Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Terbaru

Bagaimana cara mendapatkan kuota gratis tri? Buat kalian pengguna kartu Tri ataupun pelanggan non kartu Tri mungkin belum pada tau kalo operator Tri sering sekali membagikan kuota internet gratis.

Jadi rugi banget jika kesempatan ini sama sekali tidak pernah digunakan, buat kalian yang butuh banget kuota internet gratis, maka kartu Tri menjadi salah satu opsi terbaik saat ini.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri (Bonstri)

Nih kelebihanya menggunakan cara mendapatkan kuota gratis Tri Bonstri yaitu kita bisa mendapatkan kuota gratis Tri kapan pun kita inginkan.

Kuota gratis Tri yang di dapatkan cukup banyak dan kita bisa gunakan untuk apapun seperti youtube, streaming, FB, WA, IG, membuka website dll.

Udah gak sabar kan, jadi begini cara mendapatkan kuota gratis Tri ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Pertama instal telebih dahulu aplikasi Bima+ dari Play Store.
  2. Login atau buat Akun Bima+ menggunakan nomor Tri.
  3. Pada halaman awal Bima+ pilih opsi Bonstri.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 1

  1. Masuk ke Tab Menu Tukar Point.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 2

  1. Pilih Kuota internet Tri gratis yang ingin digunakan.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 3

  1. Selanjutya pilih opsi 175 point. Pada langkah ini sesuaikan dengan kuota internet gratis yang kalian pilih ya karena nilai point akan berbeda-beda.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 4

  1. Lanjutkan dengan memilih opsi Tukar Point.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 5

  1. Tuh sudah ada keterangan Berhasil!, kita pilih opsi OK.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 6

  1. Sekarang kita masuk ke Tab Menu Voucher kulalu dilanjutkan dengan memilih opsi Gunakan pada opsi kuota internet yang sudah di pilih sebelumnya.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 7

  1. Kita pilih kembali opsi Gunakan.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 8

  1. Ada ucapan Terima Kasih, kita pilih OK.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 9

  1. Akan ada pesan SMS yang masuk, di kami yang masuk bukan Kode Voucher seperti keterangan yang tampil pada langkah sebelumnya.

Tetapi yang di tampilkan adalah informasi bahwa Paket kamu berhasil diaktifkan untuk produk Data 3GB 1 Day.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 10

  1. Untuk pembuktian kalian bisa masuk ke menu Akun Saya lalu pilih Info Paket. Maka disitu akan ditampilkan informasi berkenaan paket internet gratis yang baru di aktifkan.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 11

OK sampai disini kita sudah berhasil mendapatkan kuota gratis Tri sebesar 3GB dengan masa aktif 1 hari, lumayan banget ya terlebih lagi jika kuota internet sudah habis.

Besaran kuota gratis Tri yg didapatkan juga cukup banyak, cukup banget untuk menemani penggunaan interne harian yang sampai bergiga-giga.

Kartu Tri Apa Yang Bisa Mendapatkan Kuota Gratis Internet?

Secara gamblang Managemen Tri menjelaskan bahwa produk internet gratis hanya berlaku untuk nomor prabayar.

Bisakah Kuota Internet Gratis Di Dapatkan Setiap Hari?

Sayangnya tidak bisa, 1 (satu) nomor Tri hanya bisa 1 (satu) kali melakukan penukaran selama 30 hari. Jadi sangat di sarankan gunakan kesempatan kuota gratis Tri ketika sangat dibutuhkan saja.

Apakah Kuota Yang Ditukarkan Akan Aktif Di Hari Yang Sama?

Tidak, untuk hal ini ada 2 ketentuan yang harus di pahami :

  1. Kuota gratis Tri yang ditukarkan kurang dari jam 12:00 akan aktif di hari yang sama.
  2. Kuota gratis Tri yang ditukarkan lebih dari jam 12:00 akan atif atau berlaku esok harinya.

Nah dibawah ini juga kami masih lampirkan tutorial yang pernah berjaya di zamannya namun sekarang sudah tidak bisa digunakan…

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 6GB dari BimaTRI (Not Work)

Cara mendapatkan kuota gratis Tri 6GB sebenarnya sangatlah mudah dan sederhana sekali, semua pengguna Tri pasti bisa mendapatkannya. Untuk mendapatkannya, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya seperti berikut ini:

  • Pertama-tama, kamu harus memiliki aplikasi BimaTri di hape kamu terlebih dahulu. Caranya dengan unduh aplikasinya Play Store atau App Store kemudian install.
  • Jika sudah, buka aplikasinya lalu masukkan nomor hape Tri kamu.
  • Jika sudah berhasil masuk, kamu akan langsung mendapatkan kuota 6GB dari Tri secara cuma-cuma
  • Kuota 6GB ini adalah kuota yang diberikan secara cuma-cuma karena sudah download aplikasi BimaTri di hape kamu.
  • Jika kamu sudah mendapatkan notifikasi SMS dari Tri kalau nomor kamu dapat kuota 6GB gratis, itu artinya kamu sudah bisa menggunakannya untuk berselancar. Tentunya sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Tri.

Cara Mengecek Kuota Gratis Tri 6GB

Bagi kamu yang belum pernah install aplikasi BimaTri sebelumnya, mungkin akan bingung di mana kamu bisa tau kalau kuota 6GB sudah kamu dapatkan secara otomatis.

Kamu bisa mengecek kuota 6GB dengan membuka aplikasi BimaTri dari hape kamu lalu cek di bagian menu akun Bima+ kamu lalu lihat di bagian Info Paket.

Selengkapnya: Cara cek kuota tri

Pada Info Paket kamu akan melihat detail semua kuota yang kamu miliki, baik itu kuota utama, kuota aplikasi, hingga kuota gratis 6GB dari Tri. Gratis kuota 6GB masuk ke dalam Welcome Quota. 

Perlu diingat kuota ini hanya berlaku selama tiga hari sejak kamu download aplikasi BimaTri. Selain itu, kuota hanya bisa dipakai dari jam 1 dini hari sampai jam 12 siang.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Melalui Promo Kuota GetMore (Not Work)

Selain mendapatkan kuota gratis 6GB, kamu juga bisa mendapatkan kuota gratis lainnya melalui promo GetMore.

Caranya cukup dengan mengirim SMS ke nomor 234 dengan format sesuai dengan jumlah banyaknya kuota yang ingin didaftarkan di internet gratis Tri. Berikut adalah detailnya:

  • Kuota 2GB/30 hari.
Caranya dengan ketik SMS MAU 4GM2 kirim ke 234.

Jika mendaftarkan gratis kuota ini, kamu akan mendapatkan 2GB sebagai kuota utama dan 8GB sebagai kuota bonus.

  • Kuota 3GB/30 hari.
Caranya dengan ketik SMS MAU 4GM3 kirim ke 234.

Pembagian kuotanya yaitu 3GB sebagai kuota utama dan 10GB kuota bonus.

  • Kuota 5GB/60 hari.
Caranya dengan ketik SMS MAU 4GM5 kirim ke 234.

Kamu akan mendapatkan 5GB kuota utama dan 14GB kuota bonus.

Jika sudah mengirimkan SMS, selanjutnya tinggal tunggu SMS balasan dari operator apakah nomor kamu berhasil didaftarkan pada promo gratis kuota GetMore.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Melalui Promo Kuota AON

Selain promo gratis kuota 6GB dan kuota GetMore, kamu juga bisa mendapatkan gratis kuota melalui promo kuota AON atau Always ON. Detail dan cara mendapatkannya adalah sebagai berikut:

  • Kuota 1GB/30 hari.
Caranya ketik SMS ke 234 dengan format MAU 4PM1.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 1GB dan bonus kuota 6GB.
  • Kuota 2GB/30 hari.
Caranya ketik SMS ke 234 dengan format MAU 4PM2.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 2GB dan 10GB kuota bonus.
  • Kuota 3GB/30 hari.
Caranya ketik SMS ke 234 dengan format MAU 4PM3.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 3GB dan 10GB kuota bonus.
  • Kuota 4GB/60 hari.
Caranya ketik SMS ke 234  dengan format MAU 4PM4.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 4GB dan 12 GB kuota bonus.
  • Kuota 5GB/60 hari.
Caranya ketik SMS ke 234 dengan format MAU 4PM5.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 5GB dan 14GB kuota bonus.
  • Kuota 6GB/90 hari.
Caranya ketik SMS ke 234 dengan format MAU 4PM6.
Kamu akan mendapatkan kuota utama 6GB dan 16GB kuota bonus.

Jika sudah mengirimkan SMS ke nomor 234, tunggu balasan dari operator apakah nomor kamu berhasil didaftarkan pada promo gratis kuota AON atau Always ON.

Bagi kamu pengguna kartu Tri, maka berbanggalah karena saat ini Tri sedang bagi-bagi bonus kuota gratis yang bisa kamu dapatkan lewat kartu Tri yang kamu gunakan.

Dimana kamu bisa mendapatkan bonus kuota 3G/4G dengan jumlah yang tak tanggung-tanggung.

Ingin tahu cara mendapatkan bonus kuota gratis Tri? Berikut cara yang bisa kamu lakukan:

Cara Mendapatkan Bonus Kuota Gratis Tri AON 3G/ 4G Lewat SMS (Not Work)

Bagi kamu pengguna kartu Tri AON, maka jangan sampai terlewatkan untuk bisa mendapatkan bonus kuota Tri di jaringan 3G/ 4G.

Dimana kamu bisa mendapatkan bonus kuota double dengan cara yang sangat mudah seperti di bawah ini:

Perdana Masa Aktif Bonus Format SMS
AON 1GB 30 Hari 2GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM1
AON 2GB 30 Hari 4GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM2
AON 3GB 30 Hari 6GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM3
AON 4GB 60 Hari 8GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM4
AON 5GB 60 Hari 10GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM5
AON 6GB 90 Hari 12GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM6
AON 8GB 90 Hari 16GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM8
AON 10GB 90 Hari 20GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM10
AON 15GB 30 Hari 15GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM15
AON 20GB 30 Hari 20GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM20
AON 25GB 30 Hari 25GB 3G, 4GB 4G MAU 4PM25

Keterangan:

  • Untuk bisa mendapatkan bonus kuota gratis Tri AON, usahakan mulai dari kode 1GB jangan langsung ke 25GB, karena jika langsung kebanyakan tidak akan work
  • Jika percobaab dengan format SMS di atas gagal, maka kamu bisa hilangkan angka 4, contoh MAU PM1
  • Bonus kuota Tri AON sesuai dengan pembelian kartu perdana Tri, dimana jika kamu beli 1GB maka akan dapat 2G, jika beli 3GB maka akan dapat 6GB, dan begitu pula jika beli 25GB maka akan dapat 50GB
  • Pembagian kuota Tri AON selama 24 jam (tanpa dibagi-bagi)
  • Untuk masa aktif Tri AON mulai dari 30 – 90 hari tergantung kamu dapatnya yang mana
  • Untuk pengecekan bonus kuota Tri AON kamu bisa melakukannya dengan ketik INFO (spasi) BONUSAON kirim ke 234. Sedangkan untuk pengecakan kuota utama kamu bisa melakukannya dengan krtik INFO (spasi)AON kirim ke 234.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Get More Lewat SMS (Not Work)

Selain diperuntukan pada pengguna Tri AON, bonus kuota gratis Tri juga diberlakukan bagi pengguna kartu Tri Get More dan Tri AlwaysOn.

Tergantung kamu pilihnya yang mana. Untuk mendapatkan bonus kuota yang sama, berikut cara yang bisa kamu lakukan:

Perdana Masa Aktif Bonus Format SMS
Tri Get More 2GB 30 Hari 4GB 4G MAU 4GM2
Tri Get More 3GB 30 Hari 6GB 4G MAU 4GM3
Tri Get More 5GB 60 Hari 10GB 4G MAU 4GM5

Keterangan:

  • Untuk bisa mendapatkan bonus kuota Tri Get More, usahakan mulai dari kode 2GB jangan langsung ke 5GB, karena jika langsung kebanyakan tidak akan work
  • Jika percobaab dengan format SMS di atas gagal, maka kamu bisa hilangkan angka 4, contoh MAU PM2
  • Bonus kuota Tri Gat More sesuai dengan pembelian kartu perdana Tri, dimana jika kamu beli 2GB maka akan dapat 4G, jika beli 5GB maka akan dapat 10GB
  • Pembagian kuota Tri AON selama 24 jam (tanpa dibagi-bagi)
  • Untuk masa aktif Tri AON mulai dari 30 – 60 hari tergantung kamu dapatnya yang mana
  • Untuk pengecekan bonus kuota Tri AON kamu bisa melakukannya dengan ketik INFO (spasi) BONUSAON kirim ke 234. Sedangkan untuk pengecakan kuota utama kamu bisa melakukannya dengan ketik INFO (spasi)AON kirim ke 234.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Get More Lewat Aplikasi MyTri (Not Work)

Selain menggunakan 2 cara di atas, kamu bisa mendapatkan bonus kuota besar dari kartu Tri dengan daftar akun MyTri. Untuk caranya, kamu bisa ikuti langkah di bawah ini:

  • Daftar akun di MyTri terlebih dahulu, jika sudah maka lanjutkan ke langkah berikutnya
  • Untuk daftarnya sangat mudah, kamu bis akunjungi website resmi MyTri dan daftarkan nomor Tri kamu disana
  • Jika sudah, silahkan buka internet.tri.co.id
  • Login menggunakan nomor Tri dan password yang sudah kamu daftarkan
  • Cari menu 4G Packs yang ada di homepage
  • Pilih paket yang ingin kamu dapatkan. Contoh: MAU 4G 25GB masa aktif 30 Hari
  • Selanjutnya klik Beli
  • Isi kode captcha beserta email kamu
  • Untuk menghindari tersedotnya pulsa, maka untuk percobaan kamu bisa gunakan kartu Tri dengan pulsa 0 rupiah
  • Tunggu beberapa saat hingga kamu mendaptkan konfirmasi jika kamu berhasil mendapatkan kuota Tri sebesar 25GB dengan masa aktif 30Hari.

Kode Voucher Kuota Tri Gratis

Pelanggan Tri wajib banget nih cobain kode voucher kuota Tri gratis terbaru, kamu bisa mandapatkan kuota internet dan pulsa gratis Tri.

Benefit Format Kode Voucher Kuota Gratis Tri
Kuota 1GB + Pulsa Rp 25.000 Ketik MAU(spasi)PM1 kirim ke 234
Kuota 2GB + Pulsa Rp 25.000 Ketik MAU(spasi)PM2 kirim ke 234
Kuota 3GB + Pulsa Rp 25.000 Ketik MAU(spasi)PM3 kirim ke 234
Kuota 4GB + Pulsa Rp 55.000 Ketik MAU(spasi)PM4 kirim ke 234
Kuota 6GB + Pulsa Rp 75.000 Ketik MAU(spasi)PM5 kirim ke 234
Kuota 8GB + Pulsa Rp 75.000 Ketik MAU(spasi)PM6 kirim ke 234
Kuota 10GB + Pulsa Rp 75.000 Ketik MAU(spasi)PM7 kirim ke 234
Kuota 4GB + Pulsa Rp 100.000 Ketik MAU(spasi)PM8 kirim ke 234
Kuota 6GB + Pulsa Rp 50.000 Ketik MAU(spasi)PM9 kirim ke 234
Kuota 8GB + Pulsa Rp 100.000 Ketik MAU(spasi)PM10 kirim ke 234
Kuota 2GB + Pulsa Rp 25.000 Ketik MAU(spasi)GM2 kirim ke 234
Kuota 5GB + Pulsa Rp 25.000 Ketik MAU(spasi)GM5 kirim ke 234

Untuk yang menggunakan kartu Tri, tak ada salahnya untuk mencoba cara mendapatkan bonus kuota gratis Tri di atas. Dengan cara tersebut, maka kamu berkesempatan untuk bisa dapatkan jumlah kuota yang lebih besar baik itu di jaringan 3G/4G. Selamat mencoba semoga work.

Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai cara mendapatkan kuota gratis Tri, silahkan kalian share tutorial ini ke semua media sosial yang kalian miliki agar ada lebih banyak orang yang mendapatkan manfaat dari tutorial kami.

Category:
Internet
Tags: