4+ Cara Membuat Gmail, Yahoo, Outlook & Yandex Di HP

Bagaimana sih cara membuat email Gmail, Yahoo, Outlook & Yandex di HP dengan mudah BANGETTT! sehingga bisa digunakan untuk mengakses semua hal yang membutuhkan email.

Gmail itu email paling populer dibanding kompetornya seperti Yahoo, Outlook & Yandex. Masing-masing email tentunya ada kelebihan dan kekurangannya.

Email yang kita miliki menjadi kunci dimana kita bisa mengakses dunia maya dan membuka portal-portal yang sebelumnya tidak bisa digunakan jika tanpa menggunakan akun email.

Berbagai Macam Provider Email Yang Cukup Umum

Hal yang cukup dasar sebelum membuat email adalah mengetahui tujuan membuat Email sendiri, jadi jangan sampai salah ya!

1. Email Gmail

Pengguna Android wajib menggunakan Gmail dan tentu saja kalian bisa login Youtube dengan Gmail

Kelebihan Gmail

  • Sangat universal sangat populer dan digunakan oleh orang diseluruh dunia.
  • Integrasi dengan Youtube, Maps, Drive dan banyak lagi aplikasi lainnya.
  • Jika kita install aplikasi bahkan jika ingin login cukup dengan menautkan Gmail saja tanpa perlu isi data-data lagi.
  • Integrasi dengan Google Contact sehingga bisa menyimpan nomor dan nama kontak di HP ke Gmail.

Kekurangan Gmail, bisa dikatakan tanpa kekurangan jika dibanding kompetitor

2. Email Yahoo

Yahoo bahkan lebih tua jika dibanding Gmail dan cukup populer pada tahun 90an hingga 2000an, dulu bahkan ada Yahoo Messenger sebelum Facebook & WhatsApp muncul.

Kelebihan Yahoo

  • Yahoo terintegrasi dengan berita yang muncul di newsfeed pada laman home Yahoo, buat kalian yang suka baca berita Yahoo cocok dijadikan alternatif dari Gmail.
  • User Interface cukup mudah digunakan.

Kekurangan Yahoo

  • Untuk kalian yang tidak login dalam setahun maka Email Yahoo akan hangus dan bisa dipergunakan orang lain.
  • Kurang fitur dan inovasi selama beberapa tahun belakangan ini, bahkan fitur seperti Yahoo Messenger pun harus ditutup

3. Email Outlook

4. Email Yandex

5. Email Hotmail

Untuk provider email lainnya cukup wajar yang bisa kalian gunakan untuk alternative Gmail.

Fungsi Email Gmail, Yahoo dsb

Fungsi Email bisa dibilang cukup banyak dan saat ini sangat dibutuhkan terutama bagi kalian yang memiliki Smartphone;

  • Ajang eksis di Sosial Media (Sosmed), Kalian tidak bisa membuat akun Instagram, Facebook, Tiktok, Twitter dsb tanpa Email.
  • Kalian Gamerss??, Pastinya wajib bangte nih pake Gmail, buat nyimpen data save dari game yang kalian maenkan.
  • Untuk Belanja, Nah emak-emak dan para ladiest pasti punya aplikasi Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada dsb dan pastinya wajib banyak nih punya Email.
  • Untuk login di Playstore, Tanpa Playstore kalian tidak bisa tuh download secara legal karena Playstore butuh login Gmail.
  • Sebagai Kirim Surat Menyrat Elektronik, agaknya memang fungsi utama Email untuk berkirim surat elektronik sedikit bergeser.
  • Internet Banking, nah kalo ini sih untuk pekerja ya, pastinya juga butuh banget email nih untuk bisa login ke bank

Nah pastinya sekarang tahu kan mau buat Email apa? sebelum membahas cara membuat Email ada baiknya simak juga cara membuat password yang kuat seperti dibawah ini;

Tips Untuk Membuat Kata Sandi “Password” Yang Kuat

Kata sandi atau Password jadi bagian cukup penting pada sebuah Email, terutama karena email sendiri bagian penting untuk bisa mengakses banyak hal di dunia maya.

Tentunya email sangat erat dengan data pribadi yang seharusnya hanya kita yang mengetahuinya.

Menurut kami ada beberapa hal yang harus dipahami saat membuat kata sandi dengan kategori kuat sehingga tidak mudah di tebak dan dibobol oleh orang lain dan berikut ini beberapa hal yang bisa kalian ikuti;

  1. Menggunakan kata yang unik

Yang kami maksud disini adalah jangan gunakan kata-kata yang jelas semisal “mangga madu” “astronot nasa” “anak kampung”.

kurangi penggunaan kata yang seperti itu atau potong hanya menggunakan bagian tertentu dari kata-kata.

  1. Minimal 8 Karakter

Pembuatan kata sandi umumnya minimal 8 karakter dan kata sandi tersebut masih mungkin dapat di tebak, makanya kami menyarankan minimal 12 karakter.

Sehingga bisa memenuhi aspek kata sandi yang kuat karena semakin panjang kata sandi akan semakin baik, kuat dan susah untuk di tebak atau di bobol.

  1. Jangan Terlalu Jelas

Yang kami maksud adalah jangan sekali-kali membuat kata sandi berdasarkan data pribadi, baik itu pribadi diri sendiri, kakak, adik, orang tua, saudara, tetangga, lingkungan tempat kita tinggal, kerja, sekolah dan hal-hal yang kita sukai.

  1. Hindari Penggunaan Karakter Ber-urutan dan Berulang

Pada keyboard ada banyak sekali karakter yang berurutan dan berulang maka dari itu jangan menggunakan karakter seperti itu semisal “qwerty” “asdfgh” “123456” dll karena sangat berbahaya.

  1. Selalu Gunakan Kata Sandi yang Berbeda Pada Setiap Situs

Kami sangat yakin bahwa kalian memiliki akun di berbagai situs sebut saja mungkin Twitter, Instagram, Facebook dll.

Menggunakan akun serta password yang sama untuk setiap situs sangat berbahaya, maka kami sarankan untuk menggunakan kata sandi yang berbeda pada setiap situs.

Jika tidak menerapkan hal seperti ini maka ketika nama akun dan kata sandi diketahui maka petaka sudah dimulai.

Karena bisa saja semua yang kalian miliki di dunia maya bisa di acak-acak oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan bisa sampai ke ranah hukum jika di salahgunakan.

  1. Gunakan kalimat

Kalimat berarti gabungan dari beberapa kata yang terhubung setiap katanya sehingga mudah untuk di ingat.

tetapi tetap menggunakan kalimat yang tidak mudah di tebak semisal kata sandi terdiri dari serangkaian kata yang bermakna bagi kita atau sebuah kutipan dari buku film pidato atau lirik lagu.

  1. Simpan (Save di Note / Excel)

Karena kalian pelupa baiknya password disimpan, jadi saat kalian lupa maka tinggal buka catatan, tapi perlu di garis bawahi, jangan sampai ada yang tahu kalian nyimpen password di dalam note, silahkan buat pola supaya lebih aman.

Nah baru sekarang kita masuk ke bagian inti, cara membuat email Gmail, Yahoo, Outlook & Yandex di HP.

Cara Membuat Email Gmail Di HP

Gmail merupakan sebuah layanan email dari perusahaan teknologi yang sangat terkenal yaitu google, google sangat care dan tahu betul apa yang di inginkan penggunanya.

Nah ini dia cara membuat Email Gmail di HP, anda bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Untuk membuat akun gmail kita membutuhkan browser, jenis aplikasi browser yang digunakan bebas namun dalam tutorial ini kami menggunakan browser chrome.

Setelah browser terbuka kita pilih pada opsi kotak url yang bertuliskan Search or type web address.

Cara Membuat Email Di HP 1

2. Selanjutnya pada kolom url ketikan alamat gmail.com dan tekan enter pada keyboard.

Cara Membuat Email Di HP 2

3. Tunggu beberapa saat hingga halaman gmail terbuka, setelah terbuka sempurna kita pilih opsi Buat akun dibagian kiri bawah.

Cara Membuat Email Di HP 3

4. Karena akun gmail digunakan secara pribadi maka kita pilih opsi Untuk diri sendiri.

Cara Membuat Email Di HP 4

5. Nah ini tahapan pentingnya untuk membuat akun Gmail, yakni sebisa mungkin gunakan data asli, agar nanti jika ada kejadian seperti lupa password dsb.

Kalian bisa recovery dengan mudah karena butuh untuk verifikasi data, ini berlaku untuk Gmail, Yahoo, Outlook & Yandex;

  • Silahkan isi nama depan dan nama belakang, jika nama kalian terdiri dari tiga kata maka dua kata bisa diisikan pada nama depan dan satu kata di isikan pada nama belakang. Atau mau dibalik juga boleh karena biasanya nama belakang dijadikan nama panggilan di negara amerika dan eropa.
  • Nama Pengguna, ini adalah alamat email (Fungsinya sebagai alamat berkirim surat elektronik) silahkan bisa ditulis sesuai nama atau biarkan default, bebas saja.
  • Password, sangat disarankan untuk membuat password dengan minimal 8 karakter ataupun lebih yang terdiri dari kombinasi huruf, angka dan titik.

Dan kami sangat menyarankan untuk membuat password yang sulit tetapi mudah di ingat dan bukan password yang umum (Cek tips pada bagian atas sudah mimin jelaskan)

Setelah yakin dengan nama email serta password yang akan digunakan maka kita pilih opsi Berikutnya.

Untuk password nantinya masih bisa di ubah setelah akun email gmail berhasil dibuat.

Cara Membuat Email Di HP 5

6. Ditahap ini data nomor telepon dan alamat email pemulihan merupakan pilihan opsional yang bisa sangat menguntungkan dari sisi keamanan akun jadi kami sarankan untuk mengisi hal ini dengan nomor telepon serta email pribadi.

Selanjutnya isikan data lahir serta jenis kelamin sesuai data asli dan jika sudah kita lanjutkan dengan memilih opsi Berikutnya.

Cara Membuat Email Di HP 6

7. Pada tahap ini ada banyak hal yang harus kita pahami dengan baik atas berbagai peraturan yang harus di patuhi, dipahami dan dilaksanakan.

Silahkan baca dengan seksama dan jika tidak ada yang bertentangan dengan diri kalian maka pilih opsi Saya setuju untuk mengakhiri proses pembuatan email gmail.

Cara Membuat Email Di HP 7

8. Akun email gmail telah berhasil dibuat dan untuk pertama kalinya kita masuk ke gmail pilih opsi Gunakan versi web agar tetap dalam browser yang digunakan saat ini.

Cara Membuat Email Di HP 8

9. Dan inilah penampakan pertama dari gmail yang baru saja dibuat dan ada email pertama kali yang di kirim langsung oleh Tim Komunitas Google.

Cara Membuat Email Di HP 9

Sekarang kita bisa menggunakan akun Email Gmail sesuai dengan kebutuhan kita seperti untuk membuat akun Facebook atau akun media sosial lainya.

Sangat bisa juga kita daftarkan untuk membuat akun marketplace sehingga kita bisa berbelanja secara online.

Bagaimana Solusinya Jika Nama Email Gmail Yang Mau Digunakan Sudah Di Pakai Orang Lain?

Misal kalian ingin alamat email “bambang@gmail.com” ternyata tidak bisa, itu tandanya sudah digunakan orang lain, jadi silahkan ganti saja.

Sebagai alternatif kalian bisa custom jadi;

  • bambanges@gmail.com
  • ibambang@gmail.com
  • bamsbang@gmail.com

Silahkan custom dengan kreativitas kalian dan pastikan untuk mencatat alamat email tersebut.

Hal itu bisa terjadi karena pengguna Email Gmail jumlahnya mencapai milyaran maka dari itu Google pasti akan menyarankan nama email yang belum digunakan.

Bisakah Kita Membuat Email Gmail Yang Sama Persis Dengan Email Lain Yang Sudah Di Buat?

Google ternyata memiliki aturan yang sangat ketat pada layanan gmail sehingga membuat email yang mirip atau sama persis sangat dilarang dan tidak akan bisa dibuat.

Sebagai contoh jika sudah ada email dengan nama gonjrenk@gmail.com maka kita tidak akan bisa membuat email gonjrenk@gmail.com.

Jika Akun Email Gmail Telah Di Hapus, Apakah Kita Bisa Membuat Email Baru Dengan Nama Yang Sama?

Tidak bisa, alamat email yang telah dihapus tidak dapat digunakan kembali, Google tentunya mengantisipasi kegiatan ilegal yang mungkin bisa merugikan pengguna.

Misalkan saja akun email Gmail pernah digunakan untuk login akun Facebook, Instagram, Twitter, Cloud Storage dan hal-hal lain yang menggunakan email.

Tentu saja ini akan menjadi bencana bagi user sebelumnya, Untuk menjaga hal yang seperti itu makanya Google tidak menyediakan kembali akun email Gmail yang telah di hapus.

Itu semua untuk menjaga dari tindakan spam dan penyalahgunaan yang bisa sangat berbahaya.

Apa Yang Harus Dilakukan Jika Ada Seseorang Yang Meniru Identitas Saya?

Berbagai kemungkinan bisa selalu terjadi, misalnya ada orang lain menggunakan identitas kita seperti nama, alamat, jenis kelamin dan hal lainya.

Bisa saja orang tersebut melakukanya dengan sengaja dan memiliki niat yang tidak baik.

Ketika kita yakin dengan adanya orang yang meniru identitas kita maka yang bisa kita lakukan sesuai dengan saran google.

Yakni dengan mengajukan laporan ke pusat pengaduan kejahatan internet (internet crime complaint center) atau menghubungi kantor lembaga perlindungan konsumen di negara kita.

Pihak Google sebagai pemilik layanan Gmail tidak bisa berpartisipasi dalam mediasi yang melibatkan pihak ketiga terkait dengan peniruan identitas.

Dari sini bisa kita simpulkan harus berhati-hati dalam menjaga kerahasian data pribadi.

Tapi gini, hanya ada 365 hari, 12 bulan dan miliyaran nama di dunia ini yang menggunakan Gmail, jadi tidak perlu terlalu parno deh gengs, kecuali jika memang doi menggunakan foto kalian, nah ini baru sudah masuk kriminal mungkin ya.

Cara Membuat Email Yahoo Di HP

Jauh sebelum gmail terkenal seperti sekarang ini, yahoo sudah menjadi raja untuk urusan email dan messenger, dikala itu semua orang pasti menggunakan email yahoo termasuk kami.

Berikut ini langkah – langkah Cara Membuat Email Yahoo Di HP yang harus dilakukan, silahkan disimak hingga selesai.

1. Jalankan aplikasi browser, disini kami menggunakan opera browser dan setelah terbuka sempurna kita pilih opsi Cari atau masukan alamat.

Cara Membuat Email Di HP 10

2. Kita ketikan alamat dari web yahoo untuk membuat email yaitu yahoo.com lalu selanjutnya tekan tombol enter pada keyboard.

Cara Membuat Email Di HP 11

3. Pastikan menggunakan koneksi internet yang stabil, setelah halaman login yahoo terbuka kita pilih opsi Buat account di bagian bawah.

Cara Membuat Email Di HP 12

4. Sekarang kita berada pada tahap inti membuat email Yahoo, pastikan data-data yang digunakan adalah data asli sehingga jika terjadi sesuatu akan mudah untuk menanganinya.

Tahapan terakhir masukan tanggal lahir serta jenis kelamin lalu pilih opsi Lanjutkan.

Cara Membuat Email Di HP 13

5. Sekarang kita berada pada tahap verifikasi nomor telepon.

Yahoo harus memastikan bahwa nomor telepon yang di masukan tadi adalah benar nomor kita pribadi.

Yahoo juga memverifikasi bahwa telepon yang digunakan untuk membuat email yahoo adalah benar miliki kita.

Jika kita setuju dengan hal tersebut maka dilanjutkan dengan memilih opsi Kirimi saya kode verifikasi via SMS.

Cara Membuat Email Di HP 14

6. Kurang lebih sekitar satu menit kode verifikasi akan dikirim ke nomor yang kita daftarkan.

Namun jika setelah lebih dari satu menit kode belum dikirim juga maka kita bisa memilih opsi untuk dikirimkan kode lagi.

Ketika kode verifikasi sudah diterima langsung saja masukan kode tersebut dan pilih opsi Verifikasi.

Cara Membuat Email Di HP 15

7. Dan akhirnya selamat email yahoo sudah berhasil dibuat. Dengan menggunakan email yahoo maka kita bisa mengakses berbagai layanan yang ditawarkan oleh yahoo, lanjut kita pilih opsi Lanjutkan.

Cara Membuat Email Di HP 16

8. Kita langsung dialihkan ke halaman yahoo yang memuat banyak berita menarik untuk dibaca tetapi kita akan fokus untuk masuk ke email yahoo untuk pertama kalinya maka dari itu kita pilih icon Surat di pojok kanan atas.

Cara Membuat Email Di HP 17

9. Tahapan awal kita di sambut dengan ucapan Selamat datang di Yahoo Mail, kita pilih opsi Berikutnya hingga dibagian akhir halaman ini.

Cara Membuat Email Di HP 18

10. Di akhir halaman kita pilih opsi Bawa saya ke email masuk.

Cara Membuat Email Di HP 19

11. Nah inilah penampakan paling awal dari yahoo mail dan sudah ada email dari yahoo home yang berisi ucapan selamat datang di Yahoo.

Cara Membuat Email Di HP 20

Akhirnya email yahoo sudah jadi dan bisa kita gunakan untuk berkirim email sesama pengguna yahoo maupun ke email lainya.

Kami sangat menyarankan untuk mendalami berbagai layanan yang di tawarkan yahoo mail sehingga kita akan lebih cepat mahir menggunakan dan mengakses semua yang dimiliki yahoo.

Apakah Bisa Merubah ID Yahoo Dan Nama Email Yahoo?

Sayangnya hal tersebut tidak bisa di ubah karena sudah menjadi identitas ketika kita mengakhiri pembuatan akun email.

Maka kami sarankan untuk membuat Id Yahoo atau nama email yang akan digunakan untuk selamanya.

Bisakah Menggunakan Kembali ID Yahoo atau Nama Email Yahoo Yang Telah Dinonaktifkan?

Ketika sudah dihapus secara permanen maka tidak ada cara apapun yang bisa digunakan untuk mengembalikan id yahoo serta nama email yahoo.

Saat mencoba login pun maka akan mendapatkan keterangan jika email maupun kata sandi yang dimasukan adalah salah.

Apa Bisa Memulihkan Akun Email Yahoo?

Untuk persoalan ini masih bisa dilakukan tetapi dengan satu syarat utama yang harus terpenuhi.

Khusus untuk indonesia kita masih bisa mengaktifkan kembali akun yahoo jika kita masuk ke email yahoo dalam waktu 30 hari setelah menutupnya.

Negara lain memiliki toleransi waktu yang lebih lama seperti australia, indian, selandia baru diberikan waktu 90 hari.

Untuk negara brasil, hongkong dan taiwan memiliki waktu 180 hari.

Cara Membuat Email Outlook Di HP

Outlook sejatinya adalah layanan email milik microsoft yang sangat handal dan sudah sangat lama digunakan hanya untuk mengirim, menerima dan membaca pesan email.

Simak Cara Membuat Email Outlook Di HP, anda bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Pertama jalankan aplikasi browser yang ada di hp, jenis aplikasi browser bebas karena nantinya tidak ada perbedaan untuk tahapanya.

Disini kami menggunakan browser bawaan hp oppo, setelah aplikasi browser terbuka langsung saja pilih opsi Telusuri atau ketik alamat web.

Cara Membuat Email Di HP 21

2. Pada halaman url ketikan live.com lalu tekan enter pada keyboard.

Cara Membuat Email Di HP 22

3. Kita tunggu hingga halaman web terbuka sempurna dan selanjutnya pilih opsi Buat akun gratis di bagian paling bawah.

Cara Membuat Email Di HP 23

4. Sekarang kita sudah berada di tahapan membuat email outlook.

Pastikan nama yang ingin dibuat untuk email sudah di siapkan, ingat nama email tidak bisa di ubah maka dari itu buat nama email dengan susunan kata yang bagus.

Setelah mengetikan nama email lanjut pilih opsi Berikutnya.

Cara Membuat Email Di HP 24

5. Pada tahapan Buat Kata Sandi, kita bisa menggunakan kata sandi apapun yang di inginkan.

Tetapi tetap dalam pembuatanya harus terdiri dari huruf serta angka yang dikombinasikan dan bisa di tambahkan simbol untuk memperkuat kata sandi.

Pada tahapan ini tidak ada konfirmasi kata sandi sehingga sangat disarankan untuk mengingat dengan baik kata sandi yang dibuat lalu pilih opsi Berikutnya.

Cara Membuat Email Di HP 25

6. Pada tahapan Siapa nama Anda? Kita harus memasukan nama depan serta nama belakang.

Dalam tutorial ini nama depan = azka dan nama belakang = wijaya, jika nama kalian lebih dari dua kata maka untuk nama depan dan nama belakang bisa menggunakan 2 kata sekaligus.

Jika ingin menggunakan dua kata saja seperti yang kami buat tidak akan ada masalah karena ini tidak berkaitan dengan kepentingan seperti pembuatan ktp ataupun bpjs wkwkwkw.

Jika pengetikan nama sudah selesai kita pilih opsi Berikutnya.

Cara Membuat Email Di HP 26

7. Selanjutnya kita perlu mengisi data tanggal lahir, isikan data sesuai data sebenarnya dan untuk negara akan otomatis terpilih pada Indonesia karena kita menggunakan email outlook.co.id.

Pada dasarnya negara/kawasan bisa di ubah sesuai keinginan kita, jika sudah lanjut pilih opsi Berikutnya.

Cara Membuat Email Di HP 27

8. Pembuatan email outlook sudah pada tahap akhir dan disini microsoft harus memastikan bahwa yang membuat akun ini benar-benar manusia.

Untuk memastikan hal tersebut maka kita harus mengetikan kode yang tampil, perhatikan huruf besar dan huruf kecil.

Ketikan kode dengan benar lalu pilih opsi Berikutnya. Jika kode yang di tampilkan menurut kalian sangat sulit untuk membedakan masing-masing huruf atau angka.

Maka kita bisa meminta kode lain dengan memilih opsi Baru atau kita bisa memilih opsi Audio untuk bisa mendengarkan dengan jelas kode yang harus di ketik.

Cara Membuat Email Di HP 28

9. Langkah terakhir kita pilih opsi Simpan untuk menyelesaikan pembuatan email outlook.

Cara Membuat Email Di HP 29

10. Berikut ini adalah penampakan dari email outlook yang baru saja dibuat.

Cara Membuat Email Di HP 30

Tampilan email outlook sangat simple dan di situ sudah ada email pertama dari Tim Outlook yang berisikan ucapan selamat datang di akun outlook.com.

Email outlook bisa kita gunakan untuk mengirim, menerima dan membaca email dari layanan email lain seperti Gmail, Yahoo, Yandex dll.

Apakah Akun Email Outlook Memiliki Penyimpanan Awan Atau Data Cloud?

Tentu saja Outlook memilikinya dan ini menjadi nilai plus yang menguntukan bagi setiap pengguna email outlook.

Layanan penyimpanan yang digunakan adalah one drive dengan kapasitas penyimpanan gratis yang di dapatkan sebesar 5 GB.

Jika kapasitas tersebut dirasa sangat kurang maka kita bisa menggunakan kapasitas yang jauh lebih besar.

Tetapi ada syarat yang harus di penuhi yaitu berlangganan dengan sejumlah biaya yang di keluarkan, bisa berlangganan untuk bulanan maupun tahunan.

Bisakah Email Outlook Digunakan Untuk Melacak Perangkat Microsoft Windows?

Sangat bisa, caranya pun cukup mudah dan ada banyak jenis perangkat yang bisa dilacak.

Inti dari melacak perangkat disini ada adanya email Outlook dan perangkat sudah di daftarkan menggunakan email tersebut.

Jenis perangkat yang bisa dilacak adalah laptop, Microsoft Surface, aksesoris, XBOX dan hp.

Khusus untuk perangkat hp ada 3 jenis perangkat yang bisa dilacak berdasarkan sistem operasi yang digunakan yaitu hp yang menggunakan OS Microsoft, Android dan Apple iPhone.

Cara Membuat Email Yandex Di HP

Yandex sangat terkenal di rusia dan di beberapa negara lainya bahkan beberapa data menyebutkan bahwa yandex adalah pesaing berat Google.

Tidak perlu pusing dengan bahasa rusia karena bisa diubah ke bahasa indonesia, langsung saja kita simak Cara Membuat Email Yandex Di HP, anda bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Untuk membuat email yandex kami mewajibkan kalian untuk hanya menggunakan browser Chrome.

Jalankan browser chrome lalu pilih pada Telusuri atau ketik alamat web.

Cara Membuat Email Di HP 31

2. Sekarang pada halaman url kita ketikan alamat mail.yandex.ru lalu tekan enter pada keyboard.

Cara Membuat Email Di HP 32

3. Nah inilah tampilan awal untuk membuat email di yandex, pilih saja opsi menu berwarna kuning seperti pada gambar.

Jika di terjemahkan ke bahasa indonesia artinya adalah buat akun.

Cara Membuat Email Di HP 33

4. Ada beberapa data penting yang harus di isikan tetapi karena masih dalam bahasa rusia dan kalian pasti kebingungan.

Tenang saja karena sudah menggunakan browser chrome, lihat pada bagian bawah ada fitur translate yang muncul kita pilih opsi Indonesia.

Cara Membuat Email Di HP 34

5. Kita lihat sekarang sudah menjadi bahasa indonesia dan seharusnya proses pembuatan email yandex menjadi lebih mudah.

Isikan data sesuai profile masing-masing ya, khusus untuk Nama Pengguna akan di tampilkan daftar nama yang bisa digunakan untuk akun email yandex.

Jadi bisa digunakan sebagai alternatif nama email jika nama email yang di inginkan tidak tersedia atau sudah ada yang menggunakan.

Untuk keamanan ekstra kami sangat menyarankan untuk menambahkan nomor ponsel walaupun email yandex tetap bisa di buat tanpa menggunakan nomor ponsel.

Pastikan menggunakan kode +62 saat memasukan nomor ponsel jika tidak nantinya nomor tidak akan di kenali.

Jika semua sudah terisi dengan benar langsung saja pilih opsi Mendaftar.

Cara Membuat Email Di HP 35

6. Pada tahap ini kita harus menunggu sekitar 30 detik untuk mendapatkan kode konfirmasi yang dikirim ke nomor ponsel yang inputkan sebelumnya.

Cek pesan sms yang masuk dari yandex lalu ketikan kode konfirmasi tersebut pada kolom seperti pada gambar lalu pilih opsi Konfirmasi.

Cara Membuat Email Di HP 36

7. Saat ini kita kembali ke menu sebelumnya hanya saja dengan perubahan dengan adanya info bahwa nomor ponsel berhasil diverifikasi, lanjutkan dengan memilih opsi Mendaftar.

Cara Membuat Email Di HP 37

8. Perhatikan Kebijakan Privasi dan Ketentuan Penggunaan, baca dengan seksama dan jika sudah paham dan tidak ada masalah dengan hal tersebut maka kita pilih opsi Saya Terima.

Cara Membuat Email Di HP 38

9. Email Yandex berhasil di buat dan inilah penampakan pertamanya, ada juga email masuk pertama yang kita dapat dari Tim Yandex.Mail.

Cara Membuat Email Di HP 39

Tampilan awal email yandex sama dengan akun email lainya yang telah kami bahas sebelumnya.

Namun ketika kita membukan akun email yandex dalam versi desktop baik menggunakan hp ataupun laptop / pc ternyata tampilanya sangat segar.

Menawarkan banyak fitur yang sangat berguna tetapi dalam nuansa tampilan yang segar sehingga kami bisa meyakinkan ke kalian pasti akan suka dengan email yandex yang disebut-sebut sebagai google nya rusia.

Apakah Email Yandex Memiliki Cloud Storage?

Yup, Yandex memiliki layanan penyimpanan awan atau cloud storage yang cukup untuk menyimpan dokumen, foto, video dan file penting lainya.

Cloud Storage Yandex diberi nama Yandex Disk dengan kapasitas penyimpanan bawaan 10GB.

Apa Yang Menjadi Kelebihan Dari Akun Email Yandex?

Ada banyak hal tetapi kami tidak akan menjelaskan semuanya, ada satu hal yang menarik bagi kami yaitu dengan membuat satu akun email yandex maka kita akan memilik 6 akun email yandex.

Email yandex yang dibuat adalah @yandex.ru dan otomatis kita mendapatkan 5 email lainya yaitu @yandex.ua, @yandex.kz, @yandex.com, @yandex.by dan @yandex.ru.

Dengan menggunakan nama pengguna yang sama dalam hal ini adalah azkawijaya, sehingga kita bisa login dengan menggunakan salah satu dari 6 email tersebut.

Dari 4 akun email di atas kami menggunakan nama email yang sama yaitu azkawijaya150 dan azkawijaya.

Dari situ dapat di ambil kesimpulan nama tersebut bisa terus digunakan karena dipakai pada penyedia email yang berbeda.

Tetapi kami sangat menyarankan kepada kalian untuk membedakan nama email dari masing-masing penyedia layanan email.

Hal tersebut dilakukan untuk menjaga akun email dari orang yang tidak berhak, dimana bisa saja digunakan untuk kejahatan.

Pastikan juga menggunakan kata sandi yang berbeda pada setiap email dan akan jauh lebih bagus jika kita menerapkan keamanan exstra.

Fitur yang telah di siapkan oleh penyedia layanan email seperti menggunakan nomor ponsel, mengaktifkan keamanan dua langkah, menambahkan recovery email dll.

Sekian saja Cara Membuat Email Gmail, Yahoo, Outlook & Yandex di HP yang kami berikan. Silahkan share artikel ini ke media sosial kalian sehingga bermanfaat untuk banyak orang.

Category:
Internet