11+ Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di WhatsApp

Semenjak WhatsApp memiliki fitur stiker, ada begitu banyaknya daftar aplikasi pembuat stiker di WhatsApp yang bermunculan baik di Play Store atau di Appstore.

Ternyata pamor WhatsApp semakin tak terbendung walaupun sebenarnya aplikasi messenger sejenis sudah lama melayangkan fitur stiker.

Itulah hebatnya WhatsApp, tampilan dan cara penggunaan yang mudah dan bisa di andalkan menjadi nilai jual utama terlebih lagi stiker di WA lebih menarik dari kompetitornya.

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di WhatsApp

Disini akan kami bahas 11 daftar aplikasi pembuat stiker di WhatsApp yang wajib kalian coba dan ke semuanya sangat mudah untuk di aplikasikan.

Yang membuat stiker pada aplikasi WhatsApp sangat disukai adalah karena kita bisa dengan bebas menambahkan stiker dari Play Store maupun membuat stiker sendiri.

Ada sangat banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat stiker WA dan inilah beberapa aplikasi yang sudah kami pilih :

1. Sticker.ly – Sticker Maker & Whatsapp Status Video

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 1

Di urutan teratas ada aplikasi Sticker.ly – Sticker Maker & WhatsApp Status Video yang di tawarkan oleh SNOW, Inc.

Aplikasi pembuat stiker WhatsApp yang satu ini menjadi primadona banyak orang.

Jumlah download, rating dan ulasan positif dari setiap penggunanya menyimpulkan aplikasi pembuat stiker WA ini menawarkan berbagai fitur yang luar biasa bermanfaat.

Stiker bawaan yang ditawarkan sangat banyak sekali dan kita bisa menjadi creator atau pencipta stiker dan orang lain bisa dengan mudah menggunakan stiker yang kita buat.

Ada fitur crop otomatis yang bikin kita tidak bete saat membuat stiker WhatsApp yang biasanya proses seleksi dan crop harus dilakukan dengan teliti dan penuh kesabaran.

Aplikasi ini juga sudah menyediakan konten status WhatsApp dimana pembuatnya adalah asli orang indonesia dengan berbagai macam karakter.

Bisa langung di jadikan sebagai status WhatsApp, kita share ke Facebook, Instagram, Email, Youtube dll dan tentunya bisa kita simpan sebagai koleksi pribadi.

4 Hal Utama Yang Ditawarkan Dari Aplikasi Pembuat Stiker Sticker.ly – Sticker Maker & WhatsApp Status Video:

  1. Jelajahi jutaan stiker lucu dan gunakan dalam obrolan serta status.
  2. Buat stiker dari foto pribadi dengan teknologi potong otomatis terbaru.
  3. Mudah mengekspor stiker ke WhatsApp.
  4. Bagikan pak stiker dengan orang lain melalui tautan khusus.

2. Sticker Maker

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 2

Aplikasi yang satu ini memang hanya di khususkan untuk membuat stiker sehingga memiliki fitur-fitur yang mumpuni.

Keunggulan tersebut dapat kita lihat dari jumlah download, rating dan ulasan positif dari penggunanya.

Saat pertama kali menggunakan aplikasi Sticker Maker yang dibuat oleh Vico & Co, kita akan langsung ditawarkan untuk membuat sticker pack.

Disini dalam satu buah sticker pack kita bisa membuat maksimal 31 buah sticker dan itu sudah termasuk dengan tray icon atau bisa di bilang cover dari sticker pack yang kita buat.

Sticker pack yang di buat sudah pasti bisa dibagikan ke barbagai aplikasi media sosial dengan sangan mudah seperti Facebook, Telegram, Instagram dll.

Nah yang paling menarik dari aplikasi Sticker Maker adalah kita bisa membackup atau me restore sticker pack yang kita buat ke dan dari Google Drive.

Dengan begitu sebagai pengguna kita jadi tidak khawatir sticker pack yang dibuat hilang entah kemana.

Cek Juga Artikel : Kenapa WhatsApp Tidak Bisa Buka Status Video & Kenapa Status Layanan Whatsapp Tidak Tersedia

3. Stiker Pribadi Untuk WhatsApp

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 3

Di daftar urutan ketiga ada aplikasi Stiker Pribadi Untuk WhatsApp yang fiturnya sangat amat berbeda dari aplikasi stiker lainya yang ada di Play Store.

Aplikasi Stiker Pribadi Untuk WhatsApp buatan Stukalov ini tidak bisa kita gunakan sama sekali untuk membuat stiker dari bahan mentah dan di olah menjadi stiker.

Uniknya aplikasi yang satu ini akan mengumpulkan stiker yang ada di memori hp kita, kan belum bikin stiker kok sudah ada stiker di hp? Bingung kan!!!

Jadi begini jenis file stiker biasanya memiliki format file PNG dan aplikasi Stiker Pribadi Untuk WhatsApp akan menganggap file dengan format tersebut adalah sebuah stiker.

Biasanya aplikasi ini digunakan oleh pembuat stiker yang membuat stiker dengan media lain misalnya menggunakan laptop atau pc dengan aplikasi Adobe Photoshop atau Corel Draw.

Pembuat stiker yang menggunakan hp juga sudah pasti bisa menggunakan aplikasi ini dengan mudah.

Karena bisa dikatakan aplikasi Stiker Pribadi Untuk WhatsApp hanya digunakan untuk menambahkan stiker ke aplikasi WA.

4. Wemoji – WhatsApp Sticker Maker

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 4

Ok untuk aplikasi Wemoji – WhatsApp Sticker Maker memang khusus hanya untuk membuat stiker saja ya dan tidak lebih dari itu.

Hal seperti ini pada dasarnya adalah wajar tetapi setelah kami lihat lebih dalam ternyata masih ada yang kekurangan lainya.

Untuk fitur-fitur pembuatan stiker sih ok ok ja, tetapi ada fitur bagus yang ternyata untuk bisa menggunakanya kita wajib nonton iklan.

Sudah begitu hanya bisa dipakai semala 1 jam saja, sepertinya aplikasi yang satu ini benar-benar tidak mau rugi.

Setelah nonton iklan kita baru bisa menggunakan stiker seperti rambut, jenggot, kacamata, topi dll, sebenarnya ga rugi juga sih nonton iklan cuma kok ribet ya.

Sudah begitu stiker yang dibuat hanya bisa kita share ke WhatsApp saja tidak bisa ke Facebook, Instagram, Email.

Sebenarnya hal ini sih gak perlu-perlu banget tetapi akan lebih bagus jika opsi ke media sosial lainya juga tersedia..

5. Sticker Maker – Sticker Studio

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 5

Stiker yang kita buat dengan menggunakan aplikasi Sticker Maker – Sticker Studio selain bisa digunakan untuk dijadikan stiker pada WhatsApp ternyata bisa juga di jadikan stiker untuk Gboard.

Buat yang belum tau tentang Gboard, jadi Gboard adalah sebuah aplikasi Google Keyboard dan pengguna hp Android secara default pasti menggunakan Gboard.

Fitur untuk membuat stiker yang ditawarkan standar-standar saja dan berfungsi dengan baik. Nah untuk share stiker kita diwajibkan login dengan menggunakan email Google.

Dan setelah itu baru stiker bisa kita share ke media Facebook, Instagram, Email, Bluetooth, Browser dll. Kalo mau ditambahkan ke WA ataupun Gboard caranya juga mudah.

Untuk ke WhatsApp tinggal pilih saja opsi WhatsApp tetapi saratnya harus buat minimal 3 buah stiker dan untuk ditambahkan Gboard cukup satu stiker saja.

Karena untuk share diharuskan menggunakan email Google dan bukan email lain maka kita juga bisa melakukan backup dan restore stiker yang dibuat ke Google Drive.

6. Sticker Make For WhatsApp

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 6

Pembuatan stiker dengan menggunakan aplikasi Sticker Make For Whatsapp terbilang mudah seperti aplikasi pembuat stiker lainya tetapi tetap ada kekurangan dan kelebihanya.

Bicara soal fitus stiker ada yang menarik, dimana aplikasi ini memiliki fitur crop automatically yang hasilnya kami bilang cukup bagus.

Tentu saja tidak sempurna dan masih ada bagian yang kadang malah hilang sehingga kurang pas.

Tetapi aplikasi ini menawarkan fitur stiker dimana kita bisa menggunak kumis, jenggot, kacamata, love, rambut dll dengan gratis dan tidak di kunci atau haru menonton iklan.

Untuk fitur share hanya bisa dilakukan ke aplikasi WhatsApp saja alias terbatas, tetapi yang bikin menarik adalah kita bisa menambahkan stiker yang dibuat dengan aplikasi ini ke Telegram.

Bisa dibilang mirip dengan Sticker Maker – Stiker Studio hanya saja stiker yang ditambahkan bisa ke aplikasi Gboard.

7. Crie um pacote de adesivos

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 7

Aplikasi yang satu ini unik juga ya, stiker yang dibuat tidak melalui proses crop dan selection object ya.

Tetapi lebih kepada menjadikan file gambar bertipe png dan jpg di hp kita diubah sedemikian rupa menjadi stiker.

Pada dasarnya sih file tersebut di kompres dan selebihnya sama saja tidak ada perbedaanya. Walaupun demikian aplikasi Crie um pacote de adesivos memiliki hal menarik lainya.

Seperti aplikasi pembuat stiker yang pertama kita bahas, aplikasi yang satu ini sudah menyediakan stiker bawaan yang banyak banget jadi tinggal kita tambahkan saja ke WA.

Ada stiker biasa dan ada juga stiker gift tinggal dipilih ja ada banyak opsi dan stiker juga bisa dengan mudah di share ke media Browser, SMS, Instagram, Facebook, Email dll.

8. DIY Sticker Maker – WAStickerApps

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 8

Kami tidak bisa banyak komentar untuk aplikasi pembuat stiker DIY Sticker Maker – WAstickerApps, fitur yang ditawarkan kami bilang cukup dan berfungsi.

Bisa juga stiker yang telah dibuat di share ke aplikasi media sosial lainya, sepertinya itu saja dan tidak hal menarik lainya yang bisa menjadi pembahasan.

9. iSticker – Pembuat Sticker untuk Whatsapp

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 9

Aplikasi iSticker – Pembuat Sticker untuk WhatsApp cukup baik digunakan untuk membuat stiker WA terlebih fitur-fitur editing stiker terbilang lengkap.

Walaupun ada beberapa fitur yang tidak bisa kita gunakan begitu saja, jadi kita harus berlangganan atupun bisa dengan menonton iklan…. ya lumayan lah.

Untuk proses share stiker tidak ada masalah dan proses menambahkan stiker ke WhatsApp juga mudah, intinya standar saja fitur yang ditawarkan.

Cek Juga Artikel : Cara Melihat Status WhatsApp Orang Lain Tanpa Diketahui

10. Stickify: Cari & Cipta Pelekat untuk WhatsApp

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 10

Ini menarik ya guys di awal buka aplikasi sudah ditawarkan paket premium dengan harga yang sangat murah.

Walaupun begitu aplikasi Stickify: Cari & Cipta Pelekat untuk WhatsApp punya kelebihan yang menarik.

Untuk fitur pembuatan stiker bisa dibilang kumplit dan banyak pilihan untuk menambah dekorasi atau membuat stiker menjadi lebih menarik dan bagus.

Nah yang bikin mantap ada pilihan opsi dekorasi Indonesia yang ternyata isinya adalah logo club sepak bola di Indonesia, walaupun tidak kumplit tapi tetap joss.

Walaupun ada fitur premium tetapi paket yang ditawarkan hanya untuk stiker saja ya, selain paket premium masih ada banyak stiker pack yang bisa langsung ditambahkan ke WhatsApp dan bagus-bagus stikernya.

Stiker pack dan stiker yang kita buat juga bisa di share melalui WhatsApp, Facebook, Instagram, Browser, Email, SMS dll.

11. 10 Sticker Packs for WA

Daftar Aplikasi Pembuat Stiker Di Whatsapp 11

Dari ke sebelas aplikasi pembuat stiker yang kami bahas yang nomor terkakhir sebenarnya yang paling menarik, sesuai dengan nama aplikasinya 10 Sticker Packs for WA.

Jadi di dalam aplikasi ini sudah ada 10 buah sticker pack WhatsApp yang langsung bisa di tambahkan ke WA dan stiker yang ditawarkan juga bagus-bagus.

Yang paling membuat aplikasi 10 Sticker Packs for WA menarik adalah aplikasi ini buatan Telegram llc, pada setiap sticker pack ada satu buah stiker berbentuk use Telegram.

Dan pada bagian bawah aplikasi ada link download Telegram for a superior messaging experience, waww kalian bisa memaknai hal ini sebagai apa?

Ok jadi diatas ada 11 buah aplikasi pembuat stiker yang wajib kalian coba dan sudah kami urutkan berdasarkan yang terbaik menurut kami.

Silahkan kalian share tutorial ini ke semua media sosial yang kalian miliki agar ada lebih banyak orang yang mendapatkan manfaat dari tutorial kami.

Category:
WhatsApp