Demons, Supernatural
Skor 6,8/10

26. K-On! (2009)

K On

K On

Merupakan produksi Kyoto Animation, tak perlu dipertanyakan lagi akan kualitas visual sepeti apa yang K-On! miliki.

Disamping menghadirkan visual ciamik khas KyoAni, K-On! juga punya eksekusi cerita ala komedi muda mudi yang pastinya menarik untuk disimak. Terlebih ia juga menggabungkannya dengan unsur musik.

K-On! sendiri mengisahkan tentang sang tokoh sentral bernama Yui yang tertarik untuk bergabung di sebuah klub musik ringan.

Yui bertekad untuk menjadi gitaris terkenal meskipun pengalamannya dalam memainkan gitar masih nol. Bersama tokoh-tokoh lainnya, Yui pun kemudian mencari arti musik dan kebersamaan.

Informasi Terkait K-On!

Tokoh Utama Mio, Yui, Azusa
Musim Tayang Spring 2009
Tanggal Tayang 3 April 2009 – 26 Juni 2009
Genre Slice of Life, Comedy, Music, School
Skor 6,8/10

25. The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior (2014)

The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior

The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior

Kehidupan kost ala Jepang bisa sobat temui lewat The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior yang tak hanya menyajian adegan-adegan super jenaka, tapi juga visual yang memanjakan mata.

The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior adalah salah anime comedy terbaik yang layak kamu simak.

The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior sendiri mengisahkan tentang Usa yang memutuskan untuk tinggal sendiri sembari melanjutkan studinya.

Usa tak menyangka di tempat tingga barunya kini dipenuhi oleh orang-orang dengan kepribadian unik dan aneh dan juga ada wanita yang ia cintai.

Informasi Terkait The Kawai Complex Guide to Manors and Hostel Behavior

Tokoh Utama Ritsu, Kazunari, Shirosaki
Musim Tayang Spring 2014
Tanggal Tayang 4 April 2014 – 20 Juni 2014
Genre Slice of Life, Comedy, Romance
Skor 6,9/10

24. Daily Lives of High School Boys (2012)

Daily Lives of High School Boys

Daily Lives of High School Boys

Daily Lives of High School Boys adalah salah satu anime comedy terbaik yang difavoritkan oleh para penggemar anime.

Dengan intensitas comedy yang membuncah lewat aksi tokoh-tokohnya, jangan harap kamu dapat duduk tentang saat menonton Daily Lives of High School Boys yang tayang tahun 2012 silam ini, sobat.

Daily Lives of High School Boys mengisahkan tentang kehidupan sekolah menengah yang super menggelitik lewat aksi ketiga tokoh dengan kelakuan yang bikin geleng-geleng kepala, Tadakuni, Hidenori, dan Yoshitake.

Cerita akan menampilkan pengalaman ketiganya dalam menghadapi kehidupan sekolah yang super gila.

Informasi Terkait Daily Lives of High School Boys

Tokoh Utama Hidenori, Tadakuni, Yoshitake
Musim Tayang Winter 2012
Tanggal Tayang 10 Januari 2012 – 27 Maret 2012
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 7/10

23. Cells at Work! (2018)

Cells at Work 1

Cells at Work

Mempelajari anatomi tubuh tidak akan menyenangkan jika bukan lewat Cells at Work!. Cells at Work! adalah salah satu anime comedy terbaik yang punya premis anti-mainstream yang pastinya menarik banget untuk disimak.

Tayang tahun 2018 lalu, menghadirkan sisi comedy yang terbilang unik. Cells at Work! sendiri mengisahkan tentang apa yang terjadi di dalam tubuh kita lewat penggambaran yang sangat ciamik.

Disini sobat akan diperkenalkan dengan berbagai tokoh yang terinspirasi oleh bagian tubuh kita seperti sel darah merah dan sel darah putih. Mereka berjuang keras untuk melawan bakteri di dalam tubuh.

Informasi Terkait Cells at Work!

Tokoh Utama Hakkekkyuu, Sekkekkyuu, Kesshouban
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 8 Juli 2018 – 30 September 2018
Genre Comedy, Shounen
Skor 7/10

22. Clean Freak! Aoyama-kun (2017)

Clean Freak Aoyama

Clean Freak Aoyama

Clean Freak! Aoyama-kun adalah salah anime comedy terbaik yang berhasil menggabungkan unsur comedy dengan unsur sport.

Terlebih, Clean Freak! Aoyama-kun juga punya visual yang cukup memanjakan mata. Tayang 2017 lalu, berikut adalah sinospis singkat dari Clean Freak! Aoyama-kun yang layak untuk kamu simak.

Clean Freak! Aoyama-kun mengisahkan tentang seorang maniak kebersihan bernama Aoyama yang mana disamping penggila hal hal yang bersih, Aoyama juga piawai dalam bermain sepak bola dan kerap membawa tim kesebelasan sekolahnya pada kemenangan.

Tak heran jika si Aoyama ini dielu-elukan siswa lainnya terutama bagi teman perempuan di sekolahnya, selain jago sepakbola, Aoyama juga termasuk dalam Karakter Anime yang Ganteng dan keren.

Informasi Terkait Clean Freak! Aoyama-kun

Tokoh Utama Aoyama, Mio, Moka
Musim Tayang Summer 2017
Tanggal Tayang 3 Juli 2017 – 18 September 2017
Genre Comedy, Seinen, Sports
Skor 7,1/10

21. Tanaka-kun is Always Listless (2016)

Tanaka kun is Always Listless

Tanaka kun is Always Listless

Punya pola yang terbilang sama dengan judul di atas, Tanaka-kun is Always Listless menghadirkan kisah comedy lewat penampilan tokoh sentral yang tingkat kemalasannya sudah sangat kelewat batas.

Kemalasannya ini lah yang membuat Tanaka-kun is Always Listless menarik untuk diikuti tiap episodenya.

Tanaka-kun is Always Listless menceritakan tentang kehidupan Tanaka, siswa sekolah menengah yang hidup bagai mayat saking rasa malas yang dimilikinya.

Tanaka punya motto untuk sebisa mungkin tidak mengeluarkan energinya dan hanya bergantung kepada Oota saja, sahabat terbaiknya.

Informasi Terkait Tanaka-kun is Always Listless

Tokoh Utama Tanaka, Oota, Miyano
Musim Tayang Spring 2016
Tanggal Tayang 9 April 2016 – 25 Juni 2016
Genre Slice of Life, Comedy, School
Skor 7,1/10

20. Asobi Asobase (2018)

Asobi Asobase

Asobi Asobase

Asobi Asobase premis awalnya memang tentang game, sobat. Namun, seiring waktu berjalan, Asobi Asobase malah tampil random dan jauh dari premis awalnya.

Tak perlu gusar, karena kerandoman dari Asobi Asobase ini lah yang membuat salah satu anime comedy terbaik ini layak banget untuk sobat sekalian simak.

Asobi Asobase mengisahkan tentang kegiatan klub game yang beranggotakan hanya tiga siswi yang masing masing dari ketiganya punya kepribadian aneh. Cek juga rekomendasi Anime Game Terbaik.

Jangan harap kamu akan menemukan cewek normal di Asobi Asobase ini, sobat. Asobi Asobase penuh dengan aksi konyol ketiga gadis tersebut yang pastinya akan membuat sobat tertawa terpingkal-pingkal.

Informasi Terkait Asobi Asobase

Tokoh Utama Hanako, Olivia, Kasumi
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 8 Juli 2018 – 23 September 2018
Genre Comedy, School
Skor 7,2/10

19. Sket Dance (2011)

Sket Dance

Sket Dance

Sket Dance punya image sebagai anime comedy terbaik yang kuat, sobat.

Anime yang tayang 2011 ini selain membawa premis tentang kegiatan klub di sebuah sekolah menengah, juga menampilkan beberapa konflik konyol yang pastinya akan berujung pada gelak tawa. Bak anime legendaris, berikut adalah sinopsisnya.

Sket Dance sendiri mengisahkan tentang sebuah klub bernama SKET Brigade yang didirikan untuk tujuan membantu orang-orang yang kesusahan.

Meski niatnya baik, dalam perjalanan membantu orang-orang di sekeliling para SKET Brigade akan dipenuhi dengan berbagai hal konyol yang bikin ngakak.

Banyak orang memfavoritkan Sket Dance sebagai salah satu anime comedy terbaik. Gak ada salahnya untuk kamu yang penasaran untuk mencoba menonton Sket Dance ini, sobat.

Informasi Terkait Sket Dance

Tokoh Utama Yuusuke, Kazuyoshi, Hime
Musim Tayang Spring 2011
Tanggal Tayang 7 April 2011 – 27 September 2012
Genre Comedy, School, Shounen
Skor 7,3/10

18. School Babysitters (2018)

School Babysitters

School Babysitters

Gak perlu banyak memborbadir adegan adegan super konyol untuk menghadirkan sebuah sajian comedy yang memikat. Hal itu lah yang sepertinya coba School Babysitters jawab.

School Babysitters adalah salah satu anime comedy terbaik yang mempertontonkan polah lucu para balita yang menggemaskan.

School Babysitters menceritakan tentang kegiatan sebuah klub baby sitter yang berisi para balita lucu nan menggemaskan dan berbagai aksi mereka yang kerap mengundang perasaan gembira.

Lewat School Babysitters kamu akan bertemu dengan banyak balita lucu seperti Kotarou contohnya.

School Babysitters adalah salah satu anime comedy terbaik dengan sisi comedy yang terbilang ringan. Cenderung berporsi pas, School Babysitters layak banget untuk kamu jadikan referensi, sobat.

Informasi Terkait School Babysitters

Tokoh Utama Kotarou, Ryuuichi, Hayato
Musim Tayang Winter 2018
Tanggal Tayang 7 Januari 2018 – 25 Maret 2018
Genre Comedy, School, Slice of Life
Skor 7,4/10

17. My Roommate is a Cat (2019)

My Roommate is a Cat

My Roommate is a Cat

Mencari anime comedy terbaik yang masih sangat fresh? Maka, My Roommate is a Cat bisa jadi pilihan yang tepat, sobat.

Dengan premis persahabatan manusia dan hewan peliharaan, My Roommate is a Cat hadir dengan cerita yang lucu dan juga punya pesan moral yang kuat. Berikut adalah sinopsis singkatnya.

My Roommate is a Cat mengisahkan tentang kehidupan seorang novelis asosial, cenderung malas berinteraksi dengan orang bernama Subaru yang secara kebetulan menemukan seekor anak kucing yang kemudian ia pelihara.

Siapa sangka, berkat anak kucing tersebut kini hidup Subaru berangsung-angsur berubah. Suka action dan ingin karakter yang overpower, Cek juga Rekomendasi nonton Anime Overpower Terbaik.

My Roommate is a Cat cocok banget disaksikan buat kamu pecinta kucing karena My Roommate is a Cat punya cerita yang sangat relevan sekali dengan orang-orang yang memang memelihara kucing di kehidupan nyata.

Informasi Terkait My Roommate is a Cat

Tokoh Utama Haru, Subaru, Nana
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 9 Januari 2019 – ?
Genre Slice of Life, Comedy
Skor 7,5/10

16. Laid-Back Camp (Winter 2018)

Laid Back Camp

Laid Back Camp

Laid-Back Camp adalah nomor lain dari anime comedy terbaik dengan komposisi comedy yang ringan.

Punya premis dan setting tempat yang bikin hati adem dan relaxing, Laid-Back Camp tampil sempurna sebagai anime slice of life yang berbalut dengan comedy. Menonton Laid-Back Camp membuat itu bak liburan, sobat.

Laid-Back Camp mengisahkan tentang petualangan seorang gadis sekolah menengah pecinta camping bernama Rin yang hobi banget plesiran untuk menemukan berbagai spot menarik untuk menyaksikan indahnya pegunungan Jepang.

Bersama rekan-rekan lainnya, petualangan bercamping pun dimulai. Laid-Back Camp punya departement soundtrack yang ciamik, sobat. Silakan saksikan anime comedy terbaik dengan atmosfir yang relaxing lewat Laid-Back Camp, ya.

Buat sobat yang menyukai anime buatan atau berlatar belakang negara china bisa liat daftar rekomendasi kami dimari, Anime China Terbaik untuk ditonton saat ini.

Informasi Terkait Laid-Back Camp

Tokoh Utama Rin, Nadeshiko, Aoi, Chiaki
Musim Tayang Winter 2018
Tanggal Tayang 4 Januari 2018 – 22 Maret 2018
Genre Slice of Life, Comedy
Skor 7,6/10

15. Monthly Girls’ Nozaki-kun (2014)

Monthly Girls Nozaki kun

Monthly Girls Nozaki kun

Alih-alih hadir sebagai sajian anime romance yang klise, Monthly Girls’ Nozaki-kun malah mempertontonkan banyak adegan comedy yang jenaka.

Monthly Girls’ Nozaki-kun adalah salah satu anime comedy terbaik yang mampu tampil ciamik tanpa terkesan berlebihan. Tokoh-tokohnya adalah poin plus dari anime ini.

Monthly Girls’ Nozaki-kun mengisahkan tentang nasib Chiyo yang kini terjebak dalam hubungan friend zone, worker zone bersama sang pria yang ia taksir, Nozaki.

Pernyataan cinta yang Chiyo utarakan malah berakhir dengan ajakan untuk menjadi asisten mangaka yang mangakanya itu sendiri tak lain adalah Nozaki. Baca juga daftar Anime Romance Comedy Terlucu.

Penuh adegan jenaka dan penampilan para tokoh pendukung yang ciamik, Monthly Girls’ Nozaki-kun jauh dari kata romance cheesy. Komposisi comedy yang diberikan Monthly Girls’ Nozaki-kun benar-benar pas, sobat.

Informasi Terkait Monthly Girls’ Nozaki-kun

Tokoh Utama Chiyo, Nozaki, Mikoto
Musim Tayang Summer 2014
Tanggal Tayang 7 Juli 2014 – 22 September 2014
Genre Comedy, Romance, School
Skor 7,7/10

14. Miss Kobayashi’s Dragon Maid (2017)

Miss Kobayashis Dragon Maid

Miss Kobayashis Dragon Maid

Miss Kobayashi’s Dragon Maid punya visual khas yang rasanya sulit untuk tidak jatuh cinta pada anime ini. Baca juga nonton Anime Isekai Terseru. serta Anime Genre Fantasy Terbaik yang bisa sobat tonton.

Tayang 2017 silam dan season kelanjutannya baru saja diumumkan, Miss Kobayashi’s Dragon Maid adalah salah satu anime comedy terbaik yang punya jajaran tokoh super lucu dan pastinya cerita yang menggelitik.

Miss Kobayashi’s Dragon Maid mengisahkan tentang kehidupan Kobayashi, seorang pegawai kantoran dengan rutinitas membosankan yang kini harus tinggal bersama seorang maid yang merupakan siluman naga.

Hidup bersama seekor naga, Kobayashi kini harus terseret ke dalam hal-hal konyol. Miss Kobayashi’s Dragon Maid punya satu tokoh lolicon yang rasa-rasanya banyak difavoritkan para penggemar anime. Penasaran? Saksikan sendiri, ya!

Informasi Terkait Miss Kobayashi’s Dragon Maid

Tokoh Utama Kanna, Tooru, Kobayashi
Musim Tayang Winter 2017
Tanggal Tayang 12 Januari 2017 – 6 April 2017
Genre Slice of Life, Comedy, Fantasy
Skor 7,8/10

13. Working!!! (2010)

Working

Working

Sering bertanya-tanya bagaimana rasanya bekerja di sebuah restoran keluarga yang notabene akan selalu sibuk? Well, sobat akan menemukan jawaban dari pertanyaan sobat lewat Working!!!.

Working!!! adalah salah satu anime comedy sekaligus slice of life terbaik yang mempertontokan kehidupan para pekerja restoran.

Working!!! mengisahkan tentang Souta yang dengan sukarela menerima tawaran seorang gadis sekolah menengah berwujud loli,  Popura untuk berkerja di sebuah restoran keluarga.

Souta tak menyangka bahwa rekan-rekan kerjanya adalah orang-orang dengan kepribadian aneh dan unik yang sulit untuk dinalar.

Menonton Working!!! kamu akan menemukan banyak tokoh-tokoh unik yang mengundang gelak tawa. Working!!! kini sudah hadir sebanyak tiga season, lho. Jadi, gak perlu diragukan lagi ceritanya.

Informasi Terkait Working!!!

Tokoh Utama Mahiru, Aoi, Popura
Musim Tayang Spring 2010
Tanggal Tayang 4 April 2010 – 27 Juni 2010
Genre Comedy, Slice of Life, Seinen
Skor 7,9/10

12. Wotakoi: Love is Hard for Otaku (2018)

Wotakoi Love is Hard for Otaku

Wotakoi: Love is Hard for Otaku

Sedikit mempunyai pola yang sama dengan judul di atas, Wotakoi: Love is Hard for Otaku menghadirkan kisah percintaan para pegawai kantoran sekaligus otaku yang dibumbui oleh adegan-adegan comedy yang menggelitik.

Wotakoi: Love is Hard for Otaku mampu tampil cantik sekaligus lucu nih, sobat. Wotakoi: Love is Hard for Otaku mengisahkan tentang pertemuan kembali kedua sobat masa kecil bernama Narumi dan Hirotaka.

Yang mana keduanya adalah sama-sama seorang otaku akut yang sedang mencoba peruntungan dalam cinta. Petualangan cinta mereka sebagai pasangan otaku pun dimulai.

Informasi Terkait Wotakoi: Love is Hard for Otaku

Tokoh Utama Narumi, Hirotaka, Hanako, Tarou
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 13 April 2018 – 22 Juni 2018
Genre Comedy, Romance, Slice of Life
Skor 8/10

11. Grand Blue (2018)

Grand Blue

Grand Blue

Grand Blue adalah nomor lain dari anime comedy terbaik dengan komposisi comedy yang super hardcore, sobat. Soal membuat penonton tertawa terbahak-bahak, Grand Blue gak perlu diragukan lagi.

Sarat akan adegan adegan konyol dan kadang rated, Grand Blue menyajikan comedy yang sulit untuk dilupakan.

Grand Blue menceritakan tentang Iori, mahasiswa baru yang memulai kehidupan barunya di rumah pamannya yang merangkap sebagai toko alat selaw dan basecamp klub diving.

Iori yang tak tahu menahu dengan kegiatan diving dipaksa bergabung setelah sekelompok seniornya berpesta miras di toko pamannya tersebut.

Sulit rasanya untuk tidak jatuh cinta dengan Grand Blue yang mampu tampil super konyol dan menggelitik perut. Petualangan Iori dan kawan-kawan gak boleh sobat lewatkan jika kamu memang pecinta anime comedy berjenis hardcore, sobat.

Informasi Terkait Grand Blue

Tokoh Utama Chisa, Iori, Kouhei
Musim Tayang Summer 2018
Tanggal Tayang 14 Juli 2018 – 29 September 2018
Genre Comedy, Seinen, Slice of Life
Skor 8,1/10

10. Maid-sama! (2010)

Maid sama

Maid sama!

Jika sobat mencari anime romance comedy terbaik, Maid-sama! adalah salah satu yang paling kami rekomendasikan untuk sobat sekalian tonton.

Maid-sama! adalah anime romance yang tak hanya mempertontonkan romasa ala muda mudi, tetapi juga membalutnya dengan komposisi comedy yang sangat pas.

Maid-sama! mengisahkan tentang perjalanan cinta dua sejoli yang berangkat dari keinginan sang tokoh utama wanita yang mana dirinya tidak ingin identitas dirinya diketahui banyak orang dan hanya tokoh utama pria saja lah yang boleh tau.

Usui dan Misaki berhasil menyatukan chemistry mereka lewat Maid-sama!. Tak hanya menawarkan berbagai adegan yang bikin berbedar-bedar, Maid-sama! juga menghadirkan aksi konyol lewat tingkah lakunya keduanya.

Maid-sama! adalah sajian anime comedy berbalut romance yang sangat menarik.

Informasi Terkait Maid-sama!

Tokoh Utama Usui, Misaki, Aoi
Musim Tayang Spring 2010
Tanggal Tayang 2 April 2010 – 24 September 2010
Genre Comedy, Romance, Horror
Skor 8,2/10

9. Hinamatsuri (2018)

Hinamatsuri

Hinamatsuri

Tak hanya berisikan adegan-adegan yang mengundang gelak tawa, Hinamatsuri juga menyebarkan pesan moral tentang kehidupan yang sangat kuat, sobat.

Hinamatsuri adalah salah satu anime comedy terbaik yang kental akan hal-hal positif disamping memberikan sobat banyak adegan humor.

Hinamatsuri mengisahkan tentang Nitta, seorang cucu dari seorang boss yakuza yang kini harus merawat seorang mahluk misterius yang tiba-tiba saja mendarat di apartemennya.

Sang makhluk yang kemudian diketahui bernama Hina ini adalah sosok gadis kecil dengan kelakuan yang bikin geleng-geleng kepala, sobat.

Informasi Terkait Hinamatsuri

Tokoh Utama Hina, Nitta, Anzu
Musim Tayang Spring 2018
Tanggal Tayang 6 April 2018 – 22 Juni 2018
Genre Comedy, Slice of Life, Shounen
Skor 8,3/10

8. The Disastrous Life of Saiki K. (2016)

The Disastrous Life of Saiki K.

The Disastrous Life of Saiki K.

The Disastrous Life of Saiki K. adalah salah satu anime comedy terbaik yang sudah sangat melekat di ingatan para penggemar anime.

Bukan tanpa sebab, lewat narasi yang jenaka dan cenderung rapat, The Disastrous Life of Saiki K. menghadirkan kisah keseharian sang tokoh utama yang menarik banget untuk diikuti.

The Disastrous Life of Saiki K. mengisahkan tentang Saiki, siswa sekolah menengah dengan perawakan nyentrik yakni berambut pink dan mempunyai tanduk yang berfungsi sebagai antena di telinganya.

Tak hanya punya penampilan unik, Saiki juga punya kemampuan psikis super yang mustahil untuk ditandingi.

Informasi Terkait The Disastrous Life of Saiki K.

Tokoh Utama Saiki, Shun, Kokomi
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 4 Juli 2016 – 26 Desember 2016
Genre Comedy, School, Supernatural
Skor 8,4/10

7. Toradora (2008)

Toradora

Toradora

Pengembangan karakter adalah apa yang membuat Toradora menjadi sajian comedy terbaik yang sangat memorable.

Toradora adalah salah satu anime semi romance yang memadukan genre tersebut dengan genre comedy. Hasilnya? Tentu saja memuaskan. Berikut adalah sinopsis singkat dari Toradora.

Toradora mengisahkan tentang tentang ikatan pertemanan aneh yang melibatkan dua orang dengan kepribadian yang saling bertolak belakang.

Mereka adalah Taiga dan Ryuuji. Berangkat dari pertemanan aneh ini lah Taiga dan Ryuuji mulai menemukan bahwa keduanya kini sama-sama sedang jatuh cinta.

Informasi Terkait Toradora

Tokoh Utama Taiga, Ryuuji, Minori
Musim Tayang Fall 2008
Tanggal Tayang 2 Oktober 2008 – 26 Maret 2009
Genre Romance, Comedy, School
Skor 8,5/10

6. Fairy Tail (2009)

Fairy Tail 1

Fairy Tail

Dengan jumlah episode yang terbilang banyak, saksikan amunisi comedy tanpa batas yang Fairy Tail hadirkan untuk sobat sekalian para pecinta anime comedy.

Fairy Tail adalah salah satu anime comedy terbaik yang mengusung premis tentang petualangan dan fantasi.

Fairy Tail mengisahkan tentang Lucy yang baru saja bergabung dengan Fairy Tail, sekelompok orang dengan kemampuan sihir kuat yang bertugas untuk menjaga keamanan kota.

Lucy tak menyangka bahwa kini dirinya harus berhadapan dengan orang orang konyol yang katanya menamai diri mereka sebagai Fairy Tail.

Informasi Terkait Fairy Tail

Tokoh Utama Natsu, Erza, Gray
Musim Tayang Fall 2009
Tanggal Tayang 12 Oktober 2009 – 30 Maret 2013
Genre Adventure, Comedy, Magic
Skor 8,6/10

5. One-Punch Man (2015)

One Punch Man

One Punch Man

Mencari anime comedy terbaik yang mengusung premis tentang superhero? One-Punch Man bisa jadi pilihan yang sangat tepat. Terlebih, tokoh utama alias sang superhero di sini digambarkan dengan sangat jenaka.

One-Punch Man adalah salah satu anime comedy terbaik yang sayang untuk kamu lewatkan. One-Punch Man sendiri mengisahkan tentang Saitama yang memimpikan untuk menjadi superhero.

Berangkat dari mimpinya ini, Saitama kemudian melatih dirinya dengan keras selama tiga tahun untuk menjadi superhero dengan kekuatan powerfull meski ia harus kehilangan seluruh rambutnya.

Musuh saitama terkadang merupakan raja iblis dari berbagai golongan seperti Anime Kerajaan, seorang raja yang memiliki prajurit yang disiapkan untuk berperang seperti saat menyerang manusia di bumi.

Informasi Terkait One-Punch Man

Tokoh Utama Saitama, Genos, Mumen Rider
Musim Tayang Fall 2015
Tanggal Tayang 5 Oktober 2015 – 21 Desember 2015
Genre Action, Sci-Fi, Comedy
Skor 8,7/10

4. Barakamon! (2014)

Barakamon

Barakamon

Kesederhanaan yang dimiliki Barakamon! adalah kekuatan utamanya yang menjadikan animenya sebagai salah satu anime comedy terbaik yang sudah sangat melekat di ingatan para penggemar anime comedy.

Menghadirkan setting tempat yang menarik, silakan saksian aksi konyol para tokoh yang ada di Barakamon!, sobat.

Barakamon! mengisahkan tentang Handa, kaligrafer muda yang kini diasingkan sementara ke sebuah pulau kecil akibat kesalahan fatal yang ia buat saat pameran kaligrafinya sedang diselenggaran.

Handa tak menyangka bahwa bocah kecil bernama Naru dan tokoh-tokoh lainnya kini akan menjadi teman baiknnya.

Informasi Terkait Barakamon!

Tokoh Utama Handa, Naru, Tamako
Musim Tayang Summer 2014
Tanggal Tayang 6 Juli 2014 – 28 September 2014
Genre Comedy, Slice of Life
Skor 8,9/10

3. Kaguya-sama: Love Is War (2019)

Kaguya sama Love Is War

Kaguya sama Love Is War

Hadir sebagai jajaran baru dari anime comedy terbaik, Kaguya-sama: Love Is War menghadirkan kisah romansa berbalut comedy yang anti-mainstream, sobat.

Kaguya-sama: Love Is War adalah salah satu anime Winter 2019 yang paling sering dibicarakan karena eksekusi cerita dan karakternya yang sangat menarik.

Kaguya-sama: Love Is War menceritakan tentang perang cinta yang dilakukan oleh Kaguya dan Shirogane, dua sosok siswa dengan kasta tertinggi di sebuah sekolah elit.

Yyang meski keduanya terlihat sangat berwibawa namun pada kenyatannya keduanya memendam perasaan suka antar satu sama lain.

Informasi Terkait Kaguya-sama: Love Is War

Tokoh Utama Shirogane, Kaguya, Chika
Musim Tayang Winter 2019
Tanggal Tayang 12 Januari 2019 – 30 Maret 2019
Genre Comedy, Psychological, Romance
Skor 9/10

2. Gintama (2006)

Gintama

Gintama

Berbicara tentang anime comedy terbaik tentu haram jika tidak mengikutsertakan Gintama ke dalam list.

Gintama adalah salah satu anime comedy legendaris yang sudah punya nama besar yang mana kami yakin jika Gintama adalah anime yang pertama kali direkomendasikan untuk orang-orang yang baru saja menyukai anime.

Gintama mengisahkan tentang perang samurai yang cenderung tradisional dengan Amanto, alien dari luar angkasa yang mengambil alih era feudal Jepang kuno dengan meniadakan penggunaan pedang.

Sehingga keberadaan samurai tidak lah diperlukan lagi. Seorang samurai nyentri, Gintoki pun berusaha menentang ini.

Informasi Terkait Gintama

Tokoh Utama Gintoki, Kagura, Shinpachi
Musim Tayang Spring 2006
Tanggal Tayang 4 April 2006 – 25 Maret 2010
Genre Action, Comedy, Historical
Skor 9,2/10

1. Mob Psycho 100 (2016)

Mob Psycho 100

Mob Psycho 100

Di posisi puncak, kami sepakat untuk menobat Mob Psycho 100 sebagai anime comedy terbaik yang wajib banget untuk sobat simak karena semua elemen yang dimiliki oleh Mob Psycho 100 sangat lah menarik untuk disimak.

Mengusung tema superpower, berikut adalah sinopsis singkatnya. Mob Psycho 100 mengisahkan tentang bocah dengan kemampuan psikis yang mustahil untuk dinamakan bernama Mob.

Dengan kemampuannya ini, Mob bisa melenyapkan siapa saja yang dianggap mengganggu. Mob yang cenderung polos, sayangnya kerap dimanfaatkan oleh sang guru spiritual, Reigen.

Rasanya kontol jika anime genre komedi ternyata punya kekuatan super yang mengerikan, Anime From Zero seorang karakter utama beserta adiknya yang terkadang mereka Menyembunyikan Kekuatan Super ketika berada dikeramain.

Informasi Terkait Mob Psycho 100

Tokoh Utama Reigen, Mob, Ekubo
Musim Tayang Summer 2016
Tanggal Tayang 11 Juli 2016 – 27 September 2016
Genre Action, Slice of Life, Comedy
Skor 9,4/10

Itu dia sobat, 43+ Rekomendasi Anime Comedy Terbaik yang berhasil tim Kuotamedia.net rangkum untuk sobat sekalian. Cek juga rekomendasi Anime Tersedih Bikin Nangis dan juga nonton Anime Movie Terbaik.

Para pecinta anime yang sedang mencari anime comedy apa saja kah yang layak untuk ditonton dan membuat perut seakan dikocok-kocok akibat tertawa.

Sekian Rekomendasi Nonton Anime Komedi (Comedy) Terlucu & Terbaik. Jika dirasa artikel ini bermanfaat untuk kamu, jangan lupa untuk share ke teman-teman terdekat sobat, ya!

Category:
Anime