3+ Cara Melacak Nomor HP, WORKS

Motif orang untuk melacak sebuah nomor telepon berbeda, namun intinya satu yakni kita ingin mencari tahu keberadaan lokasi nomor tersebut yang terhubung dengan maps atau titik koordinat lokasi nomor HP tersebut saat ini.

Udah di chat WhatsApp, di PM Facebook, di SMS berkali-kali dan di Telepon tidak juga ada respon menjadi sangat menyebalkan, belum lagi ada nomor tidak dikenal yang melakukan modus penipuan atau teror secara berulang.

Bingung antara mau menonaktifkan nomor HP dengan mengganti No baru atau sekedar di silent jika pada kasus nomor tidak dikenal, jika sudah bosan kita bisa langsung melakukan pelacakan lokasi nomor HP tersebut.

Dilain sisi cara melacak no hp bisa digunakan untuk mengetahui lokasi dari orang terdekat seperti keluarga atau teman.

Faktor Melakukan Tindakan Lacak Nomor (No) HP Online

Tindakan positif seperti itu sangat membantu dalam hal menjaga orang di sekitar kita agar tetap aman karena secara real time kita bisa mengetahui lokasinya.

1. Pengawasan Terhadap Orang Terdekat

Cocok sekali digunakan untuk mengawasi pacar atau seorang ayah mengawasi anak-anaknya, mengawasi mereka dengan diam-diam demi kebaikan bukanlah hal negatif tetapi lebih kepada seperti apa kita memposisikan diri kita ketika melacak no hp.

2. Melacak Posisi Nomor Tidak Dikenal

Sering di telp atau mendapatkan sms dari nomor tidak di kenal terkadang semua itu bisa membuat kita kesal dan ternyata cara melacak no hp tersebut tidaklah sulit. Di kondisi tertentu kalian bisa melaporkan nomor tersebut agar di nonaktifkan oleh operator seluler.

No HP seperti itu biasanya mengirimkan pesan sms yang berisikan info anda mendapatkan hadiah uang senilai… atau KSP sejahtera… melayani pengajuan pinjaman berbasis online dan hal-hal lainya yang polanya mirip.

Sebagian besar sms seperti itu adalah bagian dari sindikat penipuan. Kebanyakan dari kita selalu terbuai dengan pesan seperti itu sehingga menjadi korban dan itu juga yang menjadi penyebab mereka tidak berhenti melakukan aksinya.

3. Pasangan Yang Curiga

Saat di sms, di telepon, di WhatsApp, Line, BBM tidak dijawab, tidak ada respon maka disaat ini ada sesuatu yang janggal, bisa jadi sedang dalam masalah, bisa jadi juga sedang bermain dibelakang kita.

Ada beberapa cara jika ingin melacak menggunakan lokasi maps, bisa dengan Gmail, WhatsApp, Facebook dan Instagram. akan admin bahas jika ada kelonggaran waktu.

4. Handphone Telah di Curi

Tutorial ini juga sangat cocok bagi kalian yang sedang dalam kesulitan semisal hp kalian di curi, ketika berada dalam kondisi sulit biasanya yang muncul adalah emosi dan marah. Dengan fikiran jernih kenapa tidak dilacak saja nomor pada hp yang hilang.

Untuk melacaknya sudah tentu harus menggunakan hp, pinjam saja hp orang terdekat kalian untuk melakukan pelacakan. Jika menggunakan hp bertipe smartphone maka penggunanya harus juga smart bukan wkwkwk.

Inilah dia cara melacak nomor (N0) HP dengan memanfaatkan aplikasi gratis yang ada di Google Playstore dan Apple Store.

Cara Melacak Nomor (NO) HP Dengan Aplikasi Truecaller

Ok aplikasi pertama yang kami sarankan untuk melacak nomor telp adalah Truecaller, aplikasi ini secara resmi bisa langsung di download pada Google Play Store. Aplikasi ini sangat layak digunakan karena bisa berfungsi dengan baik.

Sekedar info bagi yang belum tahu bahwa aplikasi Trucaller memiliki nilai yang sangat positif dari setiap penggunanya dan tidak tanggung-tanggung karena fungsinya yang baik membuat aplikasi Truecaller telah di download lebih dari 100 juta kali.

Pengakuan yang positif serta sudah di dowload dengan sangat banyak menjadi sebagian dari tolak ukur dari sebuah aplikasi di Google Play Store jadi jangan sembarangan dalam menggunakan aplikasi. cara melacak nomor HP dengan Truecaller:

1. Silahkan buka aplikasi Google Play Store lalu kalian bisa mengetikan kata kunci Truecaller pada kolom pencarian dan tekan enter.

Pastikan penampakan aplikasi sama seperti yang kami contohkan dan jika ada perbedaan tampilan tidak apa-apa dan pastikan saja jika developernya adalah True Software Scandinavia AB.

Jika sudah ketemu aplikasinya bisa langsung di instal dan pilih opsi Buka ketika sudah selesai menginstal aplikasi Truecaller.

Cara Melacak No HP 1

2. Langsung saja pilih opsi Mulai pada tahap pertama.

Cara Melacak No HP 2

3. Penting untuk di perhatikan bahwasanya setiap Brand pembuat HP memiliki sistem keamananya sendiri-sendiri sehingga penampakan gambar dibawah tidak mesti sama setiap katanya.

Hanya saja perlu dijadikan patokan dan kami sarankan tetap menggunakan aplikasi bawaan. Kecuali jika kalian benar-benar ingin menggunakan aplikasi Truecaller menjadi aplikasi utama untuk menelpon, sms dan mengolah kontak telp.

Maka kalian bisa memilih opsi Ganti atau Menjadikanya sebagai aplikasi bawaan. Kami sarankan untuk keamanan serta ke stabilan sistem selalu gunakan aplikasi bawaan sistem yang memang sudah di rancang khusus.

Jjadi silahkan pilih opsi Gunakan Bawaan Sistem atau pilih opsi batal untuk hp dengan merek berbeda (baca baik-baik keterangan di hp kalian).

Cara Melacak No HP 3

4. Walaupun Truecaller tidak dijadikan sebagai aplikasi utama tetapi masih bisa kita izinkan untuk menjalankan fungsi utamanya jadi kalian pilih opsi IZINKAN agar bisa melakukan dan mengelola panggilan telepon.

Cara Melacak No HP 4

5. Nah selanjutnya dia juga minta di berikan akses untuk mengakses kontak telepon, pilih opsi IZINKAN.

Cara Melacak No HP 5

6. Terakhir aplikasi Truecaller juga minta di izinkan untuk mengirim dan melihat pesan SMS, pilih opsi IZINKAN.

Cara Melacak No HP 6

7. Sekarang saatnya memasukan nomor telp yang kalian gunakan di hp, jika menggunakan nomor Indonesia sudah pasti pilihan Negara adalah Indonesia dan dilanjutkan dengan memasukan nomor telp. Jika sudah ter ceklis hijau maka lanjut memilih opsi LANJUTKAN.

Cara Melacak No HP 7

8. Setelah memasukan data di atas tidak lama berselang akan ada telp masuk untuk memastikan bahwa nomor tersebut memang aktif dan terpasang pada hp yang digunakan.

Jadi pada kondisi tersebut kalian tidak perlu mengangkat telp yang masuk tersebut kecuali ingin berbicara dengan robot wkwkwk.

Cara Melacak No HP 8

9. Ketika nomor telepon berhasil di konfirmasi maka akan ada penampakan seperti ini Sukses Ayo Lanjutkan.

Cara Melacak No HP 9

10. Setelah selesai pendaftaran telepon sekarang masuk ke tahap selanjutnya yaitu pendaftaran identitas. Kami sarkan langsung menggunakan email Google agar prosesnya jauh lebih cepat jadi silahkan pilih opsi GOOGLE.

Cara Melacak No HP 10

11. Masukan atau pilih email Google yang sudah terpasang di hp kalian dan disini kami memilih email Google yang sudah ada di hp.

Cara Melacak No HP 11

12. Ada sedikit penjelasan mengenai aplikasi Truecaller, kalian pilih opsi SELANJUTNYA hingga info tersebut selesai.

Cara Melacak No HP 12

13. Ada pertanyaan Ganti Aplikasi Perpesan Bawaan (SMS) kami sarankan untuk selalu menggunakan aplikasi bawaan resmi dari hp jadi pilih opsi GUNAKAN APLI BAWAAN SISTEM.

Cara Melacak No HP 13

14. Selanjtunya ada pertanyaan Mengenali dan memblokir pesan spam Dengan mengatur Truecaller sebagai aplikasi SMS default, Anda bisa Mengidentifikasi dan memblokir SMS Spam, pilih opsi LANJUTKAN.

Cara Melacak No HP 14

15. Untuk kondisi ini lebih kepada pilihan pribadi ya, jika kalian menghendaki aplikasi Truecaller menyimpan riwayat panggilan, kontak, pesan dan daftar blokir ke Google Drive maka bisa memilih opsi Cadangkan Sekarang.

Disini kami mencontohkan memilih opsi Nanti, karena yang kami inginkan hanya melacak no hp.

Cara Melacak No HP 15

16. Dan ini adalah penampakan pertama dari aplikasi Truecaller setelah melewati banyak konfigurasi diatas. Disini kami akan mencontohkan bagaimana cara melcak nomor hp yang tidak kita kenal.

Nomor yang tidak dikenal sudah pasti hanya akan menampakan nomor saja tanpa nama. Untuk info lengkap dari nomor tersebut bisa kita pilih opsi icon i dalam lingkaran sesuai contoh gambar.

Cara Melacak No HP 16

17. Ternyata nomor tersebut memiliki identitas bernama Wahyu, dari informasi ini setidaknya kalian bisa mencari tahu tentang nama tersebut sehingga mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Untuk mengetahui posisi dari nomor tersebut pilih opsi lokasi Indonesia.

Cara Melacak No HP 17

18. Pilih aplikasi maps yang memang handal dalam urusan tersebut dan kami sarankan milih opsi Maps dari Google.

Cara Melacak No HP 18

19. Nah yang kami berikan kotak merah adalah lokasi dari nomor yang sedang kita lacak keberadaanya.

Cara Melacak No HP 19

Bagaimana mantul banget ya, kalian bisa mempraktekanya sendiri. Jika ingin mengetahui jarak ataupun pentunjuk jalan dari lokasi kalian ke lokasi nomor hp yang di lacak kalian bisa pilih opsi Petunjuk Arah pada gambar di atas.

Apakah Bisa Juga Untuk Melacak Selain No Telp Indonesia?

Tentu saja bisa, terkadang kita mendapatkan telp dari luar negeri saat harus melakukan konfirmasi menggunakan nomor telepon. Dengan menggunakan aplikasi Truecaller maka kita bisa mendapatkan lokasi dari nomor telepon tersebut.

Apakah Bisa Menggunakan Truecaller Jika Di Instal Di HP Yang Berbeda Dengan Nomor Telepon?

Tentu saja bisa, nanti ketika aplikasi Truecaller melakukan panggilan dan jika terdeteksi bahwa aplikasi Trucaller tidak di instal di hp dimana nomor telepon di daftarkan maka aplikasi Truecaller akan mengirimkan kode verifikasi yang bisa kalian masukan ke Truecaller.

Aplikasi Trucaller Itu Gratis Atau Berbayar?

Pada dasarnya aplikasi Trucaller adalah gratis dan bisa digunakan selamanya hanya saja untuk mendapatkan fitur yang lebih canggih dan kekinian kalian di haruskan membayar secara bulanan atau tahunan sesuai dengan kebutuhan kalian.

Ada berbayar versi premium dan ada juga versi gold tentunya versi gold memiliki segala ke unggulan. Ke untungan yang bisa kalian dapatkan ketika menggunakan versi berbayar :

a. Perekam panggilan

Rekam panggilan telepon yang anda ingini atau rekam semua panggilan secara otomatis. Putar ulang panggilan atau bagikan nanti dengan audio berkualitas tinggi.

b. Siapa yang melihat profile saya

Keamanan yang bahkan lebih baik dengan mengetahui siapa yang berkunjung ke profil Truecaller anda baru-baru ini.

c. Mode penyamaran

Orang lain tidak akan tahu ketika anda melihat profil mereka dan anda selalu mengetahui saat mereka melihat profil anda.

d. Tanpa iklan

Hapus semua iklan spanduk dan nikmati pengalaman bebas iklan.

e. Lencana premium

Lencana Premium di ID penelepon akan membuat anda tampil profesional saat anda membuat panggilan.

f. Lebih banyak permintaan kontak

Temukan orang baru di Truecaller, kirim sampai 30 permintaan kepada orang lain untuk menanyakan nomor telepon mereka dan detail lainya.

g. ID penelepon gold

Saat menelepon, anda tampil menonjol sebagai pelanggan Truecaller Gold.

h. Bantuan prioritas tinggi

Pertanyaan anda akan dijawab oleh petugas bantuan kami dengan prioritas lebih tinggi.

Cara Lacak Nomor (No) HP Dengan Google Maps Terbaru

Siapa sih yang tidak kenal dengan Google Maps? Bisa dibilang semua pengguna HP Android dan IOS tahu mengenai Google Maps apalagi Ojek Online yang menggunakan aplikasi ini, tanpa menggunakan Google Maps bisa di bilang buta jalan dan buta lokasi.

Manfaatnya sangat luar biasa sekali bagi setiap individu dan kalian yang ingin berpergian ke lokasi tertentu tetapi tidak tahu jalan mana yang harus dilalui pasti menggunakan aplikasi Google Maps. Urusan melacak no HP ternyata juga bisa memanfaatkan Google Maps.

Saat ini aplikasi Google Maps sudah menjadi aplikasi bawaan standar yang harus ada pada setiap HP jadi ini sebuah keuntungan besar dalam melakukan pelacakan.

Langsung saja akan kami beritahu caranya dan kalian harus menyimaknya dengan baik agar tidak salah langkah. Cara lacak nomor HP dengan menggunakan aplikasi Google Maps:

1. Pertama jalankan aplikasi Google Maps lalu pilih Strip Tiga di pojok kiri atas.

Cara Melacak No HP 20

2. Pilih opsi Berbagi Lokasi. Kunci utama dalam cara melacak no hp dengan aplikasi Google Maps adalah dengan cara berbagi lokasi.

Cara Melacak No HP 21

3. Pilih opsi Mulai.

Cara Melacak No HP 22

4. Disini kita akan menentukan berapa lama akan berbagi lokasi, secara default sudah ada opsi Selama 1 jam. Ketentuan tersebut bisa di rubah dengan cara menambah ataupun mengurangi waktunya.

Bahkan jika kalian ingin proses berbagi lokasi ini berlangsung selamanya maka bisa pilih opsi Hingga dinonaktifkan. Untuk contoh kami memilih berbagi lokasi selama 1 jam saja, di lanjutkan dengan memilih no kontak hp yang sudah tersedia.

Jika no hp yang ingin digunakan tidak ada di situ maka bisa pilih opsi Lainya untuk mencari no hp yang tidak di tampilkan dalam daftar.

Cara Melacak No HP 23

5. Ada pertanyaan Bagikan melalui link dan ada info juga jika no hp yang dipilih tidak terhubung dengan akun Google. Persoalan ini tidak usah di tanggapin serius dan langsung saja pilih opsi Oke.

Cara Melacak No HP 24

6. Selanjutnya pilih opsi Bagikan.

Cara Melacak No HP 25

7. Nah ini adalah link yang akan kita kirimkan ke hp yang akan bisa melacak lokasi kita secara real time selama 1 jam dan lanjut pilih opsi icon Send.

Cara Melacak No HP 26

8. Pada hp yang menerima pesan sms dari link yang dikirim barusan langsung saja pilih link tersebut.

Cara Melacak No HP 27

9. Lanjut pilih opsi Browse.

Cara Melacak No HP 28

10. Ada pertanyaan Open With jadi mau dibuka menggunakan aplikasi apa begitu kurang lebih maksudnya.

Kami sarankan memilih opsi Google Play Service dimana nanti akan di arahkan untuk menggunakan aplikasi Google Maps agar lebih maksimal dalam melacak no hp.

Cara Melacak No HP 299

11. Aplikasi Google Maps akan langsung terbuka dan menampilkan lokasi dari orang yang berbagi lokasinya dengan kita.

Cara Melacak No HP 30

Kita dapat mengetahui berapa jarak antara dia dan kita, persentase baterai yang masih tersisa di hp yang dilacak juga dapat kita lihat di tambah dengan lokasi dia lengkap dengan alamat beserta kota, provinsi dan negara.

Jika kita ingin menuju ke lokasi orang tersebut maka tinggal memilih opsi DIRECTIONS dimana nantinya akan di perlihatkan jalur yang harus dilewati lengkap dengan perkiraan sampai di lokasi.

Apa Yang Akan Terjadi Jika Waktu Berbagi Lokasi Sudah Melewati Batas?

Jika hal tersebut terjadi maka sudah sangat jelas sekali bahwa kita sudah tidak bisa melihat lagi lokasi dari orang tersebut sehingga kami sarankan untuk menyimpan lokasi tersebut dengan cara di screenshot.

Perbesar juga lokasinya dan masuk ke mode satelit agar lebih jelas lokasi detailnya.

Bagaimana Jika Mengalami Kendala Koneksi Internet Saat Melacak No Hp?

Untuk menghindari hilangnya lokasi orang yang dilacak karena masalah internet, kami sarankan kalian mendownload peta offline Google Maps. Jadi saat koneksi buruk akan beralih ke peta offline dan mengandalkan satelit.

Saran Dari Kami Ketika Melacak No Hp Dengan Google Maps

Ketika melacak lokasi orang dengan Google Maps jangan sekali-kali membagikan lokasi kalian ke orang yang di lacak jadi opsi Share Your Location seperi pada gambar terakhir di atas jangan di aktifkan.

Cara Melacak No HP Dengan Aplikasi GPS Satelit

Pelacakan lokasi di daerah tertentu memang tidak bisa lepas dari bantuan GPS, penentuan lokasi menggunakan GPS sebenarnya adalah sebuah koordinat yang telah di petakan secara global sehingga tidak ada lokasi yang tidak bisa dilacak kecuali ada masalah teknis.

Terdiri dari deretan angka yang sulit untuk dihapalkan tetapi kita orang umum memahaminya sebagai lokasi dengan nama jalan, daerah, wilayah dan provinsi.

Melacak no hp dengan menggunakan GPS seperti merubah no hp target menjadi sebuah titik lokasi yang dapat ditemukan dengan bantuan GPS. Bahkan secara real time kita bisa mengetahui orang yang dilacak no hp nya dan tentunya dengan bantuan GPS.

Kita bisa mengetahui rute-rute mana saja yang harus di lewati sehingga kita tidak akan kesasar karena salah belok atau kehilanga arah. Inilah cara untuk melacak no hp menggunakan GPS, awas jangan sampai ada yang terlewatkan.

1. Langsung saja download aplikasi GPS Melacak No HP dari Google Play Store dan setelah di instal pilih opsi Buka.

Cara Melacak No HP 31

2. Karena aplikasi ini menggunakan GPS maka sudah pasti dia meminta untuk di izinkan bisa mengakses lokasi perangkat ini, pilih saja opsi IZINKAN.

Cara Melacak No HP 32

3. Aplikasi ini juga meminta untuk di izinkan mengakses Kontak telp dan langsung saja pilih opsi IZINKAN.

Cara Melacak No HP 33

4. Ketika pertama kali masuk ke dalam aplikasi maka akan di perlihatkan lokasi kita berada saat ini secara lengkap, lanjut pilih opsi Mencari Nomor HP.

Cara Melacak No HP 34

5. Disini kita diwajibkan untuk membuat akun menggunakan nomor telepon yang digunakan, setelah memasukan no telepon langsung saja pilih opsi Daftar.

Cara Melacak No HP 35

6. Setelah berhasil melakukan pendaftaran langsung pilih opsi Lacak Nomor HP.

Cara Melacak No HP 36

7. Kita akan di arahkan masuk ke daftar Kontak yang sudah di simpan, pilih no hp yang akan dilacak keberadaanya. Jadi pastikan kalian sudah menyimpan no tersebut sebelum di lacak.

Cara Melacak No HP 37

8. Nomor yang akan kita lacak secara otomatis di tambahkan ke daftar telepon pada aplikasi. Yang harus diperhatikan adalah untuk bisa berhasil melacak dengan aplikasi ini maka hp pelacak dan yang dilacak harus menginstal aplikasi yang sama dan sudah mendaftar.

Jadi kalian harus meminjam hp target lalu lakukan semua konfigurasi hingga selesai dan cukup hp pelacak saja yang menambahkan no hp yang akan dilacak, jika sudah seperti ini langsung saja pilih opsi Mencari pada no hp yang akan di lacak.

Cara Melacak No HP 38

9. Saat kita memilih opsi Mencari di atas, maka pada hp yang akan dilacak ditampilkan sebuah notifikasi sebuah Persetujuan. Nah disini langsung saja kalian pilih opsi Menerima.

Cara Melacak No HP 39

10. Selanjutnya pilih kembali opsi Menerima.

Cara Melacak No HP 40

11. Pada hp pelacak akan muncul sebuah notifikasi yang berisi informasi bahwa Anda telah menerima lokasi baru dari no hp yang dilacak. Lanjut pilih opsi TAMPILAN.

Cara Melacak No HP 41

12. Ini adalah penampakan dari lokasi orang yang no hp nya sudah berhasil kita lacak. Untuk lebih dalam lagi dalam melacak lokasi target maka pilih icon Biru gambar Maps.

Cara Melacak No HP 42

13. Selanjutnya pilih opsi Peta.

Cara Melacak No HP 43

14. Nah inilah lokasi detail si target yang di perlihatkan pada aplikasi Google Maps di hp kalian. Disini kalian bisa memperbesar tampilan lokasi target, pindah ke mode satelit dan lain sebagainya agar mendapatkan gambaran yang lebih baik.

Untuk mengetahui rute yang harus dilalui ketika ingin ke lokasi target berada maka bisa pilih opsi Petunjuk Arah di bagian bawah.

Cara Melacak No HP 44

15. Sekarang kalian bisa mengetahui lokasi kalian berada saat ini dan lokasi target serta rute yang harus dilalui, lengkap dengan jarak tempuh dan perkiraan sampai ke lokasi.

Bahkan jika ingin menggunkan Go-Jek atau Grab juga sudah terpilih opsinya beserta biaya yang harus dibayar. Kalo sudah seperti ini tidak ada lagi orang yang bisa bersembunyi dari kalian karena kalian bisa mengetahui lokasi mereka atau si target.

Pelacakan secara real time, pilih salah satu dari tiga cara diatas sesuai yang kalian inginkan berdasar dengan kondisi masing-masing.

Cara Melacak No HP 45

Wah asli ini mah kayak disuapin, banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk melacak posisi seseorang atau posisi sebuah No HP agar bisa dilacak dan ditentukan titik lokasi koordinat mereka saat ini.

3 buah cara diatas juga bisa di gunakan untuk memantau lokasi dari orang yang kalian sayangi seperti ayah, ibu, adik, kakak, saudara, teman, pacar dan calon pacar bagi yang masih jomblo wkwkwkw.

Silahkan share artikel ini ke semua media sosial milik kalian agar orang lain mendapatkan manfaat yang sama seperti yang kalian dapatkan.

Category:
Tips dan Trik